При указанной в скобках температуре растение получит существенные повреждения и не будет плодоносить. При более низкой температуре растение может погибнуть.
Яблони уральской и сибирской селекции обычно выдерживают до -35…-40 С, в то время как "южные" сорта подмерзнут уже при -20…-25 С. Вишня может выдержать до -35…-40 С, слива до -30…-35 С, груша и черешня до -25…-30 С - В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА.
Следует отметить, что зимостойкость - достаточно сложное понятие. Различают несколько компонентов зимостойкости: способность к своевременной и быстрой закалке и приобретению морозостойкости (I), развитие высокой максимальной морозостойкости (II), способность удерживать закалку в период оттепелей (III), способность возвратного приобретения закалки и морозостойкости после оттепелей (IV). Плюс к этому, разные части растения повреждаются при различных критических температурах - наименьшая морозостойкость у цветочных почек, наивысшая - у камбия.
Результат воздействии критических для растения температур сильно зависит от сорта, времени года, состояния растения, сопутствующих погодных факторов, но, если в вашей местности температура регулярно ниже указанных значений, то приведенные здесь сорта вам не подходят.

Карликовый вставочный клоновый подвой отечественной селекции. Зимостойкость высокая, при искусственном промораживании до -42º градусов, повреждения незначительные.
Сорт сливы, похожей внешне и по вкусу на абрикос. У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).
Позднелетний триплоидный сорт Орловской селекции. Отличается вкусными, нарядными плодами и высокой урожайностью. У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).
Сорт народной селекции с очень сладкими плодами летнего срока созревания. У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).
Новый сорт канадского происхождения с ягодами позднего срока созревания. У плодов этого сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов).
Сибирский сорт с вкусными плодами среднего размера. У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).
Сорт с очень крупными ягодами хорошего вкуса. У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).
Сорт с кисло-сладкими, очень вкусными плодами зимнего срока потребления. Устойчив к парше. У плодов этого сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). После искусственного промораживания в середине зимовки при -40°С кора и камбий не имели подмерзаний, а степень повреждения древесины и почек соответственно составила 1,7 и 0,2 балла. Относительно устойчив к заморозкам.
Сорт без существенных особенностей. У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).
Дальневосточный сорт с ягодами преимущественно технического назначения. У плодов этого сорта удовлетворительный вкус (дегустационная оценка от 3.5 до 4 баллов).