Содержание витамина С составляет 156–220 мг%. Назначение ягод — универсальное, пригодны для всех видов переработки. Сорт скороплодный, потенциально высокопродуктивный.
Сорт без существенных особенностей.
Содержание витамина С составляет 156–220 мг%. Назначение ягод — универсальное, пригодны для всех видов переработки. Сорт скороплодный, потенциально высокопродуктивный.
Родиной сорта Измайловская является Московская область и именно для этого региона приведены календарные сроки съёма плодов, урожайность, зимостойкость. Если у вас Северо-западный регион, Центральный регион, то сорт Измайловская районирован, то есть прошел многолетние испытания и был рекомендован (немного о районировании).
Для сорта смородины “Измайловская” характерны
ягоды среднего размера, масса одной ягоды в среднем 1.1 грамм. Ягоды правильной округлой формы, черные, блестящие, с плотной кожицей и сухим отрывом. Мякоть плотная, вкусная. По результатам дегустаций, у плодов смородины сорта Измайловская хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Срок созревания ягод - среднепоздний.
Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы). В среднем, в ягодах черной смородины содержится 6–13 % сахаров 2–4 % кислот, 20–80 мг/100г витамина «С», 100–500 мг/100г
витамина «Р». Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!
В плодах сорта Измайловская в среднем содержится 9.10% сахаров и 3.20% кислот, а их соотношение (СКИ) равно 2.8
Исходя из этого соотношения, плоды сорта Измайловская - кисло-сладкие.
В условиях промышленных насаждений, средний урожай - 104 центнеров плодов с одного гектара. В условиях обычного сада, с одного куста сорта Измайловская можно собрать примерно 3 кг плодов.
Куст среднерослый, слабораскидистый, густой. Побеги прямые, коричневые, блестящие, имеют слабую антоциановую окраску. Листья довольно крупные, интенсивно-зеленые, слабоморщинистые, лоснящиеся, слабовогнутые по средней жилке. Основание листовой пластики прямое. Кисть короткая и средняя (4,4–6,4 см.; 5–6 ягод). Подробнее о выборе саженца.
Исходя из опыта выращивания, у сорта Измайловская - хорошая для средней полосы морозостойкость (до -40°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной. Как правило, зимостойкость не является ограничивающим фактором при выращивании смородины. Сильные морозы могут уменьшать урожай, но редко приводят к гибели растения, особенно с учетом того, что большая часть куста зимой частично защищена от морозов снегом.
Устойчивость сорта "Измайловская" к антракнозу - выше средней. К мучнистой росе устойчивость выше средней. Сорт относительно устойчив к почковому клещу, не устойчив к махровости.
Подходит ли Смородина черная сорта Измайловская для ваших условий? Смородина очень пластична и устойчива к неблагоприятным условиям и низким температурам. Даже если растения и повреждаются морозами, то быстро восстанавливаются.
Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.
А если этот сорт вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!