Сорт с очень крупными ягодами среднего срока созревания. подробнее>>
У сорта хорошая урожайность. По сладости ягоды этого сорта сравнимы с сортом Селеченская-2, только они плотнее и с более сухим отрывом. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды округлые, черные, блестящие, с сухим отрывом, вкус отличный, сладкий, назначение универсальное. Плодоножка тонкая, зеленая, средней длины.

Сорт украинского происхождения с крупными ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Урожайность высокая. Созревание одновременное, урожай собирается за один прием, ягоды пригодны для потребления в свежем виде и различных видов переработки, отлично подходят для желе. Представляет интерес для промышленного и любительского выращивания. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды одномерные, округлой формы, светло-красного цвета, сочные и плотные. Вкус отличный, кисло-сладкий с преобладанием сладости.

Витаминный сорт с крупными ягодами. подробнее>>
Ягоды обладают хорошими желирующими свойствами. В плодах повышенное содержание аскорбиновой кислоты – 40мг%, P-активных веществ – 350 мг/100 г, пектиновых веществ – 8,3%. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Кисти до 7-8 см, плоды белые, почти прозрачные. Кожица тонкая, с небольшим количеством крупных семян внутри. Ягоды с нежным ароматом, обладают очень хорошим, сладким вкусом.

Зимостойкий сорт для уральского региона с очень крупными ягодами. подробнее>>
Сорт высокоурожайный, частично самоплодный (56%). Ягоды прекрасно подходят для употребления в свежем виде и для варки джемов, варенья. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды до 6 г, округлые, одномерные, почти черные, с тонкой глянцевой кожицей. Вкус десертный, сладкий, почти без кислоты, кожица при еде почти не ощущается.

Сорт с крупными, вкусными ягодами. подробнее>>
В плодах повышенное содержание аскорбиновой кислоты - 160 мг/100 г. Сорт самоплоден. К спеканию и осыпанию ягод сорт устойчив. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды округлые, черные, с сухим отрывом, сладкого вкуса, универсального назначения. Плодоножка средней длины, зеленая, тонкая.

Алтайский сорт с необычной формой ягод. подробнее>>
Товарность и транспортабельность очень высокие. К осыпанию ягод устойчив. Созревание длительное. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды очень привлекательны, оригинальной каплевидной формы, черные, средней глянцевитости, с очень легким сухим отрывом. Кожица плотная, но не толстая. Вкус хороший, столовый, с кислотой, с ароматом.

Сорт украинского происхождения с вкусными ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Сорт скороплодный, созревание ягод дружное. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды одномерные, округлые, красные. Кожица тонкая, эластичная. Сбор ягод с сухим отрывом. Мякоть светло-красная, десертного вкуса.

Розовая смородина с очень хорошим вкусом. подробнее>>
Существует сорт черной смородины с таким же названием. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды розовые, с относительно большим количеством косточек. Вкус десертный, освежающий, с легким мускатным привкусом.

Зимостойкий алтайский сорт с крупными ягодами хорошего вкуса. подробнее>>
Созревают 10-15 июля. Скороплодный, на 2-й год после посадки средняя урожайность 3 кг. Самоплодность высокая (49%). Лучшие опылители: Сокровище, Ядрёная. Дегустационная оценка компота — 5,0, джема —4,9 балла. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды обратнояйцевидной формы, гранёные, черные, блестящие. Кожица толстая, отрыв сухой. Вкус кисло-сладкий, очень хороший, мякоть плотная.

Урожайный сорт белой смородины украинского происхождения с вкусными ягодами. подробнее>>
Отличается высокой урожайностью. В плодах много витамина С - 84 мг %. Созревание одновременное, ягоды не осыпаются. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, заморозки, различных видов техпереработки (соки, виноматериалы, желе). Перспективный для интенсивных технологий в промышленных и любительских ягодниках. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды округлые, белые, прозрачные. Кожица тонкая, прочная. Мякоть нежного кисло-сладкого вкуса.