Урожайный, неприхотливый сорт. подробнее>>
Не имеет никакого отношения к широко известному сорту Фестивальная. Созревание ягод начинается во второй половине июня, дружное, продолжается около двух недель. Урожай собирают в 3-4 захода. Назначение сорта – универсальное. Плоды хороши в свежем виде, из них готовят вкусные джемы, компоты. Ягоды транспортабельны. Сорт демонстрирует хорошую продуктивность при выращивании на юге и в центре России, на Урале, в Сибири. Хорошо зарекомендовал себе в Красноярском крае. Неприхотлив. Сорт прекрасно подходит для всех видов переработки. Транспортабельность высокая. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды округло-конической и гребневидной формы, выровненные в кисти. Первые созревающие в сезоне ягоды оригинальной гребневидной формы, до 25 гр, потом мельчают. Цвет спелой земляники красный. Кожица – глянцевая. Мякоть – средней плотности, сочная. Вкус – сладкий с кислинкой.

Клон популярного сорта английского происхождения. подробнее>>
Клон, отличающийся от исходного сорта более крупными ягодами, был обнаружен в научно-производственной фирме «Донской питомник». Сорт районирован для всех регионов РФ. Количество волн плодоношения - 3. Свежая ягода хорошо переносит перевозку, мякоть плотная. Ягоды можно замораживать на зиму, они не теряют своей формы. К осени вкусовые качества несколько ухудшаются, ягоды становятся менее сладкими. Наилучшего вкуса ягоды достигают только при хорошей погоде. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды несимметричные, с бугристым конусом, иногда до 90-100 гр, без пустот. Цвет ягоды ярко-красный. Кожица – плотная, глянцевая. Мякоть – сочная, кисло-сладкая, с ароматом.

Популярный сорт итальянского происхождения. подробнее>>
Ягоды поспевают в середине июня, на 5-6 дней позже сорта Альба. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Первые ягоды до 50-70 г, имеют ребристую, почти шаровидную форму. Ягоды массового сбора массой 30-45 г, правильной удлиненно-конусовидной формы, ярко-красные, блестящие. Мякоть ярко-красная сочная, плотная, с клубничным ароматом. Вкус сладкий, несколько пресный. Плодоножки тонкие, ягода легко отрывается.

Сорт канадского происхождения с ранним сроком созревания. подробнее>>
Один из самых ранних сортов. В Рязани созревает в первой половине июня. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягода ярко-красного цвета, правильной ширококонической формы, одномерная, в середине с небольшой пустотой. Мякоть красная, плотная, ароматная. Вкус сладкий с небольшой кислинкой, гармоничный.

Первый сорт садовой земляники в России, на данный момент считается утраченным. подробнее>>
Редко бывает когда историю садовой культуры можно проследить вплоть до ее возникновения. Про садовую землянику (Fragaria x ananassa Duch.) известно, что она появилась в Голландии в XVIII веке. Возникла, предположительно, в результате гибридизации земляники чилийской, придавшей ей крупноплодность, и земляники виргинской, от которой получила относительную морозостойкость. Это подтверждается сходством признаков растений земляники садовой и указанных видов одинаковым числом хромосом у них. Первым сортом садовой земляники в России стал сорт Виктория, завезенный в 19 веке из Англии. Сам сорт не выдержал конкуренции с более новыми сортами и был утерян , но от него осталось название Виктория, которое иногда применяют ко всем сортам садовой земляники. У плодов сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Ягоды максимально 20 грамм. Кожица ярко-красная в стадии технической спелости, при полном вызревании приобретает темно-красный оттенок. Семянки желтые, погружены в мякоть на среднюю глубину. Мякоть нежно-розовая, весьма плотная, среднесочная, со средневыраженным земляничным ароматом. Вкус плодов кисло-сладкий, зачастую с преобладанием кислинки.

Относительно старый сорт английского происхождения. подробнее>>
Плоды транспортабельные, хорошо хранятся, универсального использования (пригодны для употребления в свежем виде, а также для всех видов переработки и заморозки). Урожайность стабильно высокая. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Первые ягоды ширококонические, могут достигать 40 грамм. Последующие ягоды правильной округло-конической формы. Поверхность блестящая, окраска оранжево-красная. Мякоть плотная, сочная, светло-красная, сладкого вкуса с легкой кислинкой.

Популярный сорт итальянского происхождения. подробнее>>
Первый урожай снимают во второй декаде июня, +6 дней после сорта Alba. Имеет очень плотную мякоть, отличные вкусовые показатели, длительный срок хранения. Плоды ценятся также за хорошую пригодность к промышленной обработке. Хорошая устойчивость к дождю и гнили. Созревание ягоды растянутое, наилучший вкус она обретает после покраснения кончика. Сорт хорош и в продуктах переработки. Плоды хорошо переносят транспортировку, сохраняя товарные свойства. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды имеют коническую, слегка удлиненную форму. Кожица плотная, блестящая, ярко-красная в стадии технической спелости и темно-малиновая при полном вызревании ягоды. Семянки желтые, при созревании плода могут приобретать красный оттенок, вдавлены неглубоко. Мякоть насыщенного красного цвета, весьма плотная, сочная, сладко-кислого вкуса, с выраженным ароматом. Для сорта характерно наличие небольших пустот внутри плода. Средне мельчает от сбора к сбору, в конце сезона сохраняет среднюю массу 20−25 грамм.

Раннеспелый сорт северо-американского происхождения со стабильной урожайностью. подробнее>>
Ягоды имеют привлекательный товарный вид, отличаются хорошей транспортабельностью и лежкостью (до 7 дней в холодильнике). Сорт подходит для выращивания на продажу, в частных и промышленных масштабах. В плодах высокое содержание витамина С - до 67 мг/%. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды конической формы с шейкой (с первого сбора могут иметь нетипичную форму). Могут достигать 35 грамм. Цвет спелой ягоды темно-красный. Консистенция – плотная, сочная. Вкус – кисло-сладкий, с выраженным ароматом, зависит от погоды. В солнечное жаркое лето - очень хороший, в прохладное, дождливое лето - кисловатый.