Сорт украинского происхождения с крупными ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Урожайность высокая. Созревание одновременное, урожай собирается за один прием, ягоды пригодны для потребления в свежем виде и различных видов переработки, отлично подходят для желе. Представляет интерес для промышленного и любительского выращивания. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды одномерные, округлой формы, светло-красного цвета, сочные и плотные. Вкус отличный, кисло-сладкий с преобладанием сладости.

Витаминный сорт с крупными ягодами. подробнее>>
Ягоды обладают хорошими желирующими свойствами. В плодах повышенное содержание аскорбиновой кислоты – 40мг%, P-активных веществ – 350 мг/100 г, пектиновых веществ – 8,3%. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Кисти до 7-8 см, плоды белые, почти прозрачные. Кожица тонкая, с небольшим количеством крупных семян внутри. Ягоды с нежным ароматом, обладают очень хорошим, сладким вкусом.

Зимостойкий сорт для уральского региона с очень крупными ягодами. подробнее>>
Сорт высокоурожайный, частично самоплодный (56%). Ягоды прекрасно подходят для употребления в свежем виде и для варки джемов, варенья. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды до 6 г, округлые, одномерные, почти черные, с тонкой глянцевой кожицей. Вкус десертный, сладкий, почти без кислоты, кожица при еде почти не ощущается.

Устойчивый к болезням, зимостойкий сибирский сорт. подробнее>>
Урожайность средняя. У плодов сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Ягоды округлые, сладкие, с ароматом, хорошего вкуса. Плодовая кисть средней длины.

Зимостойкий сорт с очень крупными ягодами. подробнее>>
Сорт самоплодный. Созревание ягод раннее, дружное. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды округлые, одномерные, почти черные, матовые, с голубым восковым налетом, кожица средняя, эластичная, с сухим отрывом. Плодоножка средней длины, зеленая, тонкая. Вкус кисло-сладкий. Ягоды универсального назначения.

Сорт с крупными, вкусными ягодами. подробнее>>
В плодах повышенное содержание аскорбиновой кислоты - 160 мг/100 г. Сорт самоплоден. К спеканию и осыпанию ягод сорт устойчив. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды округлые, черные, с сухим отрывом, сладкого вкуса, универсального назначения. Плодоножка средней длины, зеленая, тонкая.

Алтайский сорт с необычной формой ягод. подробнее>>
Товарность и транспортабельность очень высокие. К осыпанию ягод устойчив. Созревание длительное. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды очень привлекательны, оригинальной каплевидной формы, черные, средней глянцевитости, с очень легким сухим отрывом. Кожица плотная, но не толстая. Вкус хороший, столовый, с кислотой, с ароматом.

Сорт украинского происхождения с вкусными ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Сорт скороплодный, созревание ягод дружное. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды одномерные, округлые, красные. Кожица тонкая, эластичная. Сбор ягод с сухим отрывом. Мякоть светло-красная, десертного вкуса.

Розовая смородина с очень хорошим вкусом. подробнее>>
Существует сорт черной смородины с таким же названием. У плодов сорта очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Ягоды розовые, с относительно большим количеством косточек. Вкус десертный, освежающий, с легким мускатным привкусом.

Ягоды сорта имеют большое содержание пектиновых веществ (хорошо для желе). подробнее>>
В плодах высокое содержание аскорбиновой кислоты – 55мг%, P-активных веществ – 380 мг/100 г, пектиновых веществ – 11,9%. Сорт высокоурожайный. У плодов сорта хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Ягоды округлые, красные, сладко-кислые, обладают высокими желирующими свойствами.