Созревают плоды в первой декаде сентября, хранятся до 20 дней. Сорт технического назначения. Деревья плодоносят на четвертый–пятый год. Урожайность высокая, ежегодная. Зимостойкость высокая. В плодах повышенное содержание дубильных веществ – 170 мг/100г (153-187), аскорбиновой кислоты – 8,55 мг/100г (7,5-10,5), Р-активных веществ – 174 мг/100г (74-187).


Для
Деревья сильнорослые, с раскидистой кроной средней густоты. Урожай формируется на копьецах, простых кольчатках и плодовых прутиках на 2-10-летних побегах. Побеги коричневые, с легким сероватым налетом. Листья широкояйцевидные и округлые, с длинным кончиком, темно-зеленые, кожистые, блестящие, с волнистыми пильчатыми краями, с длинными ресничками. Черешки длинные.