Московская область - лучшие и районированные сорта
Сорт с крупными, вкусными плодами среднего срока созревания. Плод широкосердцевидный. Основная окраска кожицы темно-красная. Мякоть плода темно-красная, средней плотности, сок красный. Плодоножка длинная, средней толщины. Прилистники отсутствуют. Косточка овальная, большой длины, средней ширины, малой толщины. Косточка достаточно большая, составляет 8% от массы плода. Плоды кисло-сладкие, десертного вкуса, универсального назначения, отрыв плодоножки от плода полусухой. подробнее››
Сорт районирован (Центральный регион).
Регион происхождения сорта: Московская область
Новый североамериканский сорт с вкусными плодами осеннего срока потребления. Основной цвет плода желтоватый, покровный - интенсивно красный. Подкожные точки светлые, хорошо заметные. Мякоть сочная, сладкая, плотная, скалывающаяся, с цитрусовым послевкусием. подробнее››
Возможно подойдет Московская область (есть положительный опыт выращивания).
Распространенный сорт с плодами поздне-летнего или осеннего срока созревания. Плоды крупные и средние, красивые, продолговато-округлые, округлые или слабоконические в верхней части, ровные или с едва заметным одним ребром. Крупные плоды удаются в садах с залужением, с хорошим обеспечением почвенной и оптимальной влажности воздуха. Основная окраска при съеме светло-зеленоватая, со сплошным красным размытым румянцем, покрывающим весь плод. Кожица гладкая, с легким восковым налетом и многочисленными светлыми подкожными точками, часто с опробковевшими центрами. Мякоть белая, слегка кремоватая, очень нежная, сочная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса. подробнее››
Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Высокоадаптивный сорт селекции И.В. Мичурина с плодами зимнего срока потребления. Плоды Славянки репчато-округлой или плоско-округлой формы, слабо или среднеребристые, иногда с продольными впадинами, чем напоминают плоды яблони Бабушкино, узкий шов может быть ярко выражен. Кожица довольно плотная, гладкая, блестящая, маслянистая на ощупь. В период съёмной спелости кожица окрашена в желтовато-зеленоватый цвет. Во время лёжки, приобретая потребительскую спелость, плоды Славянки изменяют окраску на светло-палевую, иногда с лёгким румянцем на солнечной стороне. Беловатые, иногда с сероватым центром подкожные точки расположены по всей поверхности яблока, хорошо различимы. Воронка не очень глубокая, узкая, без следов оржавленности. Плодоножка толстая, короткая, верхний конец сильно утолщается боковым наплывом зелёного цвета, до краёв воронки доходит редко. Чашечка крупная и широкая, закрытого типа, чашелистиков 5, они короткие и широкие, наклонены внутрь чашечки. Блюдце неглубокое, со среднеребристыми стенками. Мякоть плодов Славянки белого цвета, сочная, нежная, при достижении полной зрелости довольно рыхлая. Во время лёжки, к апрелю, может стать мучнистой. Вкус очень хороший, приятный, сладкий с лёгкой кислинкой, аромат очень тонкий. Семенное гнездо у сорта узкое, небольшого размера, с закрытыми камерами, от подчашечной трубки отделено толстым слоем сплошной мякоти, что является особенностью сорта. подробнее››
Регион происхождения сорта: Тамбовская область
Центрально-Черноземный регион считается подходящим для этого сорта.
Новый Бакчарский сорт с крупными ягодами десертного вкуса. Ягоды одномерные, цилиндрические, гладкие, темно-фиолетовые, почти черные, с сильным восковым налетом, отчего кажутся сизыми. Кожица средней толщины, мякоть средняя, транспортабельность средняя. Вкус десертный, кисло-сладкий. подробнее››
Сорт районирован (Уральский регион).
Регион происхождения сорта: Томская область
Сорт канадского происхождения с плодами зимнего срока потребления. Плоды конические, одномерные. Основная краска желтая, покровная - розово - красный румянец на большей части поверхности плода. Мякоть белая, не темнеет в разрезе, мелкозернистая, хрустящая, нежная, сочная. Вкус очень сладкий, ароматный, напоминает грушу. подробнее››
Возможно подойдет Московская область (есть положительный опыт выращивания).
Сорт с плодами зимнего срока потребления, селекции М.М. Ульянищева. Плоды крупные, слегка уплощенной, округло-конической формы, с ровной, гладкой поверхностью. Основная окраска кожицы светло-зеленая, при созревании зеленовато-желтая, покровная - в виде темно-красных, достаточно широких полос, сливающихся на освещенной стороне в сплошной размыто-штриховой интенсивный румянец. Подкожные точки среднезаметные. Кожица гладкая, матовая или слабоглянцевая. Оржавленность у большинства плодов отсутствует. Мякоть светло-зеленая, кисловато-сладкая, со средней ароматичностью, очень сочная, средней твердости, нежная. Внешний вид плода очень привлекательный, вкус отличный. подробнее››
Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Воронежская область
Популярный промышленный сорт северо-американского происхождения с плодами очень длительного срока потребления. Плоды одномерные, до 350 грамм, зеленовато-желтые с красно-оранжевым полосатым румянцем почти на всей поверхности плода, с заметными темно-красными штрихами. Окраска плодов в некоторой степени зависит от климатических условий, плоды не имеют склонности к оржавливанию. Обладают сладким вкусом с легкой кислинкой, светло-кремовая мякоть очень сочная и ароматная. подробнее››
Сорт районирован (Северо-Кавказский регион).
Сорт Саратовской селекции с очень вкусными плодами зимнего срока потребления. Плоды одномерные, округлые. Поверхность мелкобугристая. Кожица гладкая, блестящая. Основная окраска плода зеленовато-желтая и желтая. Покровная окраска в виде темно-красных полос, переходящих в размытый красный румянец по всей поверхности плода. Подкожные точки средние, малочисленные, белые, хорошо заметные. Мякоть плода белая, плотная, мелкозернистая, сочная. Вкус сладковато-кислый. подробнее››
Сорт районирован (Нижневолжский регион).
Регион происхождения сорта: Саратовская область
Позднезимний имунный к парше сорт уральской селекции с вкусными, относительно крупными плодами. Плоды как правило, одномерные, имеют правильную округлую форму. Иногда возможно появление плодов с массой до 200 г. Основной окрас яблока зеленоватый с желтыми оттенками, покровный - пурпуровый по большей части поверхности плода. Вкус плодов кисловато-сладкий с очень приятным ароматом во вкусе, напоминающем Дюшес. Мякоть плода плотная, скалывающаяся, очень сочная. Кожица прочная, гармонично сочетается с мякотью плода. подробнее››
Сорт районирован (Волго-вятский регион).
Регион происхождения сорта: Свердловская область