поздне-летний

Летними (или ранними) сортами называют те, которые созревают самыми первыми. В средней полосе России, летние сорта яблони начинают плодоношение в июле. Как правило, ранние яблоки плохо хранятся (всего 1-2 недели), но зато позволяют полакомиться яблоками раньше, чем другие сорта. Поздне-летние сорта созревают в конце августа. Деление сортов на поздне-летние и осенние достаточно условно так как зависит от региона выращивания. Выведенный как поздне-летний, сорт в более северных регионах может плодоносить осенью.

Августа

Позднелетний триплоидный сорт Орловской селекции. Отличается вкусными, нарядными плодами и высокой урожайностью.

Размер плодов - выше среднего (160 г). По форме плоды продолговатые, конические, широкоребристые. Кожица гладкая, блестящая. Плоды имеют привлекательный внешний вид.  Основная окраска плодов во время съема зеленая, после периода хранения становится зеленовато-желтой. Покровная окраска - в виде размытого красного румянца. Подкожных точек много, они крупные, хорошо заметные. Семена недоразвитые, щуплые, светло-коричневые. Мякоть плодов зеленоватая, средней плотности, крупнозернистая, сочная, кисло-сладкая, отличного вкуса. В условиях Орловской области съемная зрелость наступает 15-20 августа. Плоды могут хранится около месяца.  
яблоко айчурек

Позднелетний сорт Киргизской селекции

Плоды среднего размера, округлые, слаборебристые, правильной формы, транспортабельные. Основная окраска золотисто-желтая, покровная – по меньшей части плода розовый румянец. Кожица нежная, гладкая, блестящая. Подкожные точки серые, средние, в небольшом количестве. Воронка средняя, узкая, оржавленность средняя, плодоножка средняя, прямая. Чашечка полуоткрытая, блюдце среднее, широкое, ребристое. Мякоть плода белая, мелкозернистая, средней плотности, нежная, относительно сочная, вкус кисловато-сладкий с сильным ароматом.
аксамит яблоко

Раннеосенний сорт Белорусской селекции

Плоды привлекательного внешнего вида, выше среднего размера, основная окраска зеленая, покровная – розово-красный размытый румянец по большей части поверхности плода, с очень сильным восковым налетом, округло-конической формы, одномерные. Мякоть белая, плотная, сочная, ароматная, приятного сладкого вкуса. Плодоношение регулярное. Преобладающий тип плодоношения - кольчаточный.
Раннее Алое фото

Сорт яблок летнего срока потребления с красивыми плодами.

Плоды среднего размера, около 130г, округлой формы. Покровная окраска - темно-красный густой румянец с полосами.Мякоть плодов нежная, сочная, мелкозернистая.

Зимостойкий позднелетний сорт сибирской селекции.

Плоды мелкие (56-71 г), округлые, поверхность глад­кая. Основная окраска желтая, проступает в виде точек сквозь темно-красную покров­ную окраску, размытую по всему плоду. Плодоножка сред­ней длины и толщины, воронка широкая, с золотистой оржавленностью. Мякоть розовая с красными прожилками, мелко-зернистая, сочная, кисло-сладкая, с ароматом, хорошего вкуса. 
Анис Алый

Старинный поволжский сорт народной селекции. Является одним из клонов Аниса Полосатого. Сорт устойчив к парше и неблагоприятным условиям.

Плоды Аниса Алого могут быть ниже средней или средней величины, они выравненные, часто уплощенной (реповидной) формы, могут быть округлые или слегка конические к чашечке, бывают слегка ребристой или ровной формы. Основная окраска плодов светло-зеленая, иногда с желтоватым оттенком. Покровная окраска - густой, равномерно-размытый, темно-красный румянец на большей части или на всей поверхности яблока. Кожица плода гладкая, густо покрыта восковым налетом, имеющим сизый оттенок, сухая на ощупь. Подкожные точки средней величины, белые, слабозаметные, иногда бывают со невыраженной оржавленностью. Плодоножка яблока толстая, короткая. Плоды мало повреждаются плодожоркой.  Мякоть белая, слегка зеленоватая, средней плотности, сочная, мелкозернистая. Вкус плодов - кисло-сладкий, приятный, с сильным характерным ароматом. 
Бургунди

Северо-американский сорт с вкусными плодами летнего срока потребления

Плоды крупные, округлые. Окраска - очень интенсивный, темно-красный размытый румянец на большей части поверхности плода. Мякоть хрустящая, слабокислая, очень хороших вкусовых качеств.

Старинный русский сорт с плодами летнего срока потребления.

Плоды средней величины, жёлто-зелёные с бледно-красными полоскам. Плоды округло-конические или округлой формы. Поверхность широкоребристая. Воронка мелкая, узкая, слабооржавленная. Блюдце средней ширины и глубины, складчатое. Плодоножка очень толстая, короткая. Кожица гладкая, блестящая, зеленовато-белая с малиново-красным полосатым и крапчатым румянцем. Мякоть зеленоватая, хрустящая, очень сочная. Вкус приятный, кисло-сладкий с винным привкусом.
коваленковское плод

Поздне-летний сорт яблони белорусской селекции с нарядными, чисто сладкими плодами высоких потребительских и товарных качеств. Скороплодность и урожайность сорта находятся на высоком уровне.

Плоды яблони Коваленковское крупного размера, имеют округлую, слегка коническую форму. Покровный окрас плодов -  темно-красный, занимает практически всю поверхность яблока. У плодов, созревших в тени, окраска менее насыщена - красный румянец со штрихами и полосами . Подкожные точки среднего размера, слабозаметные, в незначительном количестве. Мякоть плодов Коваленковского имеет белый окрас, мелкозернистую консистенцию, она колющаяся, сочная, достаточно ароматная. Даже у неспелых плодов мякоть чисто сладкая.
арбат

Позднелетний колоновидный сорт с иммунитетом к парше и мелкими плодами посредственного вкуса.

Плоды яблони некрупные, плоско-округлой или плоско-округло-конической формы с слабой ребристостью на верхушке. Воронка средняя по ширине и глубине, конусовидная, иногда со следами серовато-жёлтой оржавленности. Плодоножка тонкая, короткая, светло-зелёная. Кожица плода тонкая, но плотная, эластичная, гладкая, слегка маслянистая на ощупь, сизый восковой налёт незначительный. Основная окраска плодов Арбата желтоватая или светло-зелёная. Покровная — размытый полосатый румянец красного цвета на большей части поверхности. Подкожные точки светлые, малочисленные. Мякоть кремовая или неяркая светло-жёлтая. По консистенции среднеплотная, сочная, мелкозернистая. Вкус сладковато-кислый.