Сорта черешни с повышенной зимостойкостью
Относительно зимостойкий сорт с плодами раннего срока созревания. подробнее>>
Цветет в конце апреля-начале мая, созревание раннее (9-14 июня в Воронежской области, 15-20 июня в Московской). Вступает в плодоношение на 4-5 год. Самобесплодный. Лучшие опылители – Ревна, Тютчевка, Радица, Брянская розовая, Овстуженка. В плодах неплохое для черешни содержание аскорбиновой кислоты - 11,5 мг/100г. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плод максимум 9,7 г, форма тупосердцевидная, воронка узкая, верхушка округлая, с белой точкой, окраска темно-красная, при полном созревании почти черная, мякоть и сок темно-красные, мякоть средней плотности. Плодоножка короткая, толстая. Косточка яйцевидной формы, 5% от массы плода, светло-коричневая, верхушка заостренная, основание округлое, отделяется от мякоти средне. Плоды красивые, сочные, сладкие, отрываются от плодоножки хорошо.
Относительно зимостойкий сорт с плодами позднего срока созревания. подробнее>>
Плоды можно собирать в первой половине июля. Период цветения наступает в мае. Плодоношение обычно начинается на пятый год жизни растения. Плоды являются универсальными и могут употребляться как в свежем виде, так и в переработанном (отжим сока, консервация). В плодах содержится около 15 мг/100г витамина С. Для Любимицы Астахова хорошими опылителями будут сорта черешен Ипуть, Тютчевка, Радица, Овстуженка, Красная горка, Крупноплодная, Малыш. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды одномерные. Плодоножка короткая, средней толщины, от ветки отделяется хорошо, прикрепление к косточке непрочное. Окраска плода темно-красная, подкожные точки отсутствуют на большей части плода. Кожица нежная, голая. Мякоть темно-красная, сочная. Сок темно-красный. Вкус сладкий. Косточка свободная, коричневая.
Один из самых зимостойких сортов с крупными плодами раннего срока созревания. подробнее>>
Вступает в пору плодоношения на 4-й год. В плодах повышенное содержание витамина С - 14 мг/100г. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Плоды одномерные, темно-красные, максимум 7.6г. Мякоть средней плотности, сок окрашенный. Косточка отделяется хорошо, 6% от массы плода.
Относительно зимостойкий сорт с плодами позднего срока созревания. подробнее>>
Вступает в плодоношение на 5 год. Цветение среднепозднее, при самоопылении завязывает до 6% плодов. Лучшие опылители – Ипуть, Ревна, Овстуженка, Радица. Плоды содержат 13,6 мг/100г аскорбиновой кислоты. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Плоды максимум 7,4 г, широкоокруглые, воронка средняя, верхушка округлая, темно-красная, покровная окраска темно-красная с крапинками. Мякоть красная, плотная, сок светло-красный. Плодоножка средней длины, толстая. Косточка овальная, 6% от массы плода, светло-коричневая, верхушка заостренная, основание округлое, отделяется от мякоти средне. Плоды красивые, сочные, сладкие, отрыв сухой, транспортабельность хорошая.
Сорт с плодами позднего срока созревания. подробнее>>
Цветение и созревание позднее. Вступает плодоношение на 5 год. Самобесплодный, лучшие опылители Тютчевка, Веда, Ипуть. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плода широкосердцевидной формы, верхушка округлая, основание плоское, окраска плода, мякоти и сока темно-красная, мякоть плотная, плодоножка средней длины и толщины. Косточка овальная, коричневая, верхушка слегка заостренная, основание округлое, отделяется от мякоти хорошо. Плоды красивые, сочные, сладкие, отрыв сухой.
Относительно зимостойкий сорт с плодами раннего срока созревания. подробнее>>
Цветение и созревание раннее (15-20 июня в Московской области). Вступает в плодоношение на 4-5 год. При самоопылении завязывает до 5% плодов. Лучшие опылители – Ипуть, Брянская розовая, Ревна, Тютчевка, Радица. Плоды содержат до 14 мг/100г аскорбиновой кислоты. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плоды максимально 7 г, округлые, темно-красные, мякоть и сок темно-красные, плодоножка средней длины и толщины, отделяется от плода хорошо. Косточка яйцевидная, 6,4% от массы плода, светло-коричневая, верхушка заостренная, основание широкоокруглое, отделяется от мякоти хорошо. Плоды красивые, сочные, сладкие, отрыв сухой, не растрескиваются, универсального назначения.
Относительно зимостойкий сорт с плодами среднепозднего срока созревания. подробнее>>
Сорт универсальный, пригоден для десертного потребления. Cамобесплодный, опылители: Ревна, Овстуженка, Ипуть. В плодах высокое содержание витамина С - 19 мг/100г. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Плоды крупные, одномерные, округлой, тупосердцевидной формы. Плодоножка средняя, от ветки отделяется хорошо, прикрепление к косточке непрочное. Основная и покровная окраска плода темно-красная, подкожных точек нет. Кожица нежная, голая. Мякоть темно-красная, нежная, сочная, хрящеватая. Сок темно-красный, вкус сладкий. Косточка свободная, средняя, отделяется от мякоти хорошо.
Относительно зимостойкий сорт с плодами позднего срока созревания. подробнее>>
Цветение среднее, созревание позднее. Вступает в плодоношение на 5 год. При самоопылении завязывает до 5% плодов. Лучшие опылители - Овстуженка, Ипуть, Тютчевка, Радица, Компактная, Веньяминова. Транспортабельность высокая, универсального назначения. В плодах повышенное содержание витамина С - 13,3 мг/100г. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Плод максимум 7,7 г, форма широкоокруглая, воронка широкая, верхушка округлая, с белой точкой, плоды темно-красные, почти черные, мякоть и сок темно-красные, мякоть плотная, плодоножка средней длины и толщины. Косточка овальная, 5,2% от массы плода, светло-коричневая, верхушка округлая, основание широкоокруглое, отделяется от мякоти хорошо. Плоды красивые, сочные, сладкие, отрыв от плодоножки сухой.
Относительно зимостойкий сорт с плодами раннего срока созревания. подробнее>>
Сорт выделяется очень ранним созреванием. В плодоношение вступает на 4-5-й год. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плоды округлые, желтые, пригодны для потребления в свежем виде. Вкус сладкий с едва уловимой кислинкой, десертный, мякоть плода нежная, сочная. Косточка средней величины, округлая, гладкая, хорошо отделяется от мякоти.
Сорт позднего срока созревания, устойчивый к грибным болезням. подробнее>>
Цветение и созревание позднее. Вступает в плодоношение на 5 год. Самобесплодный, лучшие опылители - Ипуть, Ревна, Тютчевка, Овстуженка. У плодов сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Плоды округлые, воронка средняя, верхушка округлая, окраска розовая, мякоти желтая, сок не окрашен, плоды плотные. Плодоножка средней длины и толщины. Косточка яйцевидная (7% от массы плода), светло-коричневая, верхушка и основание округлые, от мякоти отделяется средне. Плоды красивые, розовые, сладкие, сочные, устойчивы к растрескиванию, отрыв сухой, универсального назначения.