Сорт с некрупными плодами летнего срока созревания. Плоды грушевидной формы, на длинной изогнутой плодоножке, ярко-жёлтой окраски без румянца, с многочисленными подкожными точками. Мякоть плотная, хрустящая, с каменистыми включениями, сладко-кисловатого вкуса, один из лучших по вкусовым качествам. подробнее››

Регион происхождения сорта: Хабаровский край
Возможно подойдет Хабаровский край (есть положительный опыт выращивания).


Дальневосточный сорт с крупными плодами раннего срока созревания. Плоды в начале созревания очень яркие и привлекательные, жёлто-розового цвета, похожие на яблоко, в конце созревания - красные, хрустящие. Плодоножка средняя, хорошо отделяется от ветки, прикрепление к косточке непрочное. Основная окраска плода оранжевая, покровная - красная. Подкожных точек мало, они малозаметные. Кожица средняя, голая. Мякоть желтая, нежная, сочная, тающая. Сок бесцветный, кисло-сладкий. Косточка свободная, хорошо отделяется от мякоти, среднего размера, сплюснутая, овальная, гладкая в ямках. подробнее››

Регион происхождения сорта: Приморский край
Центральный регион считается подходящим для этого сорта.


Один из наиболее крупноплодных сортов с ягодами очень хорошего вкуса. Ягоды удлиненно-овальные, синие, с кожицей средней толщины. Вкус кисло-сладкий, с небольшой терпкостью, мякоть нежная. подробнее››

Сорт районирован (Центральный регион).
Регион происхождения сорта: Томская область


Один из самых вкусных ремонтантных сортов. Ягоды ширококонической формы, светло-красные, с блеском, плотные, суховатые, легко отделяются от плодоножки. Мякоть средняя, сладкая, с средним ароматом лесной малины. подробнее››

Сорт районирован (Уральский регион).
Регион происхождения сорта: Нижегородская область


Полукультурный сорт с мелкими яблоками удовлетворительного вкуса и летнего срока созревания. Плоды мелкие,. Форма плода - плоско-округлая или округлая. Основная окраска плода светло-зеленая или слегка желтоватая, покровная – размытая, карминовая. Мякоть плода сочная, рыхлая, кисловато-сладкая с легкой горчинкой. Вкус посредственный. При полном созревании на дереве многие плоды наливаются (становятся стекловидными). подробнее››

Сорт районирован (Хабаровский край).
Регион происхождения сорта: Хабаровский край


Новый сорт с малой шиповатостью побегов и вкусными ягодами. Ягоды конические, красные, со слабым опушением. Костянки средние, однородные, с плодоложем скреплены прочно. Мякоть нежная, ароматная, очень приятного, кисло-сладкого вкуса. подробнее››

Регион происхождения сорта: Алтайский край
Уральский регион считается подходящим для этого сорта.


Дальневосточный сорт с крупными плодами раннего срока созревания. Плод плоскоокруглой формы. Основная окраска синяя, покровная – фиолетовая с густым восковым налетом, придаю­щим сливяно-черную окраску. Форма верхушки вдавленная, основание углубленное, с глубокой воронкой. Брюшной шов выражен слабо. Мякоть желто-оранжевая, мучнистая, плотная. Плодоножка толстая, опушена. Косточка округлая с округлой вершиной и слегка вытянутым основанием, мелкая, составляет 2,7% от массы мякоти. Внеш­ний вид плодов эффектный, привлекательный. Мякоть сахаристая, с легким ароматом, сладко-кислая, приятная. подробнее››

Сорт районирован (Дальневосточный регион).
Регион происхождения сорта: Приморский край


Алтайский сорт без существенных особенностей. Ягоды светло-красные, ширококонические, с плотной мякотью и прочным скреплением костянок, что обеспечивает хороший вид, транспортабельность и товарные качества. Вкус сладкий, но несколько пресноватый. подробнее››

Сорт районирован (Западно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Алтайский край


Уральский сорт с плодами очень хорошего вкуса. Ягоды удлиненной формы, синие, с сизым налетом, сладкого вкуса. подробнее››

Сорт районирован (Восточно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Свердловская область


Адаптивный сорт с вкусными плодами раннего срока созревания. Плоды округлые, основная окраска желтая, покровная красная, более интенсивная на солнечной стороне плода. Опушение отсутствует, форма верхушки и основания округлые, воронка у основания мелкая, брюшной шов развит слабо. Мякоть желтая, консистенция тонковолокнистая, плотность средняя, сочность выше средней. Длина плодоножки средняя. Косточка округло-овальная, составляет 3,5% от массы плода. Внешний вид плодов хороший. Сахаристость средняя. Аромат мякоти сильный. Отрыв плода от плодо­ножки сухой. подробнее››

Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Московская область