Сорта малины
Новый ремонтантный срок с ранней отдачей урожая. подробнее>>
В плодах много витамина С - 52 мг/%. Выделяется дружным созреванием урожая, к 15 сентября в Нижегородской области вызревает до 100%, плодоношение продолжается и позднее на поздних побегах. Прямостоячая, закладка сада через 0.8-1 м, плодовую стену образует на 2 год. Сорт подходит для промышленного выращивания и сбором малиноуборочным комбайном. Ягоды без проблем переносят транспортировку на большие расстояния. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды максимально до 14 г, трапециевидной формы, темно-красные с блеском. Кожица тонкая, но крепкая и эластичная, стойкая к механическим повреждениям. Мякоть средняя, кисло-сладкая с ароматом.

Старинный сорт с ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Старый русский сорт, получен в 1880 году в Нижегородской области, в городе Ветлуга. Плодоношение растянутое. После созревания ягоды долго не осыпаются. Плоды едят свежими, используют для приготовления сока, компота, наливки, варенья. Из-за высокой сочности и низкой плотности, ягоды быстро теряют товарный вид. Транспортабельность низкая. При благоприятных погодных условиях и частых летних дождях, молодые побеги могут немного плодоносить осенью. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды средние (2-2,5 г), продолговатой или тупо конической формы, темно-красные, красивые. Ягоды имеют длинные плодоножки и мелкие косточки. Мякоть очень вкусная, ароматная. Созревшие ягоды приобретают аромат лесной малины.
Польский ремонтантный желтоплодный сорт с ягодами очень хорошего вкуса. подробнее>>
В южных регионах плодоношение начинается в начале августа. Сорт имеет выдающиеся сроки хранения, ягоды богаты аскорбиновой кислотой (26 мг на 100 г ягод) и полифенолами. Урожайность высокая. Сорт требователен к богатым органикой почвам, не выносит переливов. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плоды ярко-желтого цвета с блеском. Ягода плотная, сладкая (Brix 12%), мякоть ароматная. Имеет сухой отрыв и отличную транспортабельность.
Новый сорт с малой шиповатостью побегов и вкусными ягодами. подробнее>>
Срок созревания - середина июля, созревание дружное. Не склонен к осыпанию, отрыв ягод лёгкий. Шипы мелкие, немногочисленные. Куст невысокий, прямостоячий, среднерослый, со сближенными междоузлиями. Плодовые веточки короткие, что облегчает сбор. Сорт технологичен, может быть рекомендован для промышленного возделывания и для садоводов – любителей. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды конические, красные, со слабым опушением. Костянки средние, однородные, с плодоложем скреплены прочно. Мякоть нежная, ароматная, очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Новый, желтоплодный ремонтантный сорт. подробнее>>
Начало сбора ягоды совпадает с сортом Полка. Сезон сбора ягоды достаточно концентрированный, 80% урожая ягоды собирают за 4 недели. Ягоды высокой плотности и лежкости (3-4 дня в холодильнике без потери товарного вида). Транспортабельные. Плоды легко снимаются с плодоножки. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды конической формы. Плотность мякоти высокая.

Зимостойкий сибирский сорт с ягодами хорошего вкуса. подробнее>>
В ягодах повышенное содержание витамина С - 46 мг/%. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды средние, конической формы, красные, с блеском. Мякоть средняя, кисло-сладкая, с ароматом.

Сибирский сорт с ягодами очень хорошего вкуса. подробнее>>
Начало созревания среднее – середина июля, период уборки длинный. Транспортабельность высокая. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды конические, темно-малинового цвета, слабоопушенные. Мякоть плотная, сочная, ароматная, имеет кисло-сладкий вкус. Костянки крупные, одномерные, среднесцепленные с плодоложем. Косточки мелкие. Плодоножка длинная.
Алтайский сорт с малошиповатыми побегами. подробнее>>
Начало созревания среднее – середина июля, период уборки длинный. Транспортабельность высокая, пригоден для всех видов переработки. Прочность прикрепления ягод хорошая. В плодах повышенное содержание витамина С - до 42 мг%, витамина Р — до 539 мг%. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды полушаровидные, малиновые. Костянки крупные и средние, с плодоложем скреплены слабо. Плодоложе удлиненное коническое. Плодоножка слабошиповатая. Вкус кисло-сладкий, с ароматом, очень хороший.
Новый американский безшипый сорт с ягодами раннего срока созревания. подробнее>>
В условиях Беларуси начинает созревать в конце июня, в средней полосе РФ - в начале июля. Ягоды относительно плотные, с хорошей транспортабельностью и неплохой лежкостью. Плоды редко рассыпаются. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды до 6 грамм, округло-конической формы. Цвет ягод красный, темнеет до красно-пурпурного при перезревании. Плоды с высоким содержанием сахаров (сладкие), с ароматом.
Алтайский сорт без существенных особенностей. подробнее>>
Ягоды не мельчают по сборам. Количество сборов — до 5. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды светло-красные, ширококонические, с плотной мякотью и прочным скреплением костянок, что обеспечивает хороший вид, транспортабельность и товарные качества. Вкус сладкий, но несколько пресноватый.