Популярный сорт итальянского происхождения. подробнее>>
Первый урожай снимают во второй декаде июня, +6 дней после сорта Alba. Имеет очень плотную мякоть, отличные вкусовые показатели, длительный срок хранения. Плоды ценятся также за хорошую пригодность к промышленной обработке. Хорошая устойчивость к дождю и гнили. Созревание ягоды растянутое, наилучший вкус она обретает после покраснения кончика. Сорт хорош и в продуктах переработки. Плоды хорошо переносят транспортировку, сохраняя товарные свойства. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды имеют коническую, слегка удлиненную форму. Кожица плотная, блестящая, ярко-красная в стадии технической спелости и темно-малиновая при полном вызревании ягоды. Семянки желтые, при созревании плода могут приобретать красный оттенок, вдавлены неглубоко. Мякоть насыщенного красного цвета, весьма плотная, сочная, сладко-кислого вкуса, с выраженным ароматом. Для сорта характерно наличие небольших пустот внутри плода. Средне мельчает от сбора к сбору, в конце сезона сохраняет среднюю массу 20−25 грамм.

Сорт канадского происхождения с ранним сроком созревания. подробнее>>
Один из самых ранних сортов. В Рязани созревает в первой половине июня. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягода ярко-красного цвета, правильной ширококонической формы, одномерная, в середине с небольшой пустотой. Мякоть красная, плотная, ароматная. Вкус сладкий с небольшой кислинкой, гармоничный.

Относительно старый сорт английского происхождения. подробнее>>
Плоды транспортабельные, хорошо хранятся, универсального использования (пригодны для употребления в свежем виде, а также для всех видов переработки и заморозки). Урожайность стабильно высокая. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Первые ягоды ширококонические, могут достигать 40 грамм. Последующие ягоды правильной округло-конической формы. Поверхность блестящая, окраска оранжево-красная. Мякоть плотная, сочная, светло-красная, сладкого вкуса с легкой кислинкой.

Урожайный, неприхотливый сорт. подробнее>>
Не имеет никакого отношения к широко известному сорту Фестивальная. Созревание ягод начинается во второй половине июня, дружное, продолжается около двух недель. Урожай собирают в 3-4 захода. Назначение сорта – универсальное. Плоды хороши в свежем виде, из них готовят вкусные джемы, компоты. Ягоды транспортабельны. Сорт демонстрирует хорошую продуктивность при выращивании на юге и в центре России, на Урале, в Сибири. Хорошо зарекомендовал себе в Красноярском крае. Неприхотлив. Сорт прекрасно подходит для всех видов переработки. Транспортабельность высокая. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды округло-конической и гребневидной формы, выровненные в кисти. Первые созревающие в сезоне ягоды оригинальной гребневидной формы, до 25 гр, потом мельчают. Цвет спелой земляники красный. Кожица – глянцевая. Мякоть – средней плотности, сочная. Вкус – сладкий с кислинкой.

Раннеспелый сорт северо-американского происхождения со стабильной урожайностью. подробнее>>
Ягоды имеют привлекательный товарный вид, отличаются хорошей транспортабельностью и лежкостью (до 7 дней в холодильнике). Сорт подходит для выращивания на продажу, в частных и промышленных масштабах. В плодах высокое содержание витамина С - до 67 мг/%. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды конической формы с шейкой (с первого сбора могут иметь нетипичную форму). Могут достигать 35 грамм. Цвет спелой ягоды темно-красный. Консистенция – плотная, сочная. Вкус – кисло-сладкий, с выраженным ароматом, зависит от погоды. В солнечное жаркое лето - очень хороший, в прохладное, дождливое лето - кисловатый.

Клон популярного сорта английского происхождения. подробнее>>
Клон, отличающийся от исходного сорта более крупными ягодами, был обнаружен в научно-производственной фирме «Донской питомник». Сорт районирован для всех регионов РФ. Количество волн плодоношения - 3. Свежая ягода хорошо переносит перевозку, мякоть плотная. Ягоды можно замораживать на зиму, они не теряют своей формы. К осени вкусовые качества несколько ухудшаются, ягоды становятся менее сладкими. Наилучшего вкуса ягоды достигают только при хорошей погоде. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды несимметричные, с бугристым конусом, иногда до 90-100 гр, без пустот. Цвет ягоды ярко-красный. Кожица – плотная, глянцевая. Мякоть – сочная, кисло-сладкая, с ароматом.

Относительно новый сорт российской селекции. подробнее>>
Начало сбора урожая приходится на середину июня. Период плодоношения достаточно сжатый, последний сбор проводится примерно в конце августа. К концу сезона ягоды постепенно уменьшаются в размерах. В плодах содержится 76 мг% витамина С. Благодаря плотной мякоти, ягоды хорошо переносят транспортировку. При отделении от плодоножки они не травмируются, сохраняют свой привлекательный аккуратный вид. При заморозке не теряют форму. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды в начале плодоношения до 60 грамм, имеют правильную симметричную широко-коническую форму, без шейки. Кожица окрашена в темно-красный цвет с характерным блеском. Мякоть ярко-красная, при полном вызревании темно-красная, довольно плотная, сочная, со слабо или средне выраженным ароматом. Семянки желтого цвета, вдавлены в мякоть неглубоко. Вкус очень приятный, кисло-сладкий.

Популярный сорт итальянского происхождения. подробнее>>
Ягоды поспевают в середине июня, на 5-6 дней позже сорта Альба. В них достаточно много витамина С - до 52мг%. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды правильной конической формы, оранжево-красные. Первые ягоды до 50-70 г, имеют ребристую, почти шаровидную форму. Ягоды массового сбора массой 20-40 г, правильной удлиненно-конусовидной формы, ярко-красные, блестящие. Вкус ягод сладко-кислый, с ароматом. Мякоть светло-красная, сочная, плотная. Плодоножки тонкие, ягода легко отрывается.

Относительно старый, редкий сорт. подробнее>>
Получен от свободного опыления крупноплодных гибридных сеянцев с последующим отбором элитного сеянца. В ягодах содержится до 57,6 мг% витамина С. Дегустационная варенья - 4,4 балла. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды тупоконической формы, ярко-красные, ребристые и гребневидные, с шейкой. Мякоть плотная, сочная.

Зимостойкий сорт с некрупными ягодами среднего вкуса. подробнее>>
Созревают во второй декаде июня. Дегустационная оценка продуктов переработки - 4,4 - 4,7 балла. Сорт универсального назначения. У плодов сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Ягоды округлые, иногда со слабыми продольными бороздками, без шейки, красные, блестящие, слегка опушенные. Средняя масса ягоды первого сбора доходит до 20 г, по остальным сборам средняя масса ягоды более 10 г. Семянки желтоватые, на солнечной стороне краснеют. Мякоть темно-красная, плотная, сочная, кисло-сладкого, хорошего вкуса, с ароматом.