Новый бакчарский сорт с сладкими ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Один из самых сладких среди современных сортов. Созревание дружное. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды неодномерные, максимально 3,5 г, широковеретеновидные, чуть приплюснутые, гладкие, с плотной кожицей. Вкус десертный, сладкий, с хорошим ароматом.

Новый урожайный сорт с ягодами десертного вкуса. подробнее>>
В плодах повышенное содержание витамина - С 48% на 100 г свежих ягод. Осыпаемость отсутствует. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды веретеновидные, голубые. Вкус ягод сладкий, десертный.

Новый сорт с сладкими ягодами. подробнее>>
В плодах много витамина С - 64% на 100 г свежих ягод. Осыпаемость слабая. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды: веретеновидной формы, темно-синие с голубым налетом. Вкус сладкий с ароматом.

Урожайный уральский сорт с вкусными ягодами. подробнее>>
Ягоды универсального назначения. Сорт высокоурожайный, самоплодный. Ошипленность средняя, шипы небольшие. Сорт относительно устойчив к спеканию, способен очень долго (до сентября) держать ягоды на кустах, не теряя потребительских качеств. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды до 6 г, одномерные, округлые, темно-розовые и даже красные с сильным восковым налетом. Плодоножка довольно длинная, ягоды собираются очень легко. Количество семян среднее. Вкус сладкий и кисло-сладкий. Чашечка средняя, открытая. Плодоножка длинная, зеленая.

Новый, популярный в Европе, сорт швейцарского происхождения. подробнее>>
Срок созревания в Беларуси - конец июня-начало июля, ягода долго висит на ветках в хорошем товарном виде. В Европе считается одним из лучших новых сортов. Ягоды отлично подходят как для переработки так и для потребления в свежем виде. Транспортабельность ягоды хорошая. Куст малошиповатый (в молодом возрасте шипов больше). Сорт достаточно не прихотлив, хорошо размножается отводками и черенкованием, растёт на любых видах почв и даёт стабильно высокие урожаи. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды очень крупные (до 14 грамм), красного цвета. Вкус сладкий с освежающим ароматом и приятным послевкусием. Отрыв ягоды сухой.

Один из наиболее крупноплодных сортов с ягодами очень хорошего вкуса. подробнее>>
Созревание растянутое, в конце июня - начале июля. Осыпаемость слабая. Накопление сахара и вкус варьирует по годам - при обилии осадков ягоды имеют худший вкус. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды удлиненно-овальные, синие, с кожицей средней толщины. Вкус кисло-сладкий, с небольшой терпкостью, мякоть нежная.

Сорт без существенных особенностей. подробнее>>
Урожайный. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Кисть короткая. Ягоды округлые или округло-ребристые, черные, со средней по толщине кожицей, приятного сладко-кислого вкуса.

Новый сорт канадского происхождения с ягодами позднего срока созревания. подробнее>>
Плодоношение длительное: в теплом климате с конца мая, в холодном — с конца июня и продолжается до августа. Осыпаемость отсутствует - ягоды могут висеть на кустах даже после листопада. Цветёт в конце мая. Частично самоплодeн, но при перекрестном опылении урожайность выше. Лучшие опылители - Бореалис, Тундра, Индиго Джем, Хоней Би. Сорт получен в 2012 году от российского сорта «Соловей» и японского номерного сорта. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды до 3 г., удлинённо-овальной формы, сине-фиолетовые, мясистые, с очень плотной кожицей. Вкус отличный, сладкий с приятной кислинкой, без горечи. Заметный ягодный аромат.

Сорт украинского происхождения с ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Сорт высокоурожайный, самоплодный. Созревание ягод одновременное, долго висят не осыпаясь. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды одномерные, с сухим отрывом. Кожица черного окраса, с блеском, средней плотности, эластичная, мякоть зеленовато-желтая. Вкус приятный, с богатым фруктовым ароматом, от кисло-сладкого до сладкого, отличный.

Витаминный сорт с крупными ягодами. подробнее>>
Ягоды обладают хорошими желирующими свойствами. В плодах повышенное содержание аскорбиновой кислоты – 40мг%, P-активных веществ – 350 мг/100 г, пектиновых веществ – 8,3%. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Кисти до 7-8 см, плоды белые, почти прозрачные. Кожица тонкая, с небольшим количеством крупных семян внутри. Ягоды с нежным ароматом, обладают очень хорошим, сладким вкусом.