Яблоня Джерси Мак - описание сорта и фото яблок
- Оценка вкуса плодов
Общая оценка сорта
Сорт северо-американского происхождения с плодами летнего срока потребления.
Плоды хранятся 2-3 недели. Урожайность высокая. Некоторые садоводы рассматривают этот сорт как раннеспелый аналог сорта Мэкинтош.
По мнению некоторых садоводов, если у вас Московская область, то этот сорт вполне можно выращивать.
Для сорта яблони “Джерси Мак” характерны яблоки преимущественно среднего размера, массой до 130 грамм, в среднем около 115 грамм. Плоды темно-красной окраски практически по всей поверхности. Мякоть белая, плотная, хрустящая, сочная, с хорошим слегка терпковатым вкусом. Кожица жесткая, плотная. Мякоть быстро приобретает коричневую окраску на воздухе. По результатам дегустаций, у яблок сорта Джерси Мак хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Если у вас есть такая яблоня - оцените - нравится ли вам Джерси Мак и вкусные ли у этого сорта яблоки (в верхней части страницы) или оставьте отзыв. Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!
Исходя из срока потребления плодов, яблоня Джерси Мак - летний сорт. Плоды летних сортов созревают в разгар летнего сезона. Как правило, они практически не хранятся - их лучше есть или перерабатывать сразу (о летних, осенних, зимних сортах и что выбрать).
Деревья сильнорослые. Почти всегда саженцы сорта Джерси Мак (подробнее о выборе саженца) привиты на клоновый или семенной подвой - это сильно влияет на размер дерева (подробнее о подвоях и их влиянии).
Устойчивость к болезням средняя. Подробнее о методах лечения болезней и избавления от вредителей яблони.
Подходит ли Яблоня сорта Джерси Мак для ваших условий?
Если вы находитесь севернее изначального региона сорта, то обратите внимание на морозостойкость сорта Джерси Мак. У этого сорта . Если в вашей местности температура регулярно опускается ниже, то без трудоемкого укрытия эта яблоня будет регулярно подмерзать.Также важен срок созревания плодов. Если плоды этого сорта созревают поздней осенью, то в более холодном регионе им может не хватить теплого времени и тогда они не успеют набрать наилучший вкус.Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к парше и другим грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.
А самое необходимое условие для успеха - если хочется, нужно пробовать! Тем более, что прививку яблони достаточно легко освоить (смотрите видео), и это позволит вам, без лишних затрат, попробовать множество сортов и выбрать лучшие именно для вас.
А если этот сорт Джерси Мак вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!