Относительно новый ремонтантный сорт британского происхождения с крупными, сладкими ягодами. подробнее>>
Начинает плодоношение с конца июля (в южных областях центральной России), в Ярославской области - со второй половины августа (зависит от сезона). Продолжает плодоношение до заморозков. Побеги полностью лишены шипов. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Форма ягоды удлиненно-коническая. Цвет – ярко красный (больше рубиновый, при вызревании ягоды темнеют). Костянки – мелкие, однородные, хорошо скреплены между собой. Мякоть плотная, упругая, сочная, сладкая (но не пресная), с малиновым ароматом. Отрыв от плодоножки сухой.

Наиболее известный сорт черной малины северо-американского происхождения. подробнее>>
Черная малина (Rubus occidentalis) является разновидностью малины, как и более известная красная (Rubus idaeus и Rubus strigosus). Она не относится к ежевике или ее гибридам. Сорт Кумберленд известен с 1890-го года. Плоды черноплодных сортов малины - лидеры среди ягод по антиоксидантным свойствам. Черная малина плодоносит на верхушках побегов и многочисленных отрастающих боковых побегах. При культивировании необходима шпалера. Плоды применяют для приготовления ликёров, производства естественных красителей. Их сушат, используют в десертах, употребляют в пищу свежими. При касании верхушками земли начинается процесс укоренения. В отличие от красной малины, побеги замещения растут только в пределах куста. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды округлой формы, отделяются от плодоложа легко, с сухим отрывом, не рассыпаются. Костянки крупные, довольно твёрдые (в отличии от красноплодной малины) и слегка терпкие, плотно сцепленные. Из-за этого плоды кажутся суховатыми, не сочными. Вкус ягод сладкий, с особенным ягодным послевкусием. Ягоды транспортабельные, хорошо переносят перевозку на небольшие расстояния в неглубокой таре. Плоды хороши в заморозке, варенье из них получается очень необычное, вкусное, красивого цвета, можно просто перетирать ягоды с сахаром, добавлять в компоты, соки.

Старинный сорт с ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Старый русский сорт, получен в 1880 году в Нижегородской области, в городе Ветлуга. Плодоношение растянутое. После созревания ягоды долго не осыпаются. Плоды едят свежими, используют для приготовления сока, компота, наливки, варенья. Из-за высокой сочности и низкой плотности, ягоды быстро теряют товарный вид. Транспортабельность низкая. При благоприятных погодных условиях и частых летних дождях, молодые побеги могут немного плодоносить осенью. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды средние (2-2,5 г), продолговатой или тупо конической формы, темно-красные, красивые. Ягоды имеют длинные плодоножки и мелкие косточки. Мякоть очень вкусная, ароматная. Созревшие ягоды приобретают аромат лесной малины.

Один из самых вкусных ремонтантных сортов. подробнее>>
Первые ягоды в условиях Нижегородской области созревают в конце июля - начале августа. В ягодах много витамина С - 48 мг%. Хорошо транспортируются. Подходит для промышленного выращивания. Полноценный урожай обычно бывает на второй год после посадки. По технологии возделывания предусмотрено осеннее скашивание побегов. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды ширококонической формы, светло-красные, с блеском, плотные, суховатые, легко отделяются от плодоножки. Мякоть средняя, сладкая, с средним ароматом лесной малины.

Новый сорт с малой шиповатостью побегов и вкусными ягодами. подробнее>>
Срок созревания - середина июля, созревание дружное. Не склонен к осыпанию, отрыв ягод лёгкий. Шипы мелкие, немногочисленные. Куст невысокий, прямостоячий, среднерослый, со сближенными междоузлиями. Плодовые веточки короткие, что облегчает сбор. Сорт технологичен, может быть рекомендован для промышленного возделывания и для садоводов – любителей. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды конические, красные, со слабым опушением. Костянки средние, однородные, с плодоложем скреплены прочно. Мякоть нежная, ароматная, очень приятного, кисло-сладкого вкуса.

Новый, желтоплодный ремонтантный сорт. подробнее>>
Начало сбора ягоды совпадает с сортом Полка. Сезон сбора ягоды достаточно концентрированный, 80% урожая ягоды собирают за 4 недели. Ягоды высокой плотности и лежкости (3-4 дня в холодильнике без потери товарного вида). Транспортабельные. Плоды легко снимаются с плодоножки. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды конической формы. Плотность мякоти высокая.

Сибирский сорт с ягодами очень хорошего вкуса. подробнее>>
Начало созревания среднее – середина июля, период уборки длинный. Транспортабельность высокая. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды конические, темно-малинового цвета, слабоопушенные. Мякоть плотная, сочная, ароматная, имеет кисло-сладкий вкус. Костянки крупные, одномерные, среднесцепленные с плодоложем. Косточки мелкие. Плодоножка длинная.

Алтайский сорт с малошиповатыми побегами. подробнее>>
Начало созревания среднее – середина июля, период уборки длинный. Транспортабельность высокая, пригоден для всех видов переработки. Прочность прикрепления ягод хорошая. В плодах повышенное содержание витамина С - до 42 мг%, витамина Р — до 539 мг%. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды полушаровидные, малиновые. Костянки крупные и средние, с плодоложем скреплены слабо. Плодоложе удлиненное коническое. Плодоножка слабошиповатая. Вкус кисло-сладкий, с ароматом, очень хороший.

Алтайский сорт без существенных особенностей. подробнее>>
Ягоды не мельчают по сборам. Количество сборов — до 5. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды светло-красные, ширококонические, с плотной мякотью и прочным скреплением костянок, что обеспечивает хороший вид, транспортабельность и товарные качества. Вкус сладкий, но несколько пресноватый.

Новый сорт с ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Предпочитает умеренно увлажнённую, плодородную почву. Переносит засоление почвы. Нуждается в осенней обрезке. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды трапециевидной формы, красной окраски, слабо опушенные. Мякоть средняя, кисло-сладкая с ароматом.