Сорта ягодных кустарников
Сорт среднераннего срока созревания с крупными, сладкими ягодами. подробнее>>
Сорт обладает высокой адаптивностью. В плодах 160 мг/100 г аскорбиновой кислоты. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды округлые, черные, блестящие, с сухим отрывом, сладкого вкуса, универсального назначения. Плодоножка зеленая, средней длины и толщины.
Новый сорт черной смородины с зелеными плодами. подробнее>>
Сорт высокосамоплодный. В плодах повышенное содержание аскорбиновой кислоты - 158 мг/100 г, Р-активных веществ - 406 мг/100 г, пектина - 1,7%. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды округлые, одномерные, светло-желтые с легким зеленым отливом, со средним количеством семян, кожица средняя, прозрачная. Чашечка округлая, средняя, закрытая, плодоножки длинные и средние, прямые. Вкус кисло-сладкий, освежающий. Ягоды универсального назначения.
Розовая смородина с очень хорошим вкусом. подробнее>>
Существует сорт черной смородины с таким же названием. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды розовые, с относительно большим количеством косточек. Вкус десертный, освежающий, с легким мускатным привкусом.
Сорт с относительно сладкими ягодами. подробнее>>
Сорт самоплодный. При хороших почвенно-климатических условиях способен к образованию ягод повышенной сахаристости. У плодов сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Ягоды округлые, сбежистые в кисти, красные, отрыв сухой. Вкус кисло-сладкий, освежающий. Чашечка мелкая, закрытая, опадает. Плодоножка средняя, зеленая, без опушения. Семян среднее количество, некрупные.
Старинный сорт западноевропейского происхождения. подробнее>>
Сорт неизвестного происхождения. Плоды отличаются высоким содержанием пектиновых и Р-активных веществ. Сорт высокоурожайный, среднесамоплодный. Ягоды долго не осыпаются и не теряют вкуса. У плодов сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Ягоды округлые или чуть сдавленные с полюсов, светло-кремовые, почти бесцветные, содержат по 5-6 некрупных семян. Чашечка округлая. Вкус умеренно кислый, приятный. Ягоды пригодны для потребления в свежем виде и для переработки.