• Оценка вкуса плодов
    В среднем: 7.5 (2 голоса)
    Общая оценка сорта
    Голосов пока нет
    Относительно старый сорт.

    Созревание раннее, одновременное. Прикрепление плодов прочное, не осыпаются. Транспортабельность хорошая. Скороплодный, плодоносит регулярно. Самобесплоден, лучшие сорта опылители - Роксана, Икса.

    Родиной сорта Камчадалка является Томская область и именно для этого региона приведены календарные сроки съёма плодов и урожайность. Сорт Камчадалка районирован, то есть прошел многолетние испытания и был рекомендован к выращиванию (немного о районировании).

    Для сорта жимолости “Камчадалка” характерны ягоды среднего размера, в среднем около 0.8 грамм. Ягоды удлиненные, почти черные, с голубым налетом, кисло-сладкого, очень хорошего вкуса с ароматом. Кожица плотная. По результатам дегустаций, у ягод жимолости сорта Камчадалка хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Срок созревания ягод - ранний. В ягодах всех сортов жимолости содержится комплекс биологически активных полезных веществ, в том числе витамин С (от 20 до 150 мг/100г), Р-активные вещества (от 500 до 2500 мг/100 г), каротин (провитамин А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В9), макро- и микроэлементы.
    Посетители нашего сайта оценивают вкус ягод сорта Камчадалка как 7.5 из 10, т.е. примерно на 3.8 балла из 5. Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы).
    Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!

    В плодах сорта Камчадалка в среднем содержится 8.50% сахаров и 2.30% кислот, а их соотношение (СКИ) равно 3.7 Исходя из этого соотношения, плоды сорта Камчадалка - кисло-сладкие. В условиях промышленных насаждений, средний урожай - 31 центнеров плодов с одного гектара.

    Среднерослый, полураскидистый куст с побегами светло-зеленого цвета. Подробнее о выборе саженца.

    Зимостойкий, устойчивый к вредителям и болезням.

    Подходит ли Жимолость сорта Камчадалка для ваших условий? Жимолость очень пластична и устойчива к неблагоприятным условиям и низким температурам. Даже если растения и повреждаются морозами, то быстро восстанавливаются. В южных регионах стоит обратить внимание на возможность вторичного цветения. Многие сорта из северных регионов имеют склонность к повторному цветению осенью, с потерей урожайности.
    Для нормального плодоношения жимолости нужно перекрестное опыление, поэтому на участке нужно иметь не менее трёх разных сортов, посаженных поблизости (можно два, если известно, что они опыляют друг друга).

    Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.

    А если сорт Камчадалка вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!