• Оценка вкуса плодов
    Голосов пока нет
    Общая оценка сорта
    Голосов пока нет
    Уральский сорт с ягодами хорошего вкуса.

    Пригоден для употребления в свежем виде, замораживания, для различных видов переработки. Урожайный, крупноплодный сорт, с хорошим вкусом ягод, не осыпающихся при созревании.

    Родиной сорта Горлинка является Челябинская область и именно для этого региона приведены календарные сроки съёма плодов и урожайность.

    Для сорта жимолости “Горлинка” характерны крупные ягоды, в среднем около 1.2 грамм. Ягоды крупные, кувшиновидные, слабо бугристые, голубой окраски, сладко-кислого вкуса, с кожицей средней толщины. Отрыв ягод сухой. По результатам дегустаций, у ягод жимолости сорта Горлинка отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Срок созревания ягод - среднепоздний. В ягодах всех сортов жимолости содержится комплекс биологически активных полезных веществ, в том числе витамин С (от 20 до 150 мг/100г), Р-активные вещества (от 500 до 2500 мг/100 г), каротин (провитамин А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В9), макро- и микроэлементы.
    Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы).
    Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!

    В условиях промышленных насаждений, средний урожай - 45 центнеров плодов с одного гектара. В условиях обычного сада, с одного куста сорта Горлинка можно собрать примерно 2 кг плодов.

    Куст среднерослый, обратноконический, средней густоты. Побеги изогнутые, со свешивающейся верхушкой, коричневые, не опушенные. Листья средние, ланцетные, зеленые, слабо опушенные. Подробнее о выборе саженца.

    Сорт зимостойкий, засухоустойчивость и жаростойкость высокие. Болезнями и вредителями не поражался и не повреждался.

    Подходит ли Жимолость сорта Горлинка для ваших условий? Жимолость очень пластична и устойчива к неблагоприятным условиям и низким температурам. Даже если растения и повреждаются морозами, то быстро восстанавливаются. В южных регионах стоит обратить внимание на возможность вторичного цветения. Многие сорта из северных регионов имеют склонность к повторному цветению осенью, с потерей урожайности.
    Для нормального плодоношения жимолости нужно перекрестное опыление, поэтому на участке нужно иметь не менее трёх разных сортов, посаженных поблизости (можно два, если известно, что они опыляют друг друга).

    Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.

    А если сорт Горлинка вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!