Новый сорт для центрального региона. подробнее>>
Плоды созревают к концу июня. Плоды в полной спелости нельзя долго оставлять на ветках, поскольку они хоть и не осыпаются, но быстро теряют вкусовые свойства и качество плотной, упругой мякоти. Используются в свежем виде как десерт, и для различных заготовок. Плодоношение начинается на 3-4-й год после посадки. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды округлые, с сочной кисло-сладкой мякотью. Небольшая косточка хорошо отделяется от мякоти.

Сорт с крупными, вкусными плодами среднего срока созревания. подробнее>>
Сроки цветения среднеранние. Деревья вступают в плодоношение рано (на 3-4 год). Плоды созревают дружно. Сорт самоплодный. Урожайность высокая. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плод широкосердцевидный. Основная окраска кожицы темно-красная. Мякоть плода темно-красная, средней плотности, сок красный. Плодоножка длинная, средней толщины. Прилистники отсутствуют. Косточка овальная, большой длины, средней ширины, малой толщины. Косточка достаточно большая, составляет 8% от массы плода. Плоды кисло-сладкие, десертного вкуса, универсального назначения, отрыв плодоножки от плода полусухой.

Сорт с темными (почти шоколадного цвета) плодами удовлетворительного вкуса. подробнее>>
Цветение в средние сроки (15-18 мая). Созревание плодов 8-15 июля. В плодоношение вступает на 4 год. Сорт самоплодный. У плодов сорта удовлетворительный вкус (дегустационная оценка от 3.5 до 4 баллов). Форма плода широкоокруглая. Воронка плода средняя, верхушка слабовдавленная. Плоды почти черные. Мякоть темно-красная, средней плотности, сок темно-красный. Косточка округлая, составляет 8% от массы плода, желтая. Верхушка и основание округлые. Косточка от мякоти отделяется хорошо. Дегустационная оценка свежих плодов 3,8-4,0 балла. Отрыв плода от плодоножки средний.

Вишнево-черешневый гибрид с крупными плодами хорошего вкуса. подробнее>>
Сорт получен от опыления гибрида вишни Самсоновка сортами черешни (смесь пыльцы). Назначение сорта универсальное, обладая приятным вкусом свежих плодов, пригоден и для различных видов переработки (компоты, варенье, соки). Сорт относится к группе среднего срока цветения. В плодоношение вступает на 5 год, частично самоплодный. Плодоношение регулярное, урожайность хорошая. Плоды содержат до 402 мг/100г P-активных веществ. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды округлой формы, с округлой верхушкой, основание с углублением, темно-красные, с розовой мякотью и темно-розовым соком. Мякоть средней плотности, очень приятного десертного вкуса. Косточка среднего размера, округлой формы. Плодоножка тонкая, средней длины, с непрочным прикреплением к плоду.

Сорт без существенных особенностей. подробнее>>
Срои цветения – 2-3 декада мая, созревание неодновременное. Возраст вступления в плодоношение поздний (на 4 год после посадки); долговечность растений – 18-20 лет. Сорт самобесплодный. Для механизированного сбора сорт не пригоден, для садов интенсивного типа не пригоден. У дерева хорошая регенерационная способность после подмерзания и обрезки. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Форма плода широкоовальная, воронка мелкая, верхушка широкоокруглая с мелкой ямкой; окраска почти черная, окраска мякоти и сока темно-красная, плотность мякоти средняя. Плодоножка средняя, тонкая; косточка овальная, составляет 5,6% от массы плода, светло-коричневая, верхушка узкоокруглая, основание узкоокруглое, отделяемость от мякоти средняя. Внешний вид плодов отличный; сочность мякоти средняя; вкус очень хороший, кисловато-сладкий; отрыв от плодоножки сухой;

Сорт с вкусными плодами среднего срока созревания. подробнее>>
Срок цветения – 2-3 декады мая; Созревание одновременное; возраст вступления в плодоношение средний (на 3 год после посадки); долговечность растений 20 лет. Сорт частично самоплодный. При отрыве от плодоножки мякоть воронки слабо повреждается у незначительной части плодов; для механизированного сбора сорт не пригоден; устойчивость к растрескиванию плодов высокая; сорт универсального назначения. Производственная оценка сорта хорошая; использование сорта – для любительской и промышленной культуры, для садов интенсивного типа не пригоден. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Форма плода овальная, форма воронки узкая, мелкая, овальная, форма верхушки слабовдавленная, окраска плода, мякоти и сока темно-красная, мякоть плотная. Плодоножка короткая, тонкая; косточка овальная, составляет 8% от массы плода, светло-коричневая, верхушка и основание узкоокруглые, отделяемость от мякоти средняя. Внешний вид плодов хороший; сочность мякоти средняя; вкус отличный, сладкий.

Сорт с крупными плодами раннего срока созревания. подробнее>>
Плоды в Мичуринске созревают во второй декаде июня. Транспортабельность хорошая. Начало плодоношения на 3-4 год. Сорт частично самоплодный. Лучшие опылители Гриот Остгеймский, Гриот Россошанский, Владимирская, Студенческая. Хорошо размножается зелеными черенками (в отдельные годы до 70% укоренения). Лучший подвой – Владимирская. Обрезка аналогична сорту Любская – укорачивание оголенных ветвей. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плоды округлые, с вогнутой вершинкой, средним углублением у основания плода и мелким мало­заметным брюшным швом. Плодоножка длинная, средней толщины. Образуется отделите­льный слой между плодом и плодоножкой. Плоды красные, с малым количеством подкожных точек малень­кого размера. Косточка средняя, округлая. Мякоть плода красная, мягкой плотности, нежной консис­тенции, сочная. Характер вкуса десертный с высокой сладостью и очень низ­кой кислотностью.

Устойчивый к заболеваниям сорт белорусского происхождения с вкусными плодами. подробнее>>
Плоды созревают в конце июня – начале июля. Вступает в плодоношение на 4 год после посадки в сад на семенном подвое. Самобесплодный. Цветение раннее, сорт требователен к подбору опылителя. Лучшие опылители: Новодворская, Вянок, сорта черешни. Урожайность ниже средней. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды округлой формы, темно-красные. Косточка маленькая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Сок темно-красный.

Устойчивый к заболеваниям сорт для центрального региона. подробнее>>
Созревание плодов одновременное. Вступает в плодоношение на 5 год. Частично самоплодный. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Форма плода плоскоокруглая, воронка средняя, верхушка плоскоокруглая, окраска темно-красная, по брюшному шву более светлая, мякоть темно-крас­ная, плотная, сок красный. Плодоножка средней длины и толщины. Косточка овальная, 8% от массы плода, светло-коричневая, верхушка округлая, основание широкоокруглое, косточка отделяется от мякоти хорошо. Плоды сочные, отрыв хороший, не растрескиваются.

Неустойчивый к болезням сорт с крупными плодами. подробнее>>
Плоды созревают одновременно или чуть раньше сорта Кентская, на юге Центрально-Черноземного региона обычно во второй декаде июня. Цветение протекает в ранне-средний срок, сорт самоплодный, лучшие опылители Кентская и Черная крупная. В плодоношение деревья, привитые на антипке, вступают на 3-4 год после посадки в сад. Скороплодность высокая, урожай нарастает очень быстро. Технологические качества плодов хорошие: компоты в среднем оцениваются в 4,4 балла за внешний вид и 4,4 балла за вкус. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды сердцевидные, с боков сплюснуты довольно сильно, воронка узкая, мелкая, верхушка плода закругленная, с еле заметным остатком пестика. Окраска кожицы темно-красная с широкой, более светлой полосой; мякоть темно-красная, однородная, мясистая, довольно плотная, сок темно-красный. Вкус сладкий с легкой кислотой, без посторонних привкусов, десертный. Плодоножка довольно длинная, к косточке прикреплена непрочно, отрыв у зрелых плодов легкий и почти сухой, хотя часто в месте отрыва выделяется капелька сока. Косточка составляет 6,7% от массы плода, овальная или яйцевидная, верхушка неравнобокая, часто с очень небольшим острием, основание округлое, нескошенное; окраска свежей косточки светло-коричневато-желтая с розовинкой, от мякоти отделяется довольно хорошо.