При указанной в скобках температуре растение получит существенные повреждения и не будет плодоносить. При более низкой температуре растение может погибнуть.
Яблони уральской и сибирской селекции обычно выдерживают до -35…-40 С, в то время как "южные" сорта подмерзнут уже при -20…-25 С. Вишня может выдержать до -35…-40 С, слива до -30…-35 С, груша и черешня до -25…-30 С - В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА.
Следует отметить, что зимостойкость - достаточно сложное понятие. Различают несколько компонентов зимостойкости: способность к своевременной и быстрой закалке и приобретению морозостойкости (I), развитие высокой максимальной морозостойкости (II), способность удерживать закалку в период оттепелей (III), способность возвратного приобретения закалки и морозостойкости после оттепелей (IV). Плюс к этому, разные части растения повреждаются при различных критических температурах - наименьшая морозостойкость у цветочных почек, наивысшая - у камбия.
Результат воздействии критических для растения температур сильно зависит от сорта, времени года, состояния растения, сопутствующих погодных факторов, но, если в вашей местности температура регулярно ниже указанных значений, то приведенные здесь сорта вам не подходят.

Сорт был получен от скрещивания двух старорусских сортов, отличающихся зимостойкостью и адаптивностью к различным условиям. Вкус плодов - кисло-сладкий, но слаще чем у Антоновки.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Старорусский сорт с плодами осеннего срока созревания. Отличается исключительной жизнеспособностью и устойчивостью к неблагоприятным факторам окружающей среды.

У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).

Осенний сорт сибирской селекции с мелкими, устойчивыми к парше, плодами привлекательного внешнего вида.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Сорт сибирской селекции с относительно крупными плодами зимнего срока потребления. Устойчив к парше.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Зимостойкий позднелетний сорт сибирской селекции.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Достаточно старый высокоадаптивный сорт с плодами летнего срока созревания.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Новый слаборослый устойчивый к парше сорт сибирской селекции. Плоды летнего срока созревания.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Раннезимний сорт сибирской селекции с вкусными плодами.

У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).

Старинный поволжский сорт народной селекции. Является одним из клонов Аниса Полосатого. Сорт устойчив к парше и неблагоприятным условиям.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Старинный поволжский сорт народной селекции. Вероятно, является наиболее известным из Анисов. Сорт устойчив к парше и неблагоприятным условиям.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).