Урожайный сорт с плодами позднелетнего срока созревания. Плоды удлиненно-груше­видные, выравненные. Поверхность гладкая. Кожица тонкая. Основная окраска бе­ловато-желтая, с зелеными подкожными точками, покровная на большей части плода темно-красная, размытая, интенсивная. Плодоножка средняя или длинная с мясистым наплывом у основания. Блюдце мелкое, складчатое. Чашечка открытая. Семена удлиненные, средней величины, ко­ричневые. Мякоть плода желтоватая, сочная, нежная, кисловато-сладкая. подробнее››

Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Воронежская область
Центрально-Черноземный регион считается подходящим для этого сорта.


Сорт с плодами зимнего срока потребления, селекции М.М. Ульянищева. Плоды крупные, слегка уплощенной, округло-конической формы, с ровной, гладкой поверхностью. Основная окраска кожицы светло-зеленая, при созревании зеленовато-желтая, покровная - в виде темно-красных, достаточно широких полос, сливающихся на освещенной стороне в сплошной размыто-штриховой интенсивный румянец. Подкожные точки среднезаметные. Кожица гладкая, матовая или слабоглянцевая. Оржавленность у большинства плодов отсутствует. Мякоть светло-зеленая, кисловато-сладкая, со средней ароматичностью, очень сочная, средней твердости, нежная. Внешний вид плода очень привлекательный, вкус отличный. подробнее››

Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Воронежская область


Высокоадаптивный сорт селекции И.В. Мичурин с плодами зимнего срока потребления. Плоды Славянки репчато-округлой или плоско-округлой формы, слабо или среднеребристые, иногда с продольными впадинами, чем напоминают плоды яблони Бабушкино, узкий шов может быть ярко выражен. Кожица довольно плотная, гладкая, блестящая, маслянистая на ощупь. В период съёмной спелости кожица окрашена в желтовато-зеленоватый цвет. Во время лёжки, приобретая потребительскую спелость, плоды Славянки изменяют окраску на светло-палевую, иногда с лёгким румянцем на солнечной стороне. Беловатые, иногда с сероватым центром подкожные точки расположены по всей поверхности яблока, хорошо различимы. Воронка не очень глубокая, узкая, без следов оржавленности. Плодоножка толстая, короткая, верхний конец сильно утолщается боковым наплывом зелёного цвета, до краёв воронки доходит редко. Чашечка крупная и широкая, закрытого типа, чашелистиков 5, они короткие и широкие, наклонены внутрь чашечки. Блюдце неглубокое, со среднеребристыми стенками. Мякоть плодов Славянки белого цвета, сочная, нежная, при достижении полной зрелости довольно рыхлая. Во время лёжки, к апрелю, может стать мучнистой. Вкус очень хороший, приятный, сладкий с лёгкой кислинкой, аромат очень тонкий. Семенное гнездо у сорта узкое, небольшого размера, с закрытыми камерами, от подчашечной трубки отделено толстым слоем сплошной мякоти, что является особенностью сорта. подробнее››

Регион происхождения сорта: Тамбовская область


Сорт для любителей исключительно сладких летних яблок. Плоды выровненные по размеру и форме. При обилии солнца яблоки приобретают ярко-желтую с красным полосатым румянцем окраску. В стадии полной зрелости плоды красивые, с нежной мякотью. На вкус яблоки очень сладкие со специфическим тонким ароматом. По пятибалльной шкале вкус оценивается в 4 балла, но детям и другим любителям сладких яблок этот сорт очень нравится. подробнее››

Регион происхождения сорта: Тамбовская область
Центральный регион считается подходящим для этого сорта.


Старинный сорт с ягодами десертного вкуса. Ягоды средние (2-2,5 г), продолговатой или тупо конической формы, темно-красные, красивые. Ягоды имеют длинные плодоножки и мелкие косточки. Мякоть очень вкусная, ароматная. Созревшие ягоды приобретают аромат лесной малины. подробнее››

Сорт районирован (Волго-вятский регион).
Регион происхождения сорта: Нижегородская область


Орловский сорт с вкусными плодами осеннего срока созревания. Плоды продолговатые, округло-конической формы. Кожица плода гладкая, тонкая, блестящая, маслянистая, покрыта сизоватым восковым налетом. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, в фазе потребительской зрелости - золотистая. Покровная окраска - в виде ярких размытых полос и крапин интенсивной пурпурно-малиновой окраски по розовому румянцу на большей части плода. Хорошо заметны светлые подкожные точки. Мякоть белая, с кремовым оттенком, мелкозернистая, нежная, очень сочная, гармоничного вкуса с ощутимой кислотой, с сильным ароматом. В процессе хранения излишняя кислота уходит, при этом вкус становится очень приятным. подробнее››

Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Орловская область


Новый сорт с крупными плодами зимнего срока потребления. Плоды вышесреднего размера, одномерные. Форма плодов правильная, округло-приплюснутая, поверхность слаборебристая. Плодоножка короткая, прямая. Воронка широкая, с небольшой оржавленностью. Кожица плода гладкая, сухая, блестящая. Основная окраска зеленовато-желтая. Покровная – по меньшей части плода, буровато-красная, средней интенсивности, размытая. Подкожные точки зеленые, слабозаметные. Мякоть желтоватая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкая, с ароматом. подробнее››

Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Тамбовская область


Сорт неизвестного происхождения с крупными плодами раннего срока созревания. Цвет плода – желтый. Кожица тонкая, плотная, блестящая. Желтого цвета. Мякоть желтая, сочная, сладкая с легкой кислинкой и приятным ароматом. Косточка мелкая. подробнее››

Центрально-Черноземный регион считается подходящим для этого сорта.


Популярный сорт американской селекции с плодами зимнего срока потребления. Плоды крупные или очень крупные, одномерные, округло-конические, слегка удлинённые, правильной формы, иногда слегка асимметричные. Поверхность гладкая, слаборебристая. Воронка тупоконическая, средней глубины и ширины, без следов оржавленности. Плодоножка скорее короткая, но не толстая, прямокосопоставленная. Кожица не толстая, гладкая, блестящая, покрыта восковым налётом слабой интенсивности. Основная окраска зеленовато-жёлтая, покровная занимает большую часть плода в виде оранжево-красного румянца с красными штрихами. Подкожных точек много, но из-за небольших размеров и сероватого цвета они не сильно бросаются в глаза. Мякоть приятного кремового цвета или светло-жёлтая, плотная, колющаяся, мелкозернистой консистенции, нежная и очень сочная, слегка ароматная. Вкус сладко-кислый, очень гармоничный, богатый, освежающий. Есть сведения о том, что в прохладных регионах во вкусе больше проявляется кислинка. подробнее››

Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).


Сорт белорусского происхождения с плодами зимнего срока потребления и длительного хранения. Плоды округло-конической формы. Основная окраска желтая, покровная – оранжево-красная (при выращивании на карликовых подвоях румянец покрывает поверхность плода практически целиком) очень привлекательного внешнего вида. Мякоть бело-кремовая, средней плотности, мелкозернистой консистенции, сочная, с сильным ароматом, кисловато-сладкого вкуса с преобладанием сахара. подробнее››

Центрально-Черноземный регион считается подходящим для этого сорта.