• Оценка вкуса плодов
    Голосов пока нет
    Общая оценка сорта
    Голосов пока нет
    Новый сорт с вкусными плодами.

    Сорт частично самоплодный, урожайность высокая. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для переработки.

    Родиной сорта Бусинка является Орловская область и именно для этого региона приведены сроки съёма плодов, урожайность, зимостойкость. Если у вас Центрально-Черноземный регион, то сорт Бусинка районирован, то есть прошел многолетние испытания и был рекомендован к выращиванию. Возможно, этот сорт может расти и в других местах, но, чем ближе к региону районирования - тем лучше.

    Для сорта вишни “Бусинка” характерны плоды среднего размера, массой до 4.0 грамм, в среднем около 3.5 грамм. Плоды правильной округлой формы. Окраска тёмная, без оттенков, сплошная. Консистенция плотная, мякоть сочная, тёмных оттенков, сок винно-красного, бордового цвета. Косточка небольшая и хорошо отделяется от мякоти. Вкус гармоничный, с умеренными сладкими и кислыми тонами, освежающий По результатам дегустаций, у плодов вишни сорта Бусинка очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы). Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в телеграм-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь! В соке сорта Бусинка в среднем содержится 8.77% сахаров и 1.29% кислот, а их соотношение (СКИ) равно 6.8 Исходя из этого соотношения, плоды Бусинка - кисло-сладкие.
    Плоды имеют ранний срока созревания.В условиях промышленных насаждений, средний урожай - 75 центнеров плодов с одного гектара. В условиях обычного сада, с одного дерева сорта Бусинка можно собрать примерно 11 кг плодов.

    Высота дерева: от 2 м до 3 м Подробнее о выборе саженца.

    Исходя из опыта выращивания, у сорта Бусинка - удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной (подробнее о зимостойкости). Если в вашей местности температура регулярно опускается ниже указанных ранее значений, то шансы на плодоношение сорта Бусинка малы.

    У сорта высокая устойчивость к коккомикозу. Устойчивость к монилиозу средняя.

    Дерево устойчиво к зимним морозам, побеги и генеративные почки среднечувствительны к морозам, цветки среднечувствительны к весенним заморозкам

    Подходит ли Вишня сорта Бусинка для ваших условий? Многие вишни, при условии хорошей подготовки к зиме, переносят -30…-35°С. Следует отметить, что плодовые почки обычно более чувствительны к низким температурам и могут вымерзать зимой - дерево будет расти, но урожай будет только в отдельные годы после мягких зим. У этого сорта удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Если в вашей местности температура регулярно опускается ниже, то Бусинка будет у вас регулярно подмерзать.

    Еще одной проблемой является повреждение цветков вишни ранневесенними заморозками, что ведет к потере урожая. Цветки большинства сортов нормально переносят заморозки в течении 3 часов с понижением температуры до -2°С, теряют до 30% цветков при -3°С и практически полностью лишаются их при -4°С. Бутоны еще более чувствительны к низким температурам и практически полностью повреждаются уже при -3°С.

    Многие вишни самобесплодные - для плодоношения им требуется опылитель.

    Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.

    А самое необходимое условие для успеха - если хочется, нужно пробовать! Тем более, что прививку вишни достаточно легко освоить, и это позволит вам без лишних затрат протестировать множество сортов и выбрать лучшие именно для вас.
    А если этот сорт вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!