Новый сорт с вкусными ягодами. подробнее>>
Культура относительно устойчива к осыпаемости плодов, из ягод готовят настойки, варенье, конфитюры и другие сладости. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды каплевидные, голубой окраски, с тонкой кожицей, сладкого вкуса. Плодоножка средняя.

Новый бакчарский сорт с сладкими ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Один из самых сладких среди современных сортов. Созревание дружное. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды неодномерные, максимально 3,5 г, широковеретеновидные, чуть приплюснутые, гладкие, с плотной кожицей. Вкус десертный, сладкий, с хорошим ароматом.

Один из наиболее крупноплодных сортов с ягодами очень хорошего вкуса. подробнее>>
Созревание растянутое, в конце июня - начале июля. Осыпаемость слабая. Накопление сахара и вкус варьирует по годам - при обилии осадков ягоды имеют худший вкус. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды удлиненно-овальные, синие, с кожицей средней толщины. Вкус кисло-сладкий, с небольшой терпкостью, мякоть нежная.

Новый сорт канадского происхождения с ягодами позднего срока созревания. подробнее>>
Плодоношение длительное: в теплом климате с конца мая, в холодном — с конца июня и продолжается до августа. Осыпаемость отсутствует - ягоды могут висеть на кустах даже после листопада. Цветёт в конце мая. Частично самоплодeн, но при перекрестном опылении урожайность выше. Лучшие опылители - Бореалис, Тундра, Индиго Джем, Хоней Би. Сорт получен в 2012 году от российского сорта «Соловей» и японского номерного сорта. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды до 3 г., удлинённо-овальной формы, сине-фиолетовые, мясистые, с очень плотной кожицей. Вкус отличный, сладкий с приятной кислинкой, без горечи. Заметный ягодный аромат.

Новый сорт с сладкими ягодами. подробнее>>
Осыпаемость слабая. Осеннее цветение не отмечено. Отрыв легкий, куст удобен для сбора. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды кувшиновидной формы, фиолетово – синей окраски, с восковым налётом. Кожица средней толщины. Вкус умеренно сладкий, с ароматом.

Новый Бакчарский сорт с крупными ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Созревание дружное. Ягоды держатся на ветвях хорошо, при сборе отрываются легко, без разрывов. Зрелые плоды очень привлекательны, куст удобен для сбора. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды одномерные, цилиндрические, гладкие, темно-фиолетовые, почти черные, с сильным восковым налетом, отчего кажутся сизыми. Кожица средней толщины, мякоть средняя, транспортабельность средняя. Вкус десертный, кисло-сладкий.

Новый Бакчарский сорт с крупными, оригинальными ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Транспортабельность хорошая. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды одномерные, широко-овальные, с крупнобугристой поверхностью, под обверткой в большинстве случаев пустота. Ягоды как бы надутые. Темно-фиолетовые, со средним восковым налетом. Кожица толстая, транспортабельность хорошая. Вкус ягод кисло-сладкий .

Новый урожайный сорт с ягодами десертного вкуса. подробнее>>
В плодах повышенное содержание витамина - С 48% на 100 г свежих ягод. Осыпаемость отсутствует. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды веретеновидные, голубые. Вкус ягод сладкий, десертный.

Новый сорт с сладкими ягодами. подробнее>>
В плодах много витамина С - 64% на 100 г свежих ягод. Осыпаемость слабая. У плодов сорта превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). Ягоды: веретеновидной формы, темно-синие с голубым налетом. Вкус сладкий с ароматом.

Новый сорт северо-американского происхождения с ягодами десертного вкуса. подробнее>>
Созревание плодов начинается в середине июля. Ягоды хорошо годятся для употребления, как в свежем виде, так и для переработки и заморозки. Для обеспечения перекрестного опыления желательна подсадка других сортов с теми же сроками цветения и плодоношения - Голубой Банан, Бореал Бьюти, Бореал Бист, Индиго Джем и др. У плодов сорта отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Ягоды овальные с конусными кончиками — сердцевидные. Мякоть очень плотная, тверже, чем у большинства сортов жимолости. Вкус сладкий, с небольшим терпким послевкусием и легким ароматом. Иногда во вкусе чувствуются нотки малины и черники.