Калининградская область - лучшие и районированные сорта

Старинный сорт с ягодами десертного вкуса. Ягоды средние (2-2,5 г), продолговатой или тупо конической формы, темно-красные, красивые. Ягоды имеют длинные плодоножки и мелкие косточки. Мякоть очень вкусная, ароматная. Созревшие ягоды приобретают аромат лесной малины. подробнее››
Сорт районирован (Северо-западный регион).
Регион происхождения сорта: Нижегородская область
Широко распространенный сорт С.И. Исаева с плодами позднеосеннего срока созревания. Яблоки крупные , плоско-округлой или плоско-конической формы. Окраска зеленовато-желтая с темно-красными полосами по всей поверхности. Вкус десертный, кисловато-сладкий. подробнее››
Сорт районирован (Центральный регион).
Регион происхождения сорта: Тамбовская область
Известнейший, популярный сорт народной селекции. Широко распространен в центральной полосе и севернее. Яблоки имеют очень характерный аромат и кисло-сладкий вкус. Плод Антоновки красивый, средней величины, иногда большой, не всегда симметрично сложенный. Форма плода изменчива - он бывает и стаканчатый, и более плоский (репчатый). Поверхность плода несколько угловатая, и эта ребристость бывает особенно характерно выражена в верхней его половине. Плоды прочно держатся на дереве. Плодоножка короткая, тонкая и редко когда выступает за пределы просторной, неправильной формы и глубокой воронки; стенки ее всегда выстланы слоем ржавчины, которая иногда лучевидно выступает за ее пределы. Кожица плода характерно и сильно душистая, несколько жирная на ощупь, блестящая, светло-соломенно-желтая, усеянная крупными, слабо вдавленными белыми точками и подернутая нежным матовым налетом. Солнечный бок плода принимает иногда золотистый оттенок. Мякоть плода Антоновки обыкновенной очень душистая, своеобразного специфического аромата, который ни у какого другого сорта не повторяется. Она желтовато-белого цвета, более или менее плотная, зернистая, сочная, винно-кисловатого вкуса, иногда слегка пряная. Иногда попадаются наливные плоды - они слаще и сочнее, но очень быстро портятся. По мере перезревания яблок их мякоть становится сухой и мучнистой. Внешний вид яблока сорта Антоновка обыкновенная, обычно оценивают на 4,2 балла, вкус - 4,0 балла. подробнее››
Сорт районирован (Восточно-Сибирский регион).
Новый летний сорт Белорусской селекции с сладкими плодами ранне-летнего срока созревания. Плоды одномерные, репчатой формы, гладкие. Плодоножка короткая, прямая. Воронка средняя, оржавленность отсутствует. Кожица гладкая, блестящая. Окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная по большей части плода размытая, пурпуровая, в потребительской зрелости зеленовато-желтая. Подкожные точки крупные, серые, хорошо заметные. Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, без кислоты. подробнее››
Сорт районирован (Центральный регион).
Один из наиболее крупноплодных сортов с ягодами очень хорошего вкуса. Ягоды удлиненно-овальные, синие, с кожицей средней толщины. Вкус кисло-сладкий, с небольшой терпкостью, мякоть нежная. подробнее››
Сорт районирован (Восточно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Томская область
Сорт с компактной кроной и плодами зимнего срока потребления Плоды округлые или плоскоокруглые, с широкими ребрами. Кожица светло-зеленая, с небольшим размыто-полосатым малиново-красным румянцем на поверхности плода. Мякоть плотная, средней сочности, кисло-сладкого вкуса. подробнее››
Сорт районирован (Северо-западный регион).
Регион происхождения сорта: Ленинградская область
Имунный к парше сорт с чисто сладкими плодами позднезимнего срока созревания. Плоды выше средней величины (от 135 до 200 г), выровненные, округлой формы, с гладкой поверхностью, привлекательного внешнего вида. Кожица яблока гладкая, сухая, блестящая. Окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная по меньшей части плода сильновыражена, размытая, темно-красная, в потребительской зрелости светло-желтая. Подкожные точки мелкие, серые, слабозаметные. Мякоть белая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, сочная. Аромат слабый, вкус чисто сладкий. подробнее››
Сорт районирован (Центральный регион).
Старый, но до сих пор исключительно популярный, канадский сорт с вкусными плодами летнего срока потребления. Плоды сорта Мэлба средней и выше средней величины (до 200 г). Форма яблока уплощенная, округло-коническая. Покровная окраска - интенсивный красный полосатый румянец. Кожица покрыта восковым налетом. Мякоть плода белая, нежная, сочная с сильным характерным ароматом. подробнее››
Сорт районирован (Восточно-Сибирский регион).
Один из самых вкусных ремонтантных сортов. Ягоды ширококонической формы, светло-красные, с блеском, плотные, суховатые, легко отделяются от плодоножки. Мякоть средняя, сладкая, с средним ароматом лесной малины. подробнее››
Сорт районирован (Восточно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Нижегородская область
Новый, иммунный к парше, триплоидный сорт Орловской селекции с плодами зимнего срока потребления. Плоды приплюснутые, с заметными крупными долями. Кожица блестящая, зеленоватая. Покровная окраска на большей части плода в виде красного размытого румянца и крапин вишневого цвета. Подкожные точки многочисленные, крупные, серые, хорошо заметны. Воронка с сероватой оржавленностью. Мякоть плодов белая, кремоватая, плотная, колющаяся, нежная, очень сочная, кисло-сладкого десертного вкуса, со слабым ароматом. подробнее››
Сорт районирован (Северо-западный регион).
Регион происхождения сорта: Орловская область