Относительно новый ремонтантный сорт британского происхождения с крупными, сладкими ягодами. подробнее>>
Начинает плодоношение с конца июля (в южных областях центральной России), в Ярославской области - со второй половины августа (зависит от сезона). Продолжает плодоношение до заморозков. Побеги полностью лишены шипов. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Форма ягоды удлиненно-коническая. Цвет – ярко красный (больше рубиновый, при вызревании ягоды темнеют). Костянки – мелкие, однородные, хорошо скреплены между собой. Мякоть плотная, упругая, сочная, сладкая (но не пресная), с малиновым ароматом. Отрыв от плодоножки сухой.

Наиболее известный сорт черной малины северо-американского происхождения. подробнее>>
Черная малина (Rubus occidentalis) является разновидностью малины, как и более известная красная (Rubus idaeus и Rubus strigosus). Она не относится к ежевике или ее гибридам. Сорт Кумберленд известен с 1890-го года. Плоды черноплодных сортов малины - лидеры среди ягод по антиоксидантным свойствам. Черная малина плодоносит на верхушках побегов и многочисленных отрастающих боковых побегах. При культивировании необходима шпалера. Плоды применяют для приготовления ликёров, производства естественных красителей. Их сушат, используют в десертах, употребляют в пищу свежими. При касании верхушками земли начинается процесс укоренения. В отличие от красной малины, побеги замещения растут только в пределах куста. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды округлой формы, отделяются от плодоложа легко, с сухим отрывом, не рассыпаются. Костянки крупные, довольно твёрдые (в отличии от красноплодной малины) и слегка терпкие, плотно сцепленные. Из-за этого плоды кажутся суховатыми, не сочными. Вкус ягод сладкий, с особенным ягодным послевкусием. Ягоды транспортабельные, хорошо переносят перевозку на небольшие расстояния в неглубокой таре. Плоды хороши в заморозке, варенье из них получается очень необычное, вкусное, красивого цвета, можно просто перетирать ягоды с сахаром, добавлять в компоты, соки.

Старинный сорт с ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Старый русский сорт, получен в 1880 году в Нижегородской области, в городе Ветлуга. Плодоношение растянутое. После созревания ягоды долго не осыпаются. Плоды едят свежими, используют для приготовления сока, компота, наливки, варенья. Из-за высокой сочности и низкой плотности, ягоды быстро теряют товарный вид. Транспортабельность низкая. При благоприятных погодных условиях и частых летних дождях, молодые побеги могут немного плодоносить осенью. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды средние (2-2,5 г), продолговатой или тупо конической формы, темно-красные, красивые. Ягоды имеют длинные плодоножки и мелкие косточки. Мякоть очень вкусная, ароматная. Созревшие ягоды приобретают аромат лесной малины.

Один из самых вкусных ремонтантных сортов. подробнее>>
Первые ягоды в условиях Нижегородской области созревают в конце июля - начале августа. В ягодах много витамина С - 48 мг%. Хорошо транспортируются. Подходит для промышленного выращивания. Полноценный урожай обычно бывает на второй год после посадки. По технологии возделывания предусмотрено осеннее скашивание побегов. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды ширококонической формы, светло-красные, с блеском, плотные, суховатые, легко отделяются от плодоножки. Мякоть средняя, сладкая, с средним ароматом лесной малины.

Новый сорт с малой шиповатостью побегов и вкусными ягодами. подробнее>>
Срок созревания - середина июля, созревание дружное. Не склонен к осыпанию, отрыв ягод лёгкий. Шипы мелкие, немногочисленные. Куст невысокий, прямостоячий, среднерослый, со сближенными междоузлиями. Плодовые веточки короткие, что облегчает сбор. Сорт технологичен, может быть рекомендован для промышленного возделывания и для садоводов – любителей. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды конические, красные, со слабым опушением. Костянки средние, однородные, с плодоложем скреплены прочно. Мякоть нежная, ароматная, очень приятного, кисло-сладкого вкуса.

Новый, желтоплодный ремонтантный сорт. подробнее>>
Начало сбора ягоды совпадает с сортом Полка. Сезон сбора ягоды достаточно концентрированный, 80% урожая ягоды собирают за 4 недели. Ягоды высокой плотности и лежкости (3-4 дня в холодильнике без потери товарного вида). Транспортабельные. Плоды легко снимаются с плодоножки. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды конической формы. Плотность мякоти высокая.

Сибирский сорт с ягодами очень хорошего вкуса. подробнее>>
Начало созревания среднее – середина июля, период уборки длинный. Транспортабельность высокая. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды конические, темно-малинового цвета, слабоопушенные. Мякоть плотная, сочная, ароматная, имеет кисло-сладкий вкус. Костянки крупные, одномерные, среднесцепленные с плодоложем. Косточки мелкие. Плодоножка длинная.

Алтайский сорт с малошиповатыми побегами. подробнее>>
Начало созревания среднее – середина июля, период уборки длинный. Транспортабельность высокая, пригоден для всех видов переработки. Прочность прикрепления ягод хорошая. В плодах повышенное содержание витамина С - до 42 мг%, витамина Р — до 539 мг%. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды полушаровидные, малиновые. Костянки крупные и средние, с плодоложем скреплены слабо. Плодоложе удлиненное коническое. Плодоножка слабошиповатая. Вкус кисло-сладкий, с ароматом, очень хороший.

Алтайский сорт без существенных особенностей. подробнее>>
Ягоды не мельчают по сборам. Количество сборов — до 5. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды светло-красные, ширококонические, с плотной мякотью и прочным скреплением костянок, что обеспечивает хороший вид, транспортабельность и товарные качества. Вкус сладкий, но несколько пресноватый.

Северо-американский сорт осеннего срока плодоношения с сладкими ягодами. подробнее>>
Первые зрелые ягоды в Минской области Беларуси появляются в конце июля- в начале августа, сорт успевает полностью отдать урожай до наступления осенних заморозков. Вкус ягод мало зависит от погодных условий. Недостаток сорта – затрудненный сбор ягоды из-за неравномерного созревание плода (недозревший «носик» затрудняет съем). Собирают только полностью поспевшие плоды, многократно. Созревшие ягоды имеют хорошую транспортабельность, прекрасно переносят заморозку (после разморозки не кислят). Плоды не пекутся на солнце, почти не мельчают. Урожай высокий, стабильный. В южных регионах можно выращивать как тутаймер (два урожая - летний с двухгодичных побегов и осенний - с молодых побегов). У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды плотные, темно-бордового цвета, продолговатой формы, до 4 см. в длину и весом до 8 грамм. Плоды сладкие, практически лишены кислинки, имеют аромат и малиновое послевкусие.