Яблони: Хабаровский край - лучшие и районированные сорта
Полукультурный сорт с мелкими яблоками удовлетворительного вкуса и летнего срока созревания. Плоды мелкие,. Форма плода - плоско-округлая или округлая. Основная окраска плода светло-зеленая или слегка желтоватая, покровная – размытая, карминовая. Мякоть плода сочная, рыхлая, кисловато-сладкая с легкой горчинкой. Вкус посредственный. При полном созревании на дереве многие плоды наливаются (становятся стекловидными). По оценкам у плодов сорта Августовское Дальневосточное удовлетворительный вкус (дегустационная оценка от 3.5 до 4 баллов). подробнее››
Сорт районирован.
Регион происхождения сорта: Хабаровский край
Старинный, исключительно зимостойкий сорт челябинской селекции. По прежнему широко распространен в садах Южного Урала. Плоды этого сорта мелкие. Форма плодов округлая, с малозаметными ребрами и с характерной для ранеток длинной плодоножкой. Основная окраска желтая. На поверхности видны мелкие подкожные точки. На солнечной стороне плода часто образуется легкий румянец(загар). Сорт имеет три периода зрелости. Первый, для приготовления соков, когда плоды сочные, мякоть твердая. Второй для употребления в свежем виде. Мякоть становится заметно нежнее и плоды достигают максимального вкуса. При перезревании плоды прочно удерживаются на дереве, мякоть становится рыхловатой. В этом случае поды пригодны для переработки. Вкус плодов довольно приятный сладкий с небольшой кислинкой, и с характерным для этого сорта ароматом. Мякоть желтого цвета. Кожица плода покрыта маслянистым налетом. Несмотря на название, такое явление как налив для сорта не характерен. По оценкам у плодов сорта Уральское Наливное очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Западно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Челябинская область

Один из традиционных сортов дальневосточного региона с мелкими плодами осеннего срока созревания. По форме плоды плоские или плоско-округлые. Основная окраска плодов светло-желтая, покровная - в виде карминового румянца, занимающего почти весь плод. Оценка привлекательность внешнего вида плодов высокая. Мякоть яблока белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкая, приятная на вкус. Плоды могут использоваться в свежем виде и для переработки. По оценкам у плодов сорта Авангард хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››
Сорт районирован.
Регион происхождения сорта: Хабаровский край

Достаточно старый высокоадаптивный сорт с плодами летнего срока созревания. Плоды мелкие, округлые, симметричные. Основная окраска яблока темно-кремовая, с оранжевым оттенком, покровная - в виде интенсивных темно-красных штрихов и полос. Плодоножка средней длины, тонкая. Мякоть желтоватая, сочная, кисло-сладкая, средней плотности, со слабым ароматом. Не собранные вовремя плоды имеют склонность к осыпанию. По оценкам у плодов сорта Алтайское Румяное хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Дальневосточный регион).
Регион происхождения сорта: Красноярский край
Достаточно старый сорт дальневосточной селекции с мелкими плодами удовлетворительного вкуса Кожица плода желтовато-кремовая, с темно-красным румянцем на большей части поверхности плода. Мякоть средней сочности, относительно плотная. Вкус кисловато-сладкий. По оценкам у плодов сорта Амурское Урожайное удовлетворительный вкус (дегустационная оценка от 3.5 до 4 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Дальневосточный регион).
Регион происхождения сорта: Хабаровский край
Один из лучших сортов дальневосточной селекции. Отличается высокой зимостойкостью. Плоды мелкие, но неплохого вкуса. По величине и качеству плодов схож с Грушовкой московской. Плоды мелкие, округло-вытянутой форму. Поверхность гладкая. Воронка средней глубины, средней ширины. Плодоножка средней длины и толщины. Основная окраска яблока - светло-жёлтая. Покровная окраска — размытый полосатый или ярко-красный румянец. Подкожные точки мелкие, многочисленные, слабо выражены. Вкус плодов сорта Абориген приятный, кисловато-сладкий с легкой терпкостью. Отдельные плоды при созревании наливаются. По оценкам у плодов сорта Абориген хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››
Сорт районирован.
Регион происхождения сорта: Хабаровский край
Возможно подойдет Хабаровский край (есть положительный опыт выращивания).
Осенний полукультурный сорт сибирской селекции. Плоды эллипсоидальной формы. Поверхность плода гладкая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - пурпурно-красная по всему плоду. Плодоножка средней длины, толстая. Мякоть желтая, кисловато-сладкого вкуса, с сильным ароматом. По оценкам у плодов сорта Баганенок неудовлетворительный вкус (дегустационная оценка менее 3.5 баллов). подробнее››
Сорт районирован.
Регион происхождения сорта: Новосибирская область
Сорт сибирской селекции с высокой морозостойкостью и достаточно вкусными и крупными плодами. Плоды неодномерные, цилиндрические, гладкие. Воронка глубокая, остроконическая, оржавленность отсутствует. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - красная на меньшей части плода, сильновыраженная. Подкожных точек мало, они серые, хорошо заметные. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая со слабым ароматом. По оценкам у плодов сорта Хакасский Синап хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››
Регион происхождения сорта: Республика Хакасия
Возможно подойдет Хабаровский край (есть положительный опыт выращивания).
Один из самых распространенных в средней полосе России карликовых подвоев. Плоды не имеют хозяйственной ценности. По оценкам у плодов сорта Клоновый подвой 62-396 . подробнее››
Сорт районирован (Северо-Кавказский регион).

Старинный сорт сибирской селекции с очень мелкими плодами, пригодными для переработки. Плоды очень мелкие, плоскоокруглые, ребристые. Основная желтая окраска местами проступает сквозь покровную размытую красную окраску. Кожица с голубоватым, восковым налетом. Чашечка крупная, опадающая, у некоторых плодов сохраняется. Блюдце глубокое, широкое, слегка ребристое. Плодоножка средней длины. Воронка широкая, средней глубины. Мякоть плодов плотная, сочная, светло-желтая с красными прожилками, кисло-сладкая, с терпкостью. По оценкам у плодов сорта Лалетино неудовлетворительный вкус (дегустационная оценка менее 3.5 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Восточно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Красноярский край