Тульская область - лучшие и районированные сорта

Новый сорт для центрального региона. Плоды округлые, с сочной кисло-сладкой мякотью. Небольшая косточка хорошо отделяется от мякоти. подробнее››
Сорт районирован (Центральный регион).
Регион происхождения сорта: Московская область
Относительно новый ремонтантный сорт британского происхождения с крупными, сладкими ягодами. Форма ягоды удлиненно-коническая. Цвет – ярко красный (больше рубиновый, при вызревании ягоды темнеют). Костянки – мелкие, однородные, хорошо скреплены между собой. Мякоть плотная, упругая, сочная, сладкая (но не пресная), с малиновым ароматом. Отрыв от плодоножки сухой. подробнее››
Центральный регион считается подходящим для этого сорта.
Сорт с крупными, вкусными плодами среднего срока созревания. Плод широкосердцевидный. Основная окраска кожицы темно-красная. Мякоть плода темно-красная, средней плотности, сок красный. Плодоножка длинная, средней толщины. Прилистники отсутствуют. Косточка овальная, большой длины, средней ширины, малой толщины. Косточка достаточно большая, составляет 8% от массы плода. Плоды кисло-сладкие, десертного вкуса, универсального назначения, отрыв плодоножки от плода полусухой. подробнее››
Сорт районирован (Центральный регион).
Регион происхождения сорта: Московская область
Сорт украинского происхождения с плодами длительного срока хранения. Плоды в основном, одномерные даже при значительном перегрузке урожаем. По форме широко-грушевидные (бергамотовидные), имеют зеленоватую окраску (золотисто-желтая у созревших плодов), иногда на солнечной стороне имеется легкий румянец. подробнее››
Центральный регион считается подходящим для этого сорта.
Высокоадаптивный сорт селекции И.В. Мичурина с плодами зимнего срока потребления. Плоды Славянки репчато-округлой или плоско-округлой формы, слабо или среднеребристые, иногда с продольными впадинами, чем напоминают плоды яблони Бабушкино, узкий шов может быть ярко выражен. Кожица довольно плотная, гладкая, блестящая, маслянистая на ощупь. В период съёмной спелости кожица окрашена в желтовато-зеленоватый цвет. Во время лёжки, приобретая потребительскую спелость, плоды Славянки изменяют окраску на светло-палевую, иногда с лёгким румянцем на солнечной стороне. Беловатые, иногда с сероватым центром подкожные точки расположены по всей поверхности яблока, хорошо различимы. Воронка не очень глубокая, узкая, без следов оржавленности. Плодоножка толстая, короткая, верхний конец сильно утолщается боковым наплывом зелёного цвета, до краёв воронки доходит редко. Чашечка крупная и широкая, закрытого типа, чашелистиков 5, они короткие и широкие, наклонены внутрь чашечки. Блюдце неглубокое, со среднеребристыми стенками. Мякоть плодов Славянки белого цвета, сочная, нежная, при достижении полной зрелости довольно рыхлая. Во время лёжки, к апрелю, может стать мучнистой. Вкус очень хороший, приятный, сладкий с лёгкой кислинкой, аромат очень тонкий. Семенное гнездо у сорта узкое, небольшого размера, с закрытыми камерами, от подчашечной трубки отделено толстым слоем сплошной мякоти, что является особенностью сорта. подробнее››
Регион происхождения сорта: Тамбовская область
Центрально-Черноземный регион считается подходящим для этого сорта.
Новый Бакчарский сорт с крупными ягодами десертного вкуса. Ягоды одномерные, цилиндрические, гладкие, темно-фиолетовые, почти черные, с сильным восковым налетом, отчего кажутся сизыми. Кожица средней толщины, мякоть средняя, транспортабельность средняя. Вкус десертный, кисло-сладкий. подробнее››
Сорт районирован (Уральский регион).
Регион происхождения сорта: Томская область
Сорт с плодами зимнего срока потребления, селекции М.М. Ульянищева. Плоды крупные, слегка уплощенной, округло-конической формы, с ровной, гладкой поверхностью. Основная окраска кожицы светло-зеленая, при созревании зеленовато-желтая, покровная - в виде темно-красных, достаточно широких полос, сливающихся на освещенной стороне в сплошной размыто-штриховой интенсивный румянец. Подкожные точки среднезаметные. Кожица гладкая, матовая или слабоглянцевая. Оржавленность у большинства плодов отсутствует. Мякоть светло-зеленая, кисловато-сладкая, со средней ароматичностью, очень сочная, средней твердости, нежная. Внешний вид плода очень привлекательный, вкус отличный. подробнее››
Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Воронежская область
Сорт белорусского происхождения с вкусными плодами длительного срока хранения. Плоды выровненные, одномерные, ребристые ближе к основанию Вкус приятный, кисло-сладкий, со слабым ароматом. Покровная окраска плода - насыщенный багровый румянец, имеется сильный восковой налет. Мякоть ванильно-кремового цвета, средне-плотной текстуры, скалывающаяся, мелкозернистая, сочная. В вкусе Иманта выраженная сладость гармонично сочетается с легкой кислинкой. подробнее››
Сорт районирован (Центральный регион).
Сорт с вкусными плодами зимнего срока потребления. Яблоки этого сорта обладают высокой антиоксидантной активностью. Плоды у молодых деревьев могут быть до 300 г. С возрастом дерева плоды немного мельчают. Форма плодов плоско-округлая, правильная. Со стороны чашечек на плодах хорошо различимы пять ребрышек. Широкие ребра иногда отмечаются по всему плоду. Кожица блестящая, гладкая, средней толщины. Основная окраска в период потребительской зрелости - интенсивно желтая. У части плодов есть буровато-красный румянец, типа загара, занимающий до трети поверхности. Подкожные точки белые, средней величины, слабо выражены. Плодоножка короткая, средней толщины или толстая, выходит из средней глубины, широкой воронки. Края воронки часто ребристые с опробковением, не выходящим за пределы воронки. Мякоть плода кремовая, мелкозернистая, сочная, нежная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса, ароматная. подробнее››
Регион происхождения сорта: Самарская область
Центральный регион считается подходящим для этого сорта.
Новый колоновидный сорт с плодами осеннего срока созревания. Плоды достаточно крупные. Основной окрас яблок зеленый, присутствует легкий румянец. Покровная окраска у полностью созревших плодов проявляется в форме интенсивного, равномерного, сплошного темно-красного румянца. Кожица яблок тонкая, но довольно плотная, глянцевая, с матовым восковым налетом. Форма плодов правильная шаровидная. Мякоть белого цвета, плотная, сочная, скалывающегося типа, по структуре — мелкозернистая. Яблоки десертного вкуса, довольно сладкие, с легкой кислинкой и слабовыраженным ароматом. подробнее››
Сорт районирован (Центральный регион).
Регион происхождения сорта: Московская область