• Оценка вкуса плодов
    Голосов пока нет
    Общая оценка сорта
    Голосов пока нет
    Клон швейцарского сорта Рубинетте с более интенсивной окраской.

    Плоды собирают на неделю позже Голден Делишес, они могут храниться до апреля. Отличается от исходного сорта большим размером плодов и более интенсивной покровной окраской. Менее восприимчив к парше чем исходный сорт.

    Для сорта яблони “Рубинетте Россо” характерны преимущественно крупные яблоки, массой до 250 грамм, в среднем около 225 грамм. Плоды крупные, округло-конические, оранжево-желтые с темно-красным размытым румянцем практически по всему плоду. Мякоть желтая, плотная, сочная, кисло-сладкого вкуса, с сильным ароматом. По результатам дегустаций, у яблок сорта Рубинетте Россо превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Если у вас есть такая яблоня - оцените - нравится ли вам Рубинетте Россо и вкусные ли у этого сорта яблоки (в верхней части страницы) или оставьте отзыв. Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!

    Исходя из срока потребления плодов, яблоня Рубинетте Россо - осенний сорт или зимний сорт. Плоды осенних сортов собирают в конце сезона и потребляют, в основном, в осенний период. У части сортов яблоки достигают наилучшего вкуса и аромата (потребительской зрелости) только после непродолжительного хранения. Яблоки осенних сортов в подходящих условиях (например, температура 0...+4°С, влажность 90...95%) могут оставаться свежими несколько месяцев - вплоть до зимы. При неподходящих условиях срок хранения уменьшается (о летних, осенних, зимних сортах и что выбрать).

    Исходя из опыта выращивания, у яблони Рубинетте Россо - низкая для средней полосы морозостойкость (до -30°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной т.к. многое зависит от состояния дерева, предшествующей погоды и других факторов (смотрите пояснения о зимостойкости).

    У яблони сорта Рубинетте Россо средняя устойчивость к парше. В неблагоприятных климатических условиях (например, влажное и прохладное лето) листья и плоды этого сорта будут существенно поражаться паршой. Рекомендуется применять меры борьбы с этим заболеванием. Менее восприимчив к парше чем исходный сорт. Подробнее о методах лечения болезней и избавления от вредителей яблони.


    Подходит ли Яблоня сорта Рубинетте Россо для ваших условий?
    Если вы находитесь севернее изначального региона сорта, то обратите внимание на морозостойкость сорта Рубинетте Россо. У этого сорта низкая для средней полосы морозостойкость (до -30°С). Если в вашей местности температура регулярно опускается ниже, то без трудоемкого укрытия эта яблоня будет регулярно подмерзать.Также важен срок созревания плодов. Если плоды этого сорта созревают поздней осенью, то в более холодном регионе им может не хватить теплого времени и тогда они не успеют набрать наилучший вкус.

    Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к парше и другим грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.

    А самое необходимое условие для успеха - если хочется, нужно пробовать! Тем более, что прививку яблони достаточно легко освоить (смотрите видео), и это позволит вам, без лишних затрат, попробовать множество сортов и выбрать лучшие именно для вас.
    А если этот сорт Рубинетте Россо вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!