• Оценка вкуса плодов
    Голосов пока нет
    Общая оценка сорта
    Голосов пока нет
    Скороплодный, вкусный и достаточно морозостойкий сорт с плодами зимнего срока потребления.

    Плоды созревают в середине октября, внешне похожи на Голден Делишес. При съеме с дерева уже хорошего вкуса, можно употреблять без дозаривания. В подходящих условиях срок хранения яблок этого сорта составляет 5 месяцев. Яблоня этого сорта самобесплодная и нуждается в опылителях - например Айдаред, Ренет, Красавица Башкирии, Краса Свердловска, Уральский красавец. У сорта хорошая скороплодность - первый урожай можно собрать уже на третий год в саду. Плодоношение регулярное.

    Родиной яблони Голден Владимирский является Владимирская область и именно для этого региона приведены даты съёма яблок, урожайность, зимостойкость, устойчивость к заболеваниям. По мнению некоторых садоводов, если у вас Центральный регион или Ярославская область, то этот сорт вполне можно выращивать.

    Для сорта яблони “Голден Владимирский” характерны яблоки выше среднего размера, массой до 220 грамм, в среднем около 195 грамм. Плоды преимущественно крупные. По форме яблоки продолговатые, конусовидные. Основной окрас ярко-желтого оттенка. На солнечной стороне может появляться легкий румянец красно-розового оттенка. Вкус гармоничный с явно выраженной сладостью, не пресный, очень хороший. Мякоть плотная, скалывающаяся. По результатам дегустаций, у яблок сорта Голден Владимирский очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Если у вас есть такая яблоня - оцените - нравится ли вам Голден Владимирский и вкусные ли у этого сорта яблоки (в верхней части страницы) или оставьте отзыв. Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!

    Исходя из срока потребления плодов, яблоня Голден Владимирский - зимний сорт. Плоды "зимних" сортов собирают в конце сезона (при наступлении съемной зрелости) и потребляют, в основном, в зимний период - вплоть до весны. Характерного для сорта вкуса и аромата (потребительской зрелости) яблоки Голден Владимирский достигают только в процессе хранения. Плоды яблонь зимних сортов остаются свежими в течение многих месяцев, но только при условии хранения при пониженных температурах - обычно 0...+4°С, влажность 90...95%. При неподходящих условиях срок хранения уменьшается (о летних, осенних, зимних сортах и что выбрать).

    Вкус яблока зависит от соотношения сахаров и кислот в соке - у приторно сладких яблок оно 40 или больше, у кислых - 12 и меньше. В плодах сорта Голден Владимирский в среднем содержится 13.90% сахаров и 0.48% кислот, а их соотношение (СКИ) равно 29.0
    В условиях обычного сада, с одной яблони сорта Голден Владимирский можно собрать примерно 200 кг плодов.

    Дерево Голден Владимирский средней силы роста, достигает в высоту до 4,5-5 м. Почти всегда саженцы сорта Голден Владимирский (подробнее о выборе саженца) привиты на клоновый или семенной подвой - это сильно влияет на размер дерева (подробнее о подвоях и их влиянии).

    Исходя из опыта выращивания, у яблони Голден Владимирский - удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной т.к. многое зависит от состояния дерева, предшествующей погоды и других факторов (смотрите пояснения о зимостойкости).

    У яблони сорта Голден Владимирский высокая устойчивость к парше. Если этот сорт и будет поражаться паршой, то только в неблагоприятных климатических условиях (например, влажное и прохладное лето) и незначительно.


    Подходит ли Яблоня сорта Голден Владимирский для ваших условий?
    Если вы находитесь севернее изначального региона сорта, то обратите внимание на морозостойкость сорта Голден Владимирский. У этого сорта удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Если в вашей местности температура регулярно опускается ниже, то без трудоемкого укрытия эта яблоня будет регулярно подмерзать.Также важен срок созревания плодов. Если плоды этого сорта созревают поздней осенью, то в более холодном регионе им может не хватить теплого времени и тогда они не успеют набрать наилучший вкус.

    Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к парше и другим грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.

    А самое необходимое условие для успеха - если хочется, нужно пробовать! Тем более, что прививку яблони достаточно легко освоить (смотрите видео), и это позволит вам, без лишних затрат, попробовать множество сортов и выбрать лучшие именно для вас.
    А если этот сорт Голден Владимирский вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!