Мелкоплодный Алтайский сорт с плодами осеннего срока созревания. Мякоть плотная, среднесочная, хорошего столового вкуса. По оценкам у плодов сорта Мулатка очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››

Регион происхождения сорта: Алтайский край


Сорт с вкусными зеленовато-желтыми плодами с длительным сроком хранения. Плоды крупные, неодномерные в урожае, округло-конические с чуть заметными рёбрами. Окраска плодов в съёмной зрелости зелёная с небольшим загаром на солнечной стороне у отдельных плодов. Кожица плода гладкая, толстая, очень плотная (несколько грубоватая). Подкожные точки средней величины, малозаметные, окрашены в тон основной окраски. В потребительской зрелости плоды приобретают зеленовато-желтую окраску. Плодоножка толстая, короткая, не выходит за пределы неширокой и не очень глубокой воронки. Оржавленность лучистая, зелёного цвета, у отдельных плодов выходит за пределы воронки, чашечка закрытая, неопадающая, средней величины, находится в мелком нешироком блюдце со слегка бороздчатыми стенками. Мякоть плода зеленовато-желтоватая, мелкозернистая, плотная, очень сочная, великолепного кисловато-сладкого десертного вкуса с оригинальным привкусом, доставшимся сорту от Голдена Делишес. По оценкам у плодов сорта Память Липунову отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). подробнее››

Регион происхождения сорта: Брянская область
Западно-Сибирский регион считается подходящим для этого сорта.


Старый, но до сих пор исключительно популярный, канадский сорт с вкусными плодами летнего срока потребления. Плоды сорта Мэлба средней и выше средней величины (до 200 г). Форма яблока уплощенная, округло-коническая. Покровная окраска - интенсивный красный полосатый румянец. Кожица покрыта восковым налетом. Мякоть плода белая, нежная, сочная с сильным характерным ароматом.  По оценкам у плодов сорта Мелба отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). подробнее››

Сорт районирован (Восточно-Сибирский регион).


Сорт сибирской селекции с относительно крупными плодами зимнего срока потребления. Устойчив к парше. Плоды относительно крупные для условий Сибири, средней величины, плоско-округлые, ребристые, с гладкой поверхностью. Окраска зеленовато-желтая с темно-красным, с темными полосами, румянцем. Подкожные точки мелкие, хорошо заметные. Плодоножка средняя, тонкая. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, но не рыхлая, сочная, десертного кисловато- сладкого вкуса, с небольшим конфетным привкусом и ароматом. По оценкам у плодов сорта Алтайское Зимнее хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››

Сорт районирован (Западно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Алтайский край
Западно-Сибирский регион считается подходящим для этого сорта.


Сорт сибирской селекции с относительно некрупными плодами хорошего вкуса. Плоды плоскоокруглые, с четко выраженной ребристостью. Могут достигать 100 грамм. Окраска оранжево-желтая со слаборазмытым розовым румянцем. Плодоножка средней длины; воронка средней величины, без оржавленности. Мякоть плода плотная, кремовая, сочная, кисло – сладкая, хорошего вкуса, с ароматом. По оценкам у плодов сорта Барнаульское Раннее хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››

Сорт районирован (Западно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Алтайский край


Летний сорт Алтайской селекции с мелкими плодами раннего срока созревания. Плоды очень мелкие, одномерные, округло-конические. Поверхность гладкая, с восковым налетом. Основная окраска светло-желтая, покровная - темно-красная, размытая по всему плоду. Плодоножка длинная, тонкая. Мякоть кремовая, нежная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса, с ароматом. Кожица очень плотная. По оценкам у плодов сорта Жебровское хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››

Сорт районирован (Западно-Сибирский регион).
Регион происхождения сорта: Алтайский край


Относительно крупноплодный сорт уральской селекции с плодами зимнего срока потребления. Плоды от округлой до широкоцилиндрической формы, с почти невыраженными ребрами. Поверхность плода гладкая. Основная окраска при съеме зеленоватая, позднее кремовая, покровная - густой карминовый полосатый румянец на большей части плода, с сизоватым восковым налетом. Плодоножка короткая, воронка средней величины с небольшой оржавленностью. Мякоть с желтоватым оттенком, сочная, хрустящая, скалывающаяся, хорошего или очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Вкус варьирует в зависимости от климатических условий. По оценкам у плодов сорта Персиянка очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››

Сорт районирован.
Регион происхождения сорта: Свердловская область


Новый сорт алтайской селекции с плодами осеннего срока созревания. Плоды округлые, слаборебристые. Кожица гладкая, блестящая, маслянистая. Основная окраска плодов светло-жёлтая, покровная – красная, размытая на половине плода, полосатая. Мякоть плодов кремовая, мелкозернистая, плотная, среднесочная, кисло-сладкого хорошего вкуса, с ароматом По оценкам у плодов сорта Юбилейное Калининой хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››

Регион происхождения сорта: Алтайский край


Относительно старый сорт сибирской селекции с плодами среднего размера. Плоды округлые, со сглаженной ребристостью, светло-желтые, иногда с легким загаром на солнечной стороне. Кожица тонкая, с легким, восковым налетом, с крупными, светлыми подкожными точками. Воронка глубокая, без оржавленности. Плодоножка длинная, тонкая. Семенное гнездо большое, репчатой формы. Семенные камеры большие, закрытые. Мякоть беловато-кремовая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса, в некоторые годы (редко) — с наливом. По оценкам у плодов сорта Юнга хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››

Регион происхождения сорта: Алтайский край
Возможно подойдет Иркутская область (есть положительный опыт выращивания).


Зимостойкий сорт с плодами летнего срока созревания. Плоды до 150 г, плоскоокруглой формы, слегка ребристые. Кожица тонкая, гладкая, нежесткая, приятная на вкус. Основная окраска светло-зеленая, покровная окраска в виде розового румянца (проявляется на меньшей части плода с солнечной стороны). Мякоть сочная, средней плотности, крупнозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса, ароматная, с некоторым «парфюмерным» привкусом. По оценкам у плодов сорта Налив Исетский хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››

Регион происхождения сорта: Свердловская область
Восточно-Сибирский регион считается подходящим для этого сорта.