Старинный сорт с ягодами десертного вкуса. Ягоды средние (2-2,5 г), продолговатой или тупо конической формы, темно-красные, красивые. Ягоды имеют длинные плодоножки и мелкие косточки. Мякоть очень вкусная, ароматная. Созревшие ягоды приобретают аромат лесной малины. подробнее››

Сорт районирован (Волго-вятский регион).
Регион происхождения сорта: Нижегородская область


Широко распространенный сорт С.И. Исаева с плодами позднеосеннего срока созревания. Яблоки крупные , плоско-округлой или плоско-конической формы. Окраска зеленовато-желтая с темно-красными полосами по всей поверхности. Вкус десертный, кисловато-сладкий. подробнее››

Сорт районирован (Северо-западный регион).
Регион происхождения сорта: Тамбовская область


Сорт селекции Л.П. Куминова с ягодами десертного вкуса. Ягоды крупные, удлиненной формы, сочные, темно-синие с голубым налетом, опушение слабое, простое. Плодоножка длинная, тонкая, зеленая. Чашечка закрытая. Кожица плодов средняя. Количество семян среднее. Вкус сладкий с ароматом, освежающий, без горечи. подробнее››

Сорт районирован (Волго-вятский регион).
Регион происхождения сорта: Московская область


Новый летний сорт Белорусской селекции с сладкими плодами ранне-летнего срока созревания. Плоды одномерные, репчатой формы, гладкие. Плодоножка короткая, прямая. Воронка средняя, оржавленность отсутствует. Кожица гладкая, блестящая. Окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная по большей части плода размытая, пурпуровая, в потребительской зрелости зеленовато-желтая. Подкожные точки крупные, серые, хорошо заметные. Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, без кислоты. подробнее››

Северо-западный регион считается подходящим для этого сорта.


Сорт с плодами летнего срока созревания, очень близок по характеристикам к исходному сорту. Плоды довольно крупные, округлой формы, со слабозаметными широкими ребрами, выровненные по размеру, основная окраска светло-жёлтая или светло-зелёная с небольшими ярко-малиновыми или красными пятнышками или полосками. Мякоть белая, мелкозернистая, ароматная, хорошего или очень хорошего вкуса. подробнее››

Регион происхождения сорта: Ленинградская область


Сорт с компактной кроной и плодами зимнего срока потребления Плоды округлые или плоскоокруглые, с широкими ребрами. Кожица светло-зеленая, с небольшим размыто-полосатым малиново-красным румянцем на поверхности плода. Мякоть плотная, средней сочности, кисло-сладкого вкуса. подробнее››

Сорт районирован (Северо-западный регион).
Регион происхождения сорта: Ленинградская область


Имунный к парше сорт с чисто сладкими плодами позднезимнего срока созревания. Плоды выше средней величины (от 135 до 200 г), выровненные, округлой формы, с гладкой поверхностью, привлекательного внешнего вида.  Кожица яблока гладкая, сухая, блестящая. Окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная по меньшей части плода сильновыражена, размытая, темно-красная, в потребительской зрелости светло-желтая. Подкожные точки мелкие, серые, слабозаметные. Мякоть белая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, сочная. Аромат слабый, вкус чисто сладкий.  подробнее››

Сорт районирован (Северо-западный регион).


Старый, но до сих пор исключительно популярный, канадский сорт с вкусными плодами летнего срока потребления. Плоды сорта Мэлба средней и выше средней величины (до 200 г). Форма яблока уплощенная, округло-коническая. Покровная окраска - интенсивный красный полосатый румянец. Кожица покрыта восковым налетом. Мякоть плода белая, нежная, сочная с сильным характерным ароматом.  подробнее››

Сорт районирован (Волго-вятский регион).


Известнейший, популярный сорт народной селекции. Широко распространен в центральной полосе и севернее. Яблоки имеют очень характерный аромат и кисло-сладкий вкус. Плод Антоновки красивый, средней величины, иногда большой, не всегда симметрично сложенный. Форма плода изменчива - он бывает и стаканчатый, и более плоский (репчатый). Поверхность плода несколько угловатая, и эта ребристость бывает особенно характерно выражена в верхней его половине. Плоды прочно держатся на дереве. Плодоножка короткая, тонкая и редко когда выступает за пределы просторной, неправильной формы и глубокой воронки; стенки ее всегда выстланы слоем ржавчины, которая иногда лучевидно выступает за ее пределы. Кожица плода характерно и сильно душистая, несколько жирная на ощупь, блестящая, светло-соломенно-желтая, усеянная крупными, слабо вдавленными белыми точками и подернутая нежным матовым налетом. Солнечный бок плода принимает иногда золотистый оттенок. Мякоть плода Антоновки обыкновенной  очень душистая, своеобразного специфического аромата, который ни у какого другого сорта не повторяется. Она желтовато-белого цвета, более или менее плотная, зернистая, сочная, винно-кисловатого вкуса, иногда слегка пряная. Иногда попадаются наливные плоды - они слаще и сочнее, но очень быстро портятся. По мере перезревания яблок их мякоть становится сухой и мучнистой. Внешний вид яблока сорта Антоновка обыкновенная, обычно оценивают на 4,2 балла, вкус - 4,0 балла. подробнее››

Сорт районирован (Восточно-Сибирский регион).


Один из самых вкусных ремонтантных сортов. Ягоды ширококонической формы, светло-красные, с блеском, плотные, суховатые, легко отделяются от плодоножки. Мякоть средняя, сладкая, с средним ароматом лесной малины. подробнее››

Сорт районирован (Восточно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Нижегородская область