• Оценка вкуса плодов
    В среднем: 9 (2 голоса)
    Общая оценка сорта
    В среднем: 10 (2 голоса)
    Сорт польского происхождения с плодами зимнего срока потребления.

    Плоды собирают в начале октября. Срок потребления плодов - с ноября по март. Плодоношение регулярное, обильное. У сорта Редкрафт высокая скороплодность - обычно вступает в плодоношение на 3-й год в саду (на подвое 62-396).

    По мнению некоторых садоводов, если у вас Центрально-Черноземный регион или Московская область, то этот сорт вполне можно выращивать.

    Для сорта яблони “Редкрофт” характерны яблоки выше среднего размера, массой до 190 грамм, в среднем около 170 грамм. Плоды выше средней величины, плоскоокруглой формы. Основная окраска зеленая, покровная – красная в виде размытого румянца по всему плоду. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, очень сочная, ароматная, приятного кисловато-сладкого вкуса. По результатам дегустаций, у яблок сорта Редкрофт очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Посетители нашего сайта оценивают вкус яблок этого сорта как 9.0 из 10, т.е. примерно на 4.5 балла из 5. Если у вас есть такая яблоня - оцените - нравится ли вам Редкрофт и вкусные ли у этого сорта яблоки (в верхней части страницы) или оставьте отзыв. Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!

    Исходя из срока потребления плодов, яблоня Редкрофт - зимний сорт или позднезимний сорт. Плоды "зимних" сортов собирают в конце сезона (при наступлении съемной зрелости) и потребляют, в основном, в зимний период - вплоть до весны. Характерного для сорта вкуса и аромата (потребительской зрелости) яблоки Редкрофт достигают только в процессе хранения. Плоды яблонь зимних сортов остаются свежими в течение многих месяцев, но только при условии хранения при пониженных температурах - обычно 0...+4°С, влажность 90...95%. При неподходящих условиях срок хранения уменьшается (о летних, осенних, зимних сортах и что выбрать).

    Дерево средней силы роста, крона средней густоты, округлая. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный Почти всегда саженцы сорта Редкрофт (подробнее о выборе саженца) привиты на клоновый или семенной подвой - это сильно влияет на размер дерева (подробнее о подвоях и их влиянии).

    Исходя из опыта выращивания, у яблони Редкрофт - удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной т.к. многое зависит от состояния дерева, предшествующей погоды и других факторов (смотрите пояснения о зимостойкости).

    У яблони сорта Редкрофт иммунитет к пяти расам парши - ген Rvi6 (Vf). Это означает, что устойчивость к заболеванию паршой - высокая. Только в неблагоприятных условиях сорт может незначительно поражаться некоторыми расами парши. Устойчив к филлостикте, среднепоражаемый болезнями коры и древесины.


    Подходит ли Яблоня сорта Редкрофт для ваших условий?
    Если вы находитесь севернее изначального региона сорта, то обратите внимание на морозостойкость сорта Редкрофт. У этого сорта удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Если в вашей местности температура регулярно опускается ниже, то без трудоемкого укрытия эта яблоня будет регулярно подмерзать.Также важен срок созревания плодов. Если плоды этого сорта созревают поздней осенью, то в более холодном регионе им может не хватить теплого времени и тогда они не успеют набрать наилучший вкус.

    Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к парше и другим грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.

    А самое необходимое условие для успеха - если хочется, нужно пробовать! Тем более, что прививку яблони достаточно легко освоить (смотрите видео), и это позволит вам, без лишних затрат, попробовать множество сортов и выбрать лучшие именно для вас.
    А если этот сорт Редкрофт вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!

    В моем саду вымерз при -35, при этом 5 белорусских сортов эту зиму даже и не заметили, не говоря уж про другие более морозостойкие.
    Андрей, Нижний Новгород