Яблони: Амурская область - лучшие и районированные сорта
Старинный, исключительно зимостойкий сорт челябинской селекции. По прежнему широко распространен в садах Южного Урала. Плоды этого сорта мелкие. Форма плодов округлая, с малозаметными ребрами и с характерной для ранеток длинной плодоножкой. Основная окраска желтая. На поверхности видны мелкие подкожные точки. На солнечной стороне плода часто образуется легкий румянец(загар). Сорт имеет три периода зрелости. Первый, для приготовления соков, когда плоды сочные, мякоть твердая. Второй для употребления в свежем виде. Мякоть становится заметно нежнее и плоды достигают максимального вкуса. При перезревании плоды прочно удерживаются на дереве, мякоть становится рыхловатой. В этом случае поды пригодны для переработки. Вкус плодов довольно приятный сладкий с небольшой кислинкой, и с характерным для этого сорта ароматом. Мякоть желтого цвета. Кожица плода покрыта маслянистым налетом. Несмотря на название, такое явление как налив для сорта не характерен. По оценкам у плодов сорта Уральское Наливное очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Западно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Челябинская область

Достаточно старый высокоадаптивный сорт с плодами летнего срока созревания. Плоды мелкие, округлые, симметричные. Основная окраска яблока темно-кремовая, с оранжевым оттенком, покровная - в виде интенсивных темно-красных штрихов и полос. Плодоножка средней длины, тонкая. Мякоть желтоватая, сочная, кисло-сладкая, средней плотности, со слабым ароматом. Не собранные вовремя плоды имеют склонность к осыпанию. По оценкам у плодов сорта Алтайское Румяное хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Дальневосточный регион).
Регион происхождения сорта: Красноярский край
Достаточно старый сорт дальневосточной селекции с мелкими плодами удовлетворительного вкуса Кожица плода желтовато-кремовая, с темно-красным румянцем на большей части поверхности плода. Мякоть средней сочности, относительно плотная. Вкус кисловато-сладкий. По оценкам у плодов сорта Амурское Урожайное удовлетворительный вкус (дегустационная оценка от 3.5 до 4 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Дальневосточный регион).
Регион происхождения сорта: Хабаровский край
Один из лучших сортов дальневосточной селекции. Отличается высокой зимостойкостью. Плоды мелкие, но неплохого вкуса. По величине и качеству плодов схож с Грушовкой московской. Плоды мелкие, округло-вытянутой форму. Поверхность гладкая. Воронка средней глубины, средней ширины. Плодоножка средней длины и толщины. Основная окраска яблока - светло-жёлтая. Покровная окраска — размытый полосатый или ярко-красный румянец. Подкожные точки мелкие, многочисленные, слабо выражены. Вкус плодов сорта Абориген приятный, кисловато-сладкий с легкой терпкостью. Отдельные плоды при созревании наливаются. По оценкам у плодов сорта Абориген хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››
Сорт районирован.
Регион происхождения сорта: Хабаровский край
Возможно подойдет Хабаровский край (есть положительный опыт выращивания).
Один из самых распространенных в средней полосе России карликовых подвоев. Плоды не имеют хозяйственной ценности. По оценкам у плодов сорта Клоновый подвой 62-396 . подробнее››
Сорт районирован (Северо-Кавказский регион).

Старинный приморский осенний сорт с мелкими плодами удовлетворительного вкуса. Плоды округлые или округло-конические. Наибольший диаметр приходится на середину плода. Основная окраска плодов светло-желтая, большая часть покрыта сплошным карминовым румянцем, от воскового налета румянец выглядит почти фиолетовым. Плодоножка средней длины и толщины, светло-зеленая, помещается в узкой глубокой оржавленной воронке, чашечка закрытая, чашелистики собраны вместе и направлены вверх. Основания чашелистиков расположены на небольших мясистых красных выростах. Мякоть белая с желтым оттенком, плотная, сочная, немного грубоватая, кисловато-сладкая, без терпкости, приятная на вкус. По оценкам у плодов сорта Ефремовское удовлетворительный вкус (дегустационная оценка от 3.5 до 4 баллов). подробнее››
Сорт районирован.
Регион происхождения сорта: Амурская область

Старинный сорт сибирской селекции с очень мелкими плодами, пригодными для переработки. Плоды очень мелкие, плоскоокруглые, ребристые. Основная желтая окраска местами проступает сквозь покровную размытую красную окраску. Кожица с голубоватым, восковым налетом. Чашечка крупная, опадающая, у некоторых плодов сохраняется. Блюдце глубокое, широкое, слегка ребристое. Плодоножка средней длины. Воронка широкая, средней глубины. Мякоть плодов плотная, сочная, светло-желтая с красными прожилками, кисло-сладкая, с терпкостью. По оценкам у плодов сорта Лалетино неудовлетворительный вкус (дегустационная оценка менее 3.5 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Восточно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Красноярский край

Сорт Дальневосточной селекции с мелкими плодами осеннего срока созревания Плоды мелкие, плоско-округлой или плоской формы. Кожица тонкая, блестящая. Основная окраска светло-желтая, покровная - оранжевая, штриховая. Плодоножка средней длины, зеленовато-оранжевая, помещается в неглубокой, но широкой воронке. Мякоть кремовая, сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса. В период созревания плоды наливаются. По оценкам у плодов сорта Налив Амурский удовлетворительный вкус (дегустационная оценка от 3.5 до 4 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Дальневосточный регион).
Регион происхождения сорта: Хабаровский край

Сорт народной селекции с мелкими невкусными плодами осеннего срока созревания Плоды исключительно мелкие, округлые, ребристые. Основная окраска золотисто-желтая, покровная - в виде легкого оранжевого румянца на солнечной стороне. Плодоножка длинная, тонкая, без опушения. Мякоть желтая, кисло-сладкая, терпкая, неудовлетворительного вкуса. По оценкам у плодов сорта Янтарка Алтайская неудовлетворительный вкус (дегустационная оценка менее 3.5 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Дальневосточный регион).