Сорта земляники
Гибрид земляники с клубникой с вкусными ягодами. подробнее>>
В ягодах много витамина С - до 78 мг%. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды почти цилиндрической формы, до 17 г, с шейкой, тёмно-красные, равномерно окрашены. Вкус ягод сладкий, с ароматом. Мякоть тёмно-красная, малосочная, плотная.
Ремонтантный сорт итальянского происхождения. подробнее>>
Период сбора урожая - с июня до заморозков. Характерная особенность сорта - ягода начинает окрашиваться с кончика. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды до 30 г., ярко-красные, правильной конической формы. Семянки углубленные. Мякоть красная, транспортабельность ягоды высокая. Вкус сладкий, многогранный. Ягода имеет выраженный аромат.

Сорт с достаточно крупными ягодами хорошего вкуса. подробнее>>
Характеризуется высокой урожайностью. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды первого сбора массой до 30 г. Кожица окрашена в ярко-красный цвет. Мякоть средней плотности, имеет очень хороший, десертный вкус.
Сорт немецкого происхождения с вкусными ягодами позднего срока созревания. подробнее>>
Сроки созревания сорта растянутые – конец июня – середина июля (зависят от климатической зоны и погодных условий). У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды до 60 грамм, темно-красные, блестящие, сердцевидной формы, с незначительной пустотой. У части ягод кончик может быть неправильной формы. Мякоть умеренной плотности, сочная. Вкус сладкий, насыщенный, с ароматом.
Сорт канадского происхождения с ранним сроком созревания. подробнее>>
Один из самых ранних сортов. В Рязани созревает в первой половине июня. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягода ярко-красного цвета, правильной ширококонической формы, одномерная, в середине с небольшой пустотой. Мякоть красная, плотная, ароматная. Вкус сладкий с небольшой кислинкой, гармоничный.

Новый ранний сорт итальянского происхождения. подробнее>>
В ягодах содержится 55 мг% витамина С. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды до 38 г, конической формы. Мякоть ягод светло-розовая, сочная, рыхлая, кисло-сладкого вкуса, с ароматом. Относительно зимостойкий.
Урожайный ремонтантный сорт с вкусными ягодами. подробнее>>
При благоприятных погодных и климатических условиях сорт способен плодоносить практически непрерывно. При выращивании в северных регионах отмечается две волны плодоношения (в начале июля и в августе). Плодоношение длительное. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды правильной конической формы, равномерные, блестящие, ярко-красного цвета. Мякоть красная, плотная, сочная, ароматная. Вкус ягод сладкий с легкой кислинкой.
Популярный сорт итальянского происхождения. подробнее>>
Первый урожай снимают во второй декаде июня, +6 дней после сорта Alba. Имеет очень плотную мякоть, отличные вкусовые показатели, длительный срок хранения. Плоды ценятся также за хорошую пригодность к промышленной обработке. Хорошая устойчивость к дождю и гнили. Созревание ягоды растянутое, наилучший вкус она обретает после покраснения кончика. Сорт хорош и в продуктах переработки. Плоды хорошо переносят транспортировку, сохраняя товарные свойства. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды имеют коническую, слегка удлиненную форму. Кожица плотная, блестящая, ярко-красная в стадии технической спелости и темно-малиновая при полном вызревании ягоды. Семянки желтые, при созревании плода могут приобретать красный оттенок, вдавлены неглубоко. Мякоть насыщенного красного цвета, весьма плотная, сочная, сладко-кислого вкуса, с выраженным ароматом. Для сорта характерно наличие небольших пустот внутри плода. Средне мельчает от сбора к сбору, в конце сезона сохраняет среднюю массу 20−25 грамм.
Голландский сорт раннего срока созревания. подробнее>>
Рекомендуется для культивирования под пленочными укрытиями и в теплицах, также показывает хорошие результаты и в открытом грунте. Плоды универсальны в употреблении, пригодны для любой переработки, замораживания. Ягоды хорошо переносят транспортировку. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды широко-конической округлой формы с шейкой, весьма однородны в общей массе. Кожица ярко-красная с глянцевым блеском. Семянки желтые, погружены неглубоко. Мякоть красного цвета, плотная, но не твердая, без хруста при укусе, сочная, очень ароматная. Вкус ягод отличный, очень сладкий, с незначительной доли кислинки.
Популярный сорт итальянского происхождения. подробнее>>
Ягоды поспевают в середине июня, на 5-6 дней позже сорта Альба. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды правильной конической формы, оранжево-красные. Первые ягоды до 50-70 г, имеют ребристую, почти шаровидную форму. Ягоды массового сбора массой 20-40 г, правильной удлиненно-конусовидной формы, ярко-красные, блестящие. Вкус ягод сладко-кислый, с ароматом. Мякоть светло-красная, сочная, плотная. Плодоножки тонкие, ягода легко отрывается.