Черешни: Орловская область - лучшие и районированные сорта

Сорт для ЦЧР с плодами среднего срока созревания. Плоды сердцевидные. Воронка плода средняя, верхушка округлая. Плоды желтые с темно-красной покровной окраской. Косточка яйцевидная, составляет 7,3% от массы плода, светло-желтая. Косточка отделяется от мякоти хорошо. Плоды привлекательного внешнего вида (4,6 балла), мякоть кремовая, плотная, хрящеватая, кисло-сладкая, очень хорошего вкуса. Сок бесцветный. Отрыв плода от плодоножки сухой. По оценкам у плодов сорта Поэзия отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Орловская область
Относительно зимостойкий сорт с плодами раннего срока созревания. Плоды округлые, желтые, пригодны для потребления в свежем виде. Вкус сладкий с едва уловимой кислинкой, десертный, мякоть плода нежная, сочная. Косточка средней величины, округлая, гладкая, хорошо отделяется от мякоти. По оценкам у плодов сорта Чермашная очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Центральный регион).
Регион происхождения сорта: Московская область
Относительно зимостойкий сорт с плодами раннего срока созревания. Плод максимум 9,7 г, форма тупосердцевидная, воронка узкая, верхушка округлая, с белой точкой, окраска темно-красная, при полном созревании почти черная, мякоть и сок темно-красные, мякоть средней плотности. Плодоножка короткая, толстая. Косточка яйцевидной формы, 5% от массы плода, светло-коричневая, верхушка заостренная, основание округлое, отделяется от мякоти средне. Плоды красивые, сочные, сладкие, отрываются от плодоножки хорошо. По оценкам у плодов сорта Ипуть очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››
Регион происхождения сорта: Брянская область
Возможно подойдет Нижегородская область (есть положительный опыт выращивания).
Распространенный сорт с плодами раннего срока созревания. Форма плода от тупосердцевидной до округло-овальной, с боков сплюснуты слабо, воронка мелкая и узкая; верхушка плода округлая, остаток пестика в виде точки, лежит в очень мелкой и узкой ямке. Основная окраска плода кремово-желтая, покровная – огненно-красный румянец по всей поверхности, привлекательность плодов высокая, особенно у хорошо освещенных солнцем. Мякоть кремовая, нежная или средней плотности, ближе к гиням, чем бигарро, очень сочная, сок бесцветный. Вкус сладкий с незначительной кислотой, простой; у крупных, хорошо развитых плодов десертный с дегустационной оценкой 4,5 балла; мелкие, плохо освещенные плоды в глубине кроны по вкусу гораздо хуже – малосахаристые, пресные. У полностью зрелых плодов отрыв почти сухой, у недозрелых – мокрый. Косточка составляет 9,2% от массы плода, овальная, верхушка закругленная, основание округлое, окраска свежей косточки коричневато-желтая, от мякоти отделяется средне. По оценкам у плодов сорта Ранняя Розовая очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Воронежская область
Относительно зимостойкий раннеспелый сорт с вкусными плодами среднего размера Плоды средние, одномерные. Форма плоскоокруглая. Вершина вдавленная. Окраска темно-красная. Подкожных точек среднее количество. Кожица средняя. Плодоножка длинная, средней толщины. Косточка средней величины, отделяется от мякоти хорошо. Мякоть красная, сочная, хрящеватая. Сок окрашенный. Характер вкуса сладкий. Содержание Р-активных катехинов – 330 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 10,75 мг/100г. По оценкам у плодов сорта Ариадна превосходный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Тамбовская область

Относительно зимостойкий сорт с темно-красными плодами среднего срока созревания Плоды сердцевидной формы. Воронка плода широкая, мелкая, вершина средневытянутая. Плоды темно-красные. Мякоть темно-красная, средней плотности, хрящеватая, сок красный. Косточка округлая, массой 0,2 г, что составляет 3,6% от массы плода, светло-желтого цвета. От мякоти отделяется хорошо. Отрыв плодов от плодоножки хороший. Сорт десертного назначения. По оценкам у плодов сорта Аделина отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Тамбовская область

Сорт с крупными плодами раннего срока созревания. Плоды раннего срока созревания, темно-красного цвета. Мякоть плотной консистенции, приятного десертного вкуса. Плодоножка средней длины, толстая, легко отделяется от ветки, при созревании плоды не осыпаются. Косточка хорошо отделяется от мякоти. По оценкам у плодов сорта Итальянка очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Тамбовская область

Новый сорт для ЦЧР с плодами раннего срока созревания. Плоды одномерные, округлые, сердцевидной формы. Плодоножка длинная, толстая. Окраска плода темно-красная. Подкожных точек мало. Кожица голая. Мякоть красная, хрящеватая. Сок окрашенный, сладко-кислого вкуса. Косточка средняя, вытянутая, от мякоти отделяется хорошо. По оценкам у плодов сорта Краса Жукова отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Тамбовская область
Желтоплодный сорт среднего срока созревания. Плоды сердцевидные. Воронка узкая, мелкая, верхушка плода средневытянутая. Плоды желтые. Мякоть желтая, средней плотности, сочная, сок бесцветный. Плодоножка длинная. Косточка широкоэллиптическая, составляет 5,6% от массы плода. Окраска светло-желтая, верхушка заостренная, основание округлое. Косточка отделяется от мякоти хорошо. Отрыв плода от плодоножки средний. По оценкам у плодов сорта Малыш хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››
Регион происхождения сорта: Орловская область

Сорт с розовыми плодами среднего срока созревания. Плоды округлые. Воронка плода узкая, мелкая. Верхушка округлая, основание плода с углублением. Плоды розовые. Мякоть розовая, средней плотности, сочная, сок бесцветный. Толщина плодоножки средняя. Косточка круглая, составляет 4,5% от массы плода, желтого цвета. Верхушка и основание округлые. Косточка отделяется от мякоти хорошо. Отрыв плода от плодоножки хороший. По оценкам у плодов сорта Орловская Розовая очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››
Сорт районирован (Центрально-Черноземный регион).
Регион происхождения сорта: Орловская область