Новый сорт для центрального региона. подробнее>>
Плоды созревают к концу июня. Плоды в полной спелости нельзя долго оставлять на ветках, поскольку они хоть и не осыпаются, но быстро теряют вкусовые свойства и качество плотной, упругой мякоти. Используются в свежем виде как десерт, и для различных заготовок. Плодоношение начинается на 3-4-й год после посадки. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды округлые, с сочной кисло-сладкой мякотью. Небольшая косточка хорошо отделяется от мякоти.

Сорт с крупными, вкусными плодами среднего срока созревания. подробнее>>
Сроки цветения среднеранние. Деревья вступают в плодоношение рано (на 3-4 год). Плоды созревают дружно. Сорт самоплодный. Урожайность высокая. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плод широкосердцевидный. Основная окраска кожицы темно-красная. Мякоть плода темно-красная, средней плотности, сок красный. Плодоножка длинная, средней толщины. Прилистники отсутствуют. Косточка овальная, большой длины, средней ширины, малой толщины. Косточка достаточно большая, составляет 8% от массы плода. Плоды кисло-сладкие, десертного вкуса, универсального назначения, отрыв плодоножки от плода полусухой.

Устойчивый к заболеваниям сорт белорусского происхождения с вкусными плодами. подробнее>>
Плоды созревают в конце июня – начале июля. Вступает в плодоношение на 4 год после посадки в сад на семенном подвое. Самобесплодный. Цветение раннее, сорт требователен к подбору опылителя. Лучшие опылители: Новодворская, Вянок, сорта черешни. Урожайность ниже средней. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды округлой формы, темно-красные. Косточка маленькая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Сок темно-красный.

Сорт с крупными плодами раннего срока созревания. подробнее>>
Плоды в Мичуринске созревают во второй декаде июня. Транспортабельность хорошая. Начало плодоношения на 3-4 год. Сорт частично самоплодный. Лучшие опылители Гриот Остгеймский, Гриот Россошанский, Владимирская, Студенческая. Хорошо размножается зелеными черенками (в отдельные годы до 70% укоренения). Лучший подвой – Владимирская. Обрезка аналогична сорту Любская – укорачивание оголенных ветвей. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плоды округлые, с вогнутой вершинкой, средним углублением у основания плода и мелким мало­заметным брюшным швом. Плодоножка длинная, средней толщины. Образуется отделите­льный слой между плодом и плодоножкой. Плоды красные, с малым количеством подкожных точек малень­кого размера. Косточка средняя, округлая. Мякоть плода красная, мягкой плотности, нежной консис­тенции, сочная. Характер вкуса десертный с высокой сладостью и очень низ­кой кислотностью.

Устойчивый к заболеваниям сорт для центрального региона. подробнее>>
Созревание плодов одновременное. Вступает в плодоношение на 5 год. Частично самоплодный. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Форма плода плоскоокруглая, воронка средняя, верхушка плоскоокруглая, окраска темно-красная, по брюшному шву более светлая, мякоть темно-крас­ная, плотная, сок красный. Плодоножка средней длины и толщины. Косточка овальная, 8% от массы плода, светло-коричневая, верхушка округлая, основание широкоокруглое, косточка отделяется от мякоти хорошо. Плоды сочные, отрыв хороший, не растрескиваются.

Сорт с вкусными плодами среднего срока созревания. подробнее>>
Срок цветения – 2-3 декады мая; Созревание одновременное; возраст вступления в плодоношение средний (на 3 год после посадки); долговечность растений 20 лет. Сорт частично самоплодный. При отрыве от плодоножки мякоть воронки слабо повреждается у незначительной части плодов; для механизированного сбора сорт не пригоден; устойчивость к растрескиванию плодов высокая; сорт универсального назначения. Производственная оценка сорта хорошая; использование сорта – для любительской и промышленной культуры, для садов интенсивного типа не пригоден. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Форма плода овальная, форма воронки узкая, мелкая, овальная, форма верхушки слабовдавленная, окраска плода, мякоти и сока темно-красная, мякоть плотная. Плодоножка короткая, тонкая; косточка овальная, составляет 8% от массы плода, светло-коричневая, верхушка и основание узкоокруглые, отделяемость от мякоти средняя. Внешний вид плодов хороший; сочность мякоти средняя; вкус отличный, сладкий.

Сорт с высоким содержанием витамина С в плодах. подробнее>>
В Мичуринске плоды созревают в последней декаде июля - начале августа. Транспортабельность средняя. В плодах высокое содержание аскорбиновой кислоты – 38 мг/100г. Сорт универсального назначения с высокими технологическими качествами плодов. Начало плодоношения на 2-4 год. Высокосамоплодный, но урожайность повышается при совместной посадке с сортами Жуковская, Тургеневка, Любская. Размножается окулировкой на сеянцах культурных сортов вишни, а также на клонах Владимирской. Укореняемость при размножении зе­леными черенками составляет до 50%. У плодов сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Плоды с плоско-округлой верхушкой, со средним углублением у основания плода и мелким брюшным швом. Плодоножка средняя, средней толщины, имеется отделительный слой между плодом и плодоножкой. Плоды темно-красные с малым числом маленьких покровных течек на кожице. Косточка крупная, округлая. Мякоть плода темно-красная, с пурпуровым соком, средней плот­ности, нежной консистенции, очень сочная. Характер вкуса кисло-сладкий с высокой сладостью и средней кис­лотностью.

Новый сорт с крупными плодами хорошего вкуса. подробнее>>
Частично самоплодна, опылители Жуковская, Быстринка, Харитоновская. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плоды одномерные, округлой формы. Окраска плода темно-красная, мякоть хорошей консистенции. Косточка отделяется от мякоти хорошо.

Относительно зимостойкий сорт для центрального региона. подробнее>>
Сорт ранне-среднего срока цветения, самоплодный, скороплодный (вступает в плодоношение на 3 год после посадки в сад). Созревание плодов дружное. Плодоношение обильное и регулярное. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плоды темно-красные, округлые. Отрыв от плодоножки полусухой. Мякоть красная, сочная, кисло-сладкая, средней плотности. Сок розовый. Плодоножка средней длины и толщины, с крупными прилистниками. Косточка округлая, малой длины, большой ширины, малой толщины. Косточка большая, составляет 8% от массы плода; хорошо отстает от мякоти. Плоды десертного вкуса, универсального назначения. Плодоножка с полусухим отрывом от плода.

Сорт с крупными плодами раннего срока созревания. подробнее>>
Сорт частично самоплодный. Лучшие опылители – Владимирская и Любская. Содержание в плодах сухих веществ аскорбиновой кислоты – 20,6 мг/100г. Транспортабельность средняя. Сорт столовый и технический. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды одномерные, форма овальная, вершина плода округлая, воронка мелкая, основание плода с углублением, ямка средняя, брюшной шов средней глубины, малозаметный. Основная окраска плода оранжевая, покровная – темно-красная, подкожные точки малозаметные, серые, среднее количество. Кожица средняя. Мякоть оранжевая, сочная, окраска сока красная. Вкус плодов кисло-сладкий. Плодоножка средней длины и толщины, хорошо отделяется от ветки, прикрепление к косточке прочное. Косточка средней величины, овальная, хорошо отделяется от мякоти.