Созревает в конце июня - начале июля. Осыпаемость средняя.
Сорт с высокой урожайностью.
Созревает в конце июня - начале июля. Осыпаемость средняя.
Родиной сорта Гордость Бакчара является Томская область и именно для этого региона приведены календарные сроки съёма плодов и урожайность. Сорт Гордость Бакчара районирован, то есть прошел многолетние испытания и был рекомендован к выращиванию (немного о районировании).
Для сорта жимолости “Гордость Бакчара” характерны
крупные ягоды, в среднем около 1.5 грамм. Ягоды удлиненные, веретеновидные, стручковидные, фиолетово-голубые, с сильным восковым налетом, кисло-сладкого вкуса. По результатам дегустаций, у ягод жимолости сорта Гордость Бакчара отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Срок созревания ягод - ранний. В ягодах всех сортов жимолости содержится комплекс биологически активных полезных веществ, в том числе витамин С (от 20 до 150 мг/100г), Р-активные вещества (от 500 до 2500 мг/100 г), каротин (провитамин А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В9), макро- и микроэлементы.
Посетители нашего сайта оценивают вкус ягод сорта Гордость Бакчара как 8.0 из 10, т.е. примерно на 4.0 балла из 5.
Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы).
Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!
В плодах сорта Гордость Бакчара в среднем содержится 6.40% сахаров и 2.60% кислот, а их соотношение (СКИ) равно 2.5 Исходя из этого соотношения, плоды сорта Гордость Бакчара - кисло-сладкие. В условиях промышленных насаждений, средний урожай - 93 центнеров плодов с одного гектара. Максимальная — 3,5 кг с куста (7,0-8,8 т/га при схеме посадки 4 × 1 м). В условиях обычного сада, с одного куста сорта Гордость Бакчара можно собрать примерно 3 кг плодов.
Куст среднерослый, среднераскидистый. Побеги изогнутые, светло-коричневые, неопушенные. Листья средние, зеленые, слабоопушенные. Пластинка листа кожистая, гладкая, прямая. Подробнее о выборе саженца.
Подходит ли Жимолость сорта Гордость Бакчара для ваших условий? Жимолость очень пластична и устойчива к неблагоприятным условиям и низким температурам. Даже если растения и повреждаются морозами, то быстро восстанавливаются. В южных регионах стоит обратить внимание на возможность вторичного цветения. Многие сорта из северных регионов имеют склонность к повторному цветению осенью, с потерей урожайности.
Для нормального плодоношения жимолости нужно перекрестное опыление, поэтому на участке нужно иметь не менее трёх разных сортов, посаженных поблизости (можно два, если известно, что они опыляют друг друга).
Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.
А если сорт Гордость Бакчара вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!