• Оценка вкуса плодов
    Голосов пока нет
    Общая оценка сорта
    Голосов пока нет
    Сорт северо-американского происхождения, имеет плоды с окрашенной (розовой) мякотью.

    Плоды в Московской области созревают в конце сентября. Готовы к потребление в ноябре, могут храниться до января. Генетическое происхождение сорта неизвестно. В южных регионах при условии тёплых дней и прохладных ночей, вкусовые качества и окраска проявляются сильнее. Яблоко интересно в свежем виде и при приготовлении различных видов выпечки, соков, повидла, варенья. Мякоть плодов сохраняет цвет и аромат на воздухе и при тепловой обработке.

    Для сорта яблони “Хидден Роуз” характерны яблоки преимущественно среднего размера, массой до 150 грамм, в среднем около 135 грамм. Плоды жёлто-зелёные с белесоватыми подкожными точками и небольшими розовыми пятнами. Мякоть розового, насыщенного цвета, сочная, хрустящая, с пряным привкусом и небольшой тёрпкостью. При хранении терпкость уменьшается или пропадает. По результатам дегустаций, у яблок сорта Хидден Роуз хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Если у вас есть такая яблоня - оцените - нравится ли вам Хидден Роуз и вкусные ли у этого сорта яблоки (в верхней части страницы) или оставьте отзыв. Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!

    Исходя из срока потребления плодов, яблоня Хидден Роуз - осенний сорт или зимний сорт. Плоды осенних сортов собирают в конце сезона и потребляют, в основном, в осенний период. У части сортов яблоки достигают наилучшего вкуса и аромата (потребительской зрелости) только после непродолжительного хранения. Яблоки осенних сортов в подходящих условиях (например, температура 0...+4°С, влажность 90...95%) могут оставаться свежими несколько месяцев - вплоть до зимы. При неподходящих условиях срок хранения уменьшается (о летних, осенних, зимних сортах и что выбрать).

    Исходя из опыта выращивания, у яблони Хидден Роуз - удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной т.к. многое зависит от состояния дерева, предшествующей погоды и других факторов (смотрите пояснения о зимостойкости).


    Подходит ли Яблоня сорта Хидден Роуз для ваших условий?
    Если вы находитесь севернее изначального региона сорта, то обратите внимание на морозостойкость сорта Хидден Роуз. У этого сорта удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Если в вашей местности температура регулярно опускается ниже, то без трудоемкого укрытия эта яблоня будет регулярно подмерзать.Также важен срок созревания плодов. Если плоды этого сорта созревают поздней осенью, то в более холодном регионе им может не хватить теплого времени и тогда они не успеют набрать наилучший вкус.

    Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к парше и другим грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.

    А самое необходимое условие для успеха - если хочется, нужно пробовать! Тем более, что прививку яблони достаточно легко освоить (смотрите видео), и это позволит вам, без лишних затрат, попробовать множество сортов и выбрать лучшие именно для вас.
    А если этот сорт Хидден Роуз вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!