Новый, популярный в Европе, сорт швейцарского происхождения. подробнее>>
Срок созревания в Беларуси - конец июня-начало июля, ягода долго висит на ветках в хорошем товарном виде. В Европе считается одним из лучших новых сортов. Ягоды отлично подходят как для переработки так и для потребления в свежем виде. Транспортабельность ягоды хорошая. Куст малошиповатый (в молодом возрасте шипов больше). Сорт достаточно не прихотлив, хорошо размножается отводками и черенкованием, растёт на любых видах почв и даёт стабильно высокие урожаи. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды очень крупные (до 14 грамм), красного цвета. Вкус сладкий с освежающим ароматом и приятным послевкусием. Отрыв ягоды сухой.

Урожайный уральский сорт с вкусными ягодами. подробнее>>
Ягоды универсального назначения. Сорт высокоурожайный, самоплодный. Ошипленность средняя, шипы небольшие. Сорт относительно устойчив к спеканию, способен очень долго (до сентября) держать ягоды на кустах, не теряя потребительских качеств. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды до 6 г, одномерные, округлые, темно-розовые и даже красные с сильным восковым налетом. Плодоножка довольно длинная, ягоды собираются очень легко. Количество семян среднее. Вкус сладкий и кисло-сладкий. Чашечка средняя, открытая. Плодоножка длинная, зеленая.

Сорт английского происхождения с высокой урожайностью. подробнее>>
Ягоды хорошо подходят как для переработки (на соки, джемы), так и для употребления в свежем виде. Шипы мощные. Скороплодный, первое плодоношение возможно на второй год. Кусты долговечные - плодоносят 15 лет и больше. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды до 12 грамм, желтоватые, с зеленым оттенком, повисев, приобретают насыщенный янтарный окрас. Кожица средняя, съедаемая, с сильным опушением. Аромат приятный. Мякоть средней плотности, сочная, с небольшой кислинкой, с хорошим соотношением кислота-сахар.

Старинный сорт английского происхождения с крупными ягодами хорошего вкуса. подробнее>>
Урожайность высокая, плодоношение стабильное, ежегодное. Сорт не капризен, прекрасно размножается, хорошо растет на любых почвах, устойчив к пятнистостям листьев и растрескиванию. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды желто-зелёного цвета, продолговатые по форме, весом до 15 грамм, с небольшой опушкой, хорошего, кисло-сладкого вкуса, ароматные.

Сорт с крупными плодами раннего срока созревания. подробнее>>
Ягоды созревают в конце июня — первой декаде июля, на 3 – 4 дня раньше, чем у крыжовника Русский. Скороплодный, плодоношение может наступить уже на второй год после посадки. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Плоды одномерные, округло-овальной формы. Чашечка большая, овальная, закрытая. Цвет ягоды желтовато-зелёный, при полном вызревании появляется медовый оттенок, на поверхности может присутствовать красноватый загар. Кожица плотная, гладкая, с незначительным восковым налётом. Жилкование средневыраженное. Мякоть сочная, нежная, ароматная. Вкус освежающий, десертный, кисло-сладкий. Плодоножка прямая, длинная.

Сорт без существенных особенностей. подробнее>>
Назначение ягод универсальное. Урожайность высокая. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды удлиненно-конической формы, фиолетово-красные. Кожица средней толщины. Вкус нежный, кисло-сладкий.

Сорт с ягодами необычного вкуса. подробнее>>
Сорт получен от опыления сорта Малахит смесью пыльцы сорта Северный виноград и слабошиповатых отборных сеянцев 21-57, 12-59, 13-62 (Gr. robusta х Финик + Английский желтый + Зеленый бутылочный + Индустрия). В плодах повышенное содержание аскорбиновой кислоты - 21-42 мг/100 г. Ягоды универсального назначения. У плодов сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Ягоды овальные, широкоовальные, темно-красные, при полном созревании почти черные, неопушенные, с восковым налетом. Семян среднее количество. Кожица тонкая, со слабым жилкованием, жилки слаборазветвленные, розовые, светлее основной окраски плода. Вкус кисло-сладкий, нежный, со специфическим сливовым ароматом. Чашечка средняя, закрытая. Плодоножка средняя и длинная, зеленая, мясистая.

Новый сорт швейцарского происхождения с очень крупными ягодами. подробнее>>
Перспективен как для промышленного выращивания, так и для любительского садоводства. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягода в полной зрелости темно-бордовая. Вкус сбалансированный, сладкий, с легкой кислинкой, с приятным послевкусием.

Урожайный сорт с крупными ягодами. подробнее>>
Сорт высокоурожайный, самоплодный. Побеги шиповатые. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды одномерные, округло-овальные, ярко-розовые, с матовым налетом, количество семян среднее. Чашечка средняя, открытая, плодоножка длинная, зеленая. Вкус сладкий и кисло-сладкий, ягоды универсального назначения.

Сорт с ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Урожайность невысокая. Побеги ошиплены средне. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды до 4,8 гр, мясистые, овальные, розовые, с толстой кожицей. Плодоножка тонкая, длинная, зеленая; чашечка полуоткрытая. Вкус ягод десертный, приятный, сладко-кислый, немного пресноват, нежный.