• Оценка вкуса плодов
    Голосов пока нет
    Общая оценка сорта
    Голосов пока нет
    Старинный канадский сорт с плодами летнего срока созревания.

    Плоды созревают в середине июля, могут храниться до двух месяцев.

    Для сорта яблони “Эмилия” характерны яблоки выше среднего размера, массой до 180 грамм, в среднем около 170 грамм. Плоды выше среднего размера, усеченно-конической формы, желтые с небольшим румянцем на большей части поверхности плода. Мякоть кремовая или белая, нежная, мелкозернистая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса, со специфичным пряным ароматом. По результатам дегустаций, у яблок сорта Эмилия хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Если у вас есть такая яблоня - оцените - нравится ли вам Эмилия и вкусные ли у этого сорта яблоки (в верхней части страницы) или оставьте отзыв. Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!

    Исходя из срока потребления плодов, яблоня Эмилия - летний сорт. Плоды летних сортов созревают в разгар летнего сезона. Как правило, они практически не хранятся - их лучше есть или перерабатывать сразу (о летних, осенних, зимних сортах и что выбрать).

    Исходя из опыта выращивания, у яблони Эмилия - удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной т.к. многое зависит от состояния дерева, предшествующей погоды и других факторов (смотрите пояснения о зимостойкости).

    Устойчив к бактериальному ожогу. Подробнее о методах лечения болезней и избавления от вредителей яблони.


    Подходит ли Яблоня сорта Эмилия для ваших условий?
    Если вы находитесь севернее изначального региона сорта, то обратите внимание на морозостойкость сорта Эмилия. У этого сорта удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Если в вашей местности температура регулярно опускается ниже, то без трудоемкого укрытия эта яблоня будет регулярно подмерзать.Также важен срок созревания плодов. Если плоды этого сорта созревают поздней осенью, то в более холодном регионе им может не хватить теплого времени и тогда они не успеют набрать наилучший вкус.

    Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к парше и другим грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.

    А самое необходимое условие для успеха - если хочется, нужно пробовать! Тем более, что прививку яблони достаточно легко освоить (смотрите видео), и это позволит вам, без лишних затрат, попробовать множество сортов и выбрать лучшие именно для вас.
    А если этот сорт Эмилия вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!