• Оценка вкуса плодов
    Голосов пока нет
    Общая оценка сорта
    Голосов пока нет
    Северо-американский сорт с вкусными плодами летнего срока потребления.

    Срок потребления плодов - не более одного месяца. Плоды часто бывают с характерными красными прожилками в мякоти.

    По мнению некоторых садоводов, если у вас Северо-Кавказский регион или Московская область, то этот сорт вполне можно выращивать.

    Плоды крупные, округлые. Окраска - очень интенсивный, темно-красный размытый румянец на большей части поверхности плода. Мякоть хрустящая, слабокислая, очень хороших вкусовых качеств. По результатам дегустаций, у яблок сорта Бургунди отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Если у вас есть такая яблоня - оцените - нравится ли вам Бургунди и вкусные ли у этого сорта яблоки (в верхней части страницы) или оставьте отзыв. Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!

    Исходя из срока потребления плодов, яблоня Бургунди - позднелетний сорт. Плоды поздне-летних сортов созревают в конце лета, иногда - в начале осени. Как правило, их лучше потреблять побыстрее - большинство таких сортов имеет непродолжительный срок хранения (о летних, осенних, зимних сортах и что выбрать).

    Исходя из опыта выращивания, у яблони Бургунди - достаточная для средней полосы морозостойкость (до -35°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной т.к. многое зависит от состояния дерева, предшествующей погоды и других факторов (смотрите пояснения о зимостойкости).

    У яблони сорта Бургунди средняя устойчивость к парше. В неблагоприятных климатических условиях (например, влажное и прохладное лето) листья и плоды этого сорта будут существенно поражаться паршой. Рекомендуется применять меры борьбы с этим заболеванием. Устойчивость к грибным заболеваниям средняя. Подробнее о методах лечения болезней и избавления от вредителей яблони.


    Подходит ли Яблоня сорта Бургунди для ваших условий?
    Если вы находитесь севернее изначального региона сорта, то обратите внимание на морозостойкость сорта Бургунди. У этого сорта достаточная для средней полосы морозостойкость (до -35°С). Если в вашей местности температура регулярно опускается ниже, то без трудоемкого укрытия эта яблоня будет регулярно подмерзать.Также важен срок созревания плодов. Если плоды этого сорта созревают поздней осенью, то в более холодном регионе им может не хватить теплого времени и тогда они не успеют набрать наилучший вкус.

    Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к парше и другим грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.

    А самое необходимое условие для успеха - если хочется, нужно пробовать! Тем более, что прививку яблони достаточно легко освоить (смотрите видео), и это позволит вам, без лишних затрат, попробовать множество сортов и выбрать лучшие именно для вас.
    А если этот сорт Бургунди вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!