Сорт самоплодный.
Урожайный сорт с плодами хорошего вкуса.
Сорт самоплодный.
Для сорта смородины “Гигантика” характерны
ягоды среднего размера, масса одной ягоды в среднем 0.9 грамм. Кисть средняя и длинная (до 9 см). Ягоды одномерные, округлой формы, слегка сдавленные с полюсов, красные и сочные, приятного кисло-сладкого вкуса. По результатам дегустаций, у плодов смородины сорта Гигантика хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Срок созревания ягод - поздний.
Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы). В среднем, в ягодах черной смородины содержится 6–13 % сахаров 2–4 % кислот, 20–80 мг/100г витамина «С», 100–500 мг/100г
витамина «Р». Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!
Куст сильнорослый, полураскидистый, с густой кроной. Подробнее о выборе саженца.
Исходя из опыта выращивания, у сорта Гигантика - достаточная для средней полосы морозостойкость (до -35°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной. Как правило, зимостойкость не является ограничивающим фактором при выращивании смородины. Сильные морозы могут уменьшать урожай, но редко приводят к гибели растения, особенно с учетом того, что большая часть куста зимой частично защищена от морозов снегом.
Подходит ли Смородина красная сорта Гигантика для ваших условий? Смородина очень пластична и устойчива к неблагоприятным условиям и низким температурам. Даже если растения и повреждаются морозами, то быстро восстанавливаются.
Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.
А если этот сорт вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!