• Оценка вкуса плодов
    Голосов пока нет
    Общая оценка сорта
    В среднем: 9 (1 голос)
    Сорт немецкого происхождения с плодами зимнего срока потребления.

    Съёмная зрелость наступает в третьей декаде сентября. В холодильнике сохраняются 3-4 месяца.
    Скороплодный. Урожайность высокая, ежегодная. Зимостойкий, по данным оригинатора. Сорт скорее технического назначения. Очень хорошее сидровое яблоко с высоким содержанием кислоты и сахара. В теплых местах - десертный плод с кисловатым вкусом и достойным содержанием сахара.

    Для сорта яблони “Ремо” характерны яблоки преимущественно среднего размера, массой до 150 грамм, в среднем около 135 грамм. Плоды средней величины, одномерные, округло-конические. Основная окраска светло-желтая, покровная - темно-красная, размыто-штриховатая практически по всей поверхности плода, со средним количеством мелких, опробковелых подкожных точек и сизым налетом. Кожица склонна к сетчатой оржавленности. Мякоть кремовая, средней плотности, средней сочности, мелкозернистая, кисло-сладкого, терпкого вкуса. По результатам дегустаций, у яблок сорта Ремо хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Если у вас есть такая яблоня - оцените - нравится ли вам Ремо и вкусные ли у этого сорта яблоки (в верхней части страницы) или оставьте отзыв. Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!

    Исходя из срока потребления плодов, яблоня Ремо - зимний сорт. Плоды "зимних" сортов собирают в конце сезона (при наступлении съемной зрелости) и потребляют, в основном, в зимний период - вплоть до весны. Характерного для сорта вкуса и аромата (потребительской зрелости) яблоки Ремо достигают только в процессе хранения. Плоды яблонь зимних сортов остаются свежими в течение многих месяцев, но только при условии хранения при пониженных температурах - обычно 0...+4°С, влажность 90...95%. При неподходящих условиях срок хранения уменьшается (о летних, осенних, зимних сортах и что выбрать).

    Дерево слаборослое, крона рыхлая с утонченными побегами. Почти всегда саженцы сорта Ремо (подробнее о выборе саженца) привиты на клоновый или семенной подвой - это сильно влияет на размер дерева (подробнее о подвоях и их влиянии).

    Исходя из опыта выращивания, у яблони Ремо - удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной т.к. многое зависит от состояния дерева, предшествующей погоды и других факторов (смотрите пояснения о зимостойкости).

    У яблони сорта Ремо иммунитет к пяти расам парши - ген Rvi6 (Vf). Это означает, что устойчивость к заболеванию паршой - высокая. Только в неблагоприятных условиях сорт может незначительно поражаться некоторыми расами парши. Высокоустойчив к возбудителям мучнистой росы, бактериального ожога и европейского рака. Подробнее о методах лечения болезней и избавления от вредителей яблони.


    Подходит ли Яблоня сорта Ремо для ваших условий?
    Если вы находитесь севернее изначального региона сорта, то обратите внимание на морозостойкость сорта Ремо. У этого сорта удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Если в вашей местности температура регулярно опускается ниже, то без трудоемкого укрытия эта яблоня будет регулярно подмерзать.Также важен срок созревания плодов. Если плоды этого сорта созревают поздней осенью, то в более холодном регионе им может не хватить теплого времени и тогда они не успеют набрать наилучший вкус.

    Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к парше и другим грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.

    А самое необходимое условие для успеха - если хочется, нужно пробовать! Тем более, что прививку яблони достаточно легко освоить (смотрите видео), и это позволит вам, без лишних затрат, попробовать множество сортов и выбрать лучшие именно для вас.
    А если этот сорт Ремо вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!