При указанной в скобках температуре растение получит существенные повреждения и не будет плодоносить. При более низкой температуре растение может погибнуть.
Яблони уральской и сибирской селекции обычно выдерживают до -35…-40 С, в то время как "южные" сорта подмерзнут уже при -20…-25 С. Вишня может выдержать до -35…-40 С, слива до -30…-35 С, груша и черешня до -25…-30 С - В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА.
Следует отметить, что зимостойкость - достаточно сложное понятие. Различают несколько компонентов зимостойкости: способность к своевременной и быстрой закалке и приобретению морозостойкости (I), развитие высокой максимальной морозостойкости (II), способность удерживать закалку в период оттепелей (III), способность возвратного приобретения закалки и морозостойкости после оттепелей (IV). Плюс к этому, разные части растения повреждаются при различных критических температурах - наименьшая морозостойкость у цветочных почек, наивысшая - у камбия.
Результат воздействии критических для растения температур сильно зависит от сорта, времени года, состояния растения, сопутствующих погодных факторов, но, если в вашей местности температура регулярно ниже указанных значений, то приведенные здесь сорта вам не подходят.

Относительно зимостойкий, высокоурожайный сорт белоруской селекции с плодами зимнего срока потребления.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Старинный польский сорт с плодами зимнего срока потребления. Плоды имеют зеленую окраску и чисто сладкий, приятный вкус.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Имунный к парше сорт с чисто сладкими плодами позднезимнего срока созревания.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Старинный американский сорт с вкусными плодами осеннего срока потребления.

У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).

Широко распространенный сорт С.И. Исаева с плодами позднеосеннего срока созревания

У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).

Сорт яблок летнего срока потребления с красивыми плодами.

У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).

Один из самых распространенных в средней полосе России карликовых подвоев

У плодов этого сорта удовлетворительный вкус (дегустационная оценка от 3 до 3.9 баллов).

Одна из разновидностей Антоновки с очень крупными плодами

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Один из традиционных сортов дальневосточного региона с мелкими плодами осеннего срока созревания.

У плодов этого сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов).

Позднелетний триплоидный сорт Орловской селекции. Отличается вкусными, нарядными плодами и высокой урожайностью.

У плодов этого сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).