Относительно зимостойкий сорт с плодами среднего срока созревания. подробнее>>
Плоды собирают в первой половине июля. Период цветения наступает в мае. Плодоношение обычно начинается на пятый год жизни растения. В плодах содержится около 15 мг/100г витамина С, что достаточно много для черешни. Для Любимицы Астахова хорошими опылителями будут сорта черешен Ипуть, Тютчевка, Радица, Овстуженка, Красная горка, Крупноплодная, Малыш. Плоды являются универсальными и могут употребляться как в свежем виде, так и в переработанном (отжим сока, консервация). У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды одномерные. Плодоножка короткая, средней толщины, от ветки отделяется хорошо, прикрепление к косточке непрочное. Окраска плода темно-красная, подкожные точки отсутствуют на большей части плода. Кожица нежная, голая. Мякоть темно-красная, сочная. Сок темно-красный. Вкус сладкий. Косточка свободная, коричневая.

Промышленный сорт чешского происхождения. подробнее>>
Плоды созревают во второй половине июля. Урожайность высокая. Вступает в пору плодоношения на 3-4 год после высадки. Группа опыления VI (S3S6). Происхождение сорта не установлено. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды имеют сердцевидную форму, темного цвета с коричневыми вкраплениями. Кожица плотная, мякоть темно-красная и упругая, свободно отделяется от косточки.

Относительно зимостойкий сорт с плодами раннего срока созревания. подробнее>>
Цветение и созревание раннее (15-20 июня в Московской области). Вступает в плодоношение на 4-5 год. При самоопылении завязы­вает до 5% плодов. Лучшие опылители – Ипуть, Брянская розовая, Ревна, Тютчевка, Радица. Плоды содержат до 14 мг/100г аскорбиновой кислоты. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плоды максимально 7 г, округлые, темно-красные, мякоть и сок темно-красные, плодоножка средней длины и толщины, отделяется от плода хорошо. Косточ­ка яйцевидная, 6,4% от массы плода, светло-коричневая, верхушка заостренная, основание широкоокруглое, отделяется от мякоти хорошо. Плоды красивые, сочные, сладкие, отрыв сухой, не растрескиваются, универсального назначения.

Относительно зимостойкий сорт с плодами среднепозднего срока созревания. подробнее>>
Сорт универсальный, пригоден для десертного потребления. Cамобесплодный, опылители: Ревна, Овстуженка, Ипуть. В плодах высокое содержание витамина С - 19 мг/100г. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды крупные, одномерные, округлой, тупосердцевидной формы. Плодоножка средняя, от ветки отделяется хорошо, прикрепление к косточке непрочное. Основная и покровная окраска плода темно-красная, подкожных точек нет. Кожица нежная, голая. Мякоть темно-красная, нежная, сочная, хрящеватая. Сок темно-красный, вкус сладкий. Косточка свободная, средняя, отделяется от мякоти хорошо.

Относительно зимостойкий сорт с вкусными плодами среднего размера. подробнее>>
Сорт самобесплодный. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плоды темно-красные, средней плотности.

Относительно зимостойкий сорт с красивыми темно-вишневыми плодами среднепозднего срока созревания. подробнее>>
Сорт средне-позднего срока созревания, универсального назначения. В плодах повышенное содержание витамина С - 14 мг/100г. Сорт самобесплодный. Лучшие опылители: Теремошка, Любимица Астахова, Брянская розовая. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Плоды средние, тупосердцевидной формы. Плодоножка средняя, тонкая, от ветки отделяется хорошо, прикрепление к косточке непрочное. Основная и покровная окраска плода темно-красная, подкожных точек нет. Кожица нежная, голая. Мякоть темно-красная, хрящеватая. Сок темно-красный. Характер вкуса сладкий. Косточка средняя, узкоовальная, вытянутая, в хорошо выраженных бороздках, отделяется от мякоти хорошо.

Один из самых зимостойких сортов с крупными плодами раннего срока созревания. подробнее>>
Вступает в пору плодоношения на 4-й год. В плодах повышенное содержание витамина С - 14 мг/100г. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Плоды одномерные, темно-красные, максимум 7.6г. Мякоть средней плотности, сок окрашенный. Косточка отделяется хорошо, 6% от массы плода.

Сорт канадского происхождения с плодами позднего срока созревания. подробнее>>
Один из самых поздних сортов черешни (плоды на юге созревают 20 июля – 10 августа). Цветет в средние сроки. Самоплодный, скороплодный сорт. Вступает в пору плодоношения на 4-й год после посадки в сад. Урожайность высокая. Плоды хранятся 5-10 дней и имеют высокую транспортабельность. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды округло-сердцевидной формы. Сухой отрыв от плодоножки. Кожица темно-красная, почти черная. Мякоть красная, плотная, хрустящая, сочная, сладкая.

Относительно зимостойкий сорт с плодами позднего срока созревания. подробнее>>
Вступает в плодоношение на 5 год. Цветение среднепозднее, при самоопылении завязывает до 6% плодов. Лучшие опылите­ли – Ипуть, Ревна, Овстуженка, Радица. Плоды содержат 13,6 мг/100г аскорбиновой кислоты. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Плоды максимум 7,4 г, широкоокруглые, воронка средняя, вер­хушка округлая, темно-красная, покровная окраска темно-красная с кра­пинками. Мякоть красная, плотная, сок светло-красный. Плодонож­ка средней длины, толстая. Косточка овальная, 6% от массы плода, светло-коричневая, верхушка заостренная, основание округлое, отделяется от мякоти средне. Плоды красивые, сочные, сладкие, отрыв сухой, транспортабельность хорошая.

Относительно зимостойкий сорт с плодами раннего срока созревания. подробнее>>
Сорт выделяется очень ранним соз­реванием. В плодоношение вступает на 4-5-й год. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плоды округлые, желтые, пригодны для потреб­ления в свежем виде. Вкус сладкий с едва уловимой кислинкой, десерт­ный, мякоть плода нежная, сочная. Косточка средней величины, округлая, гладкая, хорошо отделяется от мякоти.