Новый сорт с вкусными ягодами. подробнее>>
Культура относительно устойчива к осыпаемости плодов, из ягод готовят настойки, варенье, конфитюры и другие сладости. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды каплевидные, голубой окраски, с тонкой кожицей, сладкого вкуса. Плодоножка средняя.

Новый бакчарский сорт с сладкими ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Один из самых сладких среди современных сортов. Созревание дружное. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды неодномерные, максимально 3,5 г, широковеретеновидные, чуть приплюснутые, гладкие, с плотной кожицей. Вкус десертный, сладкий, с хорошим ароматом.

Канадский сорт с вкусными плодами среднего срока созревания. подробнее>>
Урожай созревает с конца июня до августа. Сорт частично самоплодный, но для получения хороших урожаев нужен опылитель - жимолость Хоней Би, Берри Блю, Тундра, Аврора, Бакчарский великан, Бореалис. Считается универсальным опылителем для большинства сортов жимолости, так как по срокам цветения перекрывает почти все известные сорта. Омолаживающую обрезку проводят через 10 лет после посадки. Цветет обильно, начиная с мая. Снимаются ягоды легко, отрыв сухой. При созревании не осыпаются, а высыхают на ветках. Пригодны для механизированной уборки. Сорт дает первые плоды уже на второй-третий год. Ягоды хорошо переносят перевозку на дальние расстояния. При температуре +3+6° C ягоды хранятся в течение недели без потери товарных и вкусовых качеств. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды овальные, фиолетово-синие, упругие, ароматные, без горечи. Очень вкусные, десертные, сочные, сладкие с небольшой кислинкой. Плоды вкусны почти сразу после изменения цвета. По мере созревания кислота пропадает, плоды набирают все больше сладости. Кожица нежная, но прочная.

Новый сорт канадского происхождения с ягодами позднего срока созревания. подробнее>>
Плодоношение длительное: в теплом климате с конца мая, в холодном — с конца июня и продолжается до августа. Осыпаемость отсутствует: ягоды висят на кустах даже после листопада. Цветёт в конце мая, позже большинства других сортов. Частично самоплодtн, но при перекрестном опылении урожайность выше. Лучшие опылители - Бореалис, Тундра, Индиго Джем, Хоней Би. Сорт получен в 2012 году от российского сорта «Соловей» и японского номерного сорта. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды крупные, длиной до 3 см, часто до 1 см в диаметре, весом до 3 г. и более, удлинённо-овальной формы, сине-фиолетовые, мясистые, с очень плотной кожицей. Вкус шикарный, сладкий с приятной кислинкой, абсолютно без горечи. Заметный ягодный аромат.

Новый сорт канадского происхождения с ягодами позднего срока созревания. подробнее>>
Сорт цветет в мае-июне, ягоды поспевают к середине июля. Созревание растянутое. Ягоды при созревании не опадают, снимаются легко, но плоды, снятые в жару, травмируются и плохо хранятся. Снятые ягоды хранятся в холодильнике до 5 суток. Перевозят их в охлажденном, а на длинные расстояния — в замороженном виде. Для опыления подходят сорта Бореал Бист, Индиго, Хоней Би, и, вероятно Тундра, Бореалис, Голубой банан, Сердце гиганта. Плодоношение начинается на третий-четвертый год в саду, полная урожайность достигается на 5-7 год. Сорт получен в 2007 году при скрещивании жимолости Соловей и сорта из программы Максин Томпсон (США). У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды обратнояйцевидные, с маленьким глазком и пушком у вершины. Цвет темно-синий с восковым налетом. Мякоть плотная, сочная. Кожица гладкая. Аромат ярко выражен.

Новый сорт с сладкими ягодами. подробнее>>
Осыпаемость слабая. Осеннее цветение не отмечено. Отрыв легкий, куст удобен для сбора. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды кувшиновидной формы, фиолетово – синей окраски, с восковым налётом. Кожица средней толщины. Вкус умеренно сладкий, с ароматом.

Новый северо-американский сорт с ягодами среднего срока созревания. подробнее>>
Сбор ягод проводят с середины июня до середины июля (Польша). Цветет в середине апреля - начале мая. Плоды после созревания крепко держатся на ветках, не осыпаются. Отрыв сухой. Допускается механическая уборка. Ягоды хороши в свежем виде, и в переработке. Годятся для производства вина. Сорт самобесплодный, опылители - Strawberry Sensation и Giant’s Heart (Сердце Гиганта), возможно - Индиго Джем, Югана, Бакчарский Великан, Бореал Бьюти. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды слегка удлиненные, большие. По форме веретеновидные, заострены к концам. Цвет сине-фиолетовый, рубчик сухой. Кожица плотная, покрыта сизым налетом. Мякоть сочная, тугая. Ягоды со слабым ароматом, совсем без горечи и очень вкусные: сочные, сладкие, с легким оттенком терпкости.

Новый Бакчарский сорт с крупными ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Созревание дружное. Ягоды держатся на ветвях хорошо, при сборе отрываются легко, без разрывов. Зрелые плоды очень привлекательны, куст удобен для сбора. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды одномерные, цилиндрические, гладкие, темно-фиолетовые, почти черные, с сильным восковым налетом, отчего кажутся сизыми. Кожица средней толщины, мякоть средняя, транспортабельность средняя. Вкус десертный, кисло-сладкий.

Новый Бакчарский сорт с крупными, оригинальными ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Транспортабельность хорошая. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды одномерные, широко-овальные, с крупнобугристой поверхностью, под обверткой в большинстве случаев пустота. Ягоды как бы надутые. Темно-фиолетовые, со средним восковым налетом. Кожица толстая, транспортабельность хорошая. Вкус ягод кисло-сладкий .

Новый урожайный сорт с ягодами десертного вкуса. подробнее>>
В плодах повышенное содержание витамина - С 48% на 100 г свежих ягод. Осыпаемость отсутствует. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды веретеновидные, голубые. Вкус ягод сладкий, десертный.