Яблоня Ягодная сибирская - описание сорта, отзывы и фото яблок
- Оценка вкуса плодов
Общая оценка сорта
Не является индивидуальным сортом - это вид дикорастущей яблони, распространенный в Сибири и Якутии.
Самая морозостойкая в мире — сибирская ягодная яблоня, прародительница ранеток и морозостойких сортов яблонь. Выдерживает до -50 и ниже. Плоды не превышают в диаметре 1 см, и похожи на рябину: они ярко-красные и висят пучками. Синонимы: яблоня сибирская (Malus baccata var. Sibirica, Malus sibirica), Палласа (Malus pallasiana). Деревья яблонь сильно ветвистые, крона широкая и раскидистая, шаровидная или зонтиковидная.
Очень мелкие яблочки имеют разный вкус — от кисло-сладкого до кислого с горчинкой. У яблок Ягодной сибирской яблони неудовлетворительный вкус (дегустационная оценка менее 3.5 баллов). У яблони Ягодная сибирская высокая устойчивость к парше. По результатам дегустаций, у яблок сорта Ягодная сибирская неудовлетворительный вкус (дегустационная оценка менее 3.5 баллов). Посетители нашего сайта оценивают вкус яблок этого сорта как 5.0 из 10, т.е. примерно на 2.5 балла из 5. Если у вас есть такая яблоня - оцените - нравится ли вам Ягодная сибирская и вкусные ли у этого сорта яблоки (в верхней части страницы) или оставьте отзыв. Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!
Вкус яблока зависит от соотношения сахаров и кислот в соке - у приторно сладких яблок оно 40 или больше, у кислых - 12 и меньше. В плодах сорта Ягодная сибирская в среднем содержится 11.90% сахаров и 2.50% кислот, а их соотношение (СКИ) равно 4.8
(Тема не указана)