В домашних условиях ягоды представляют интерес для переработки и для употребления в свежем виде.
Сорт с очень крупными ягодами кисло-сладкого вкуса, с преобладанием кислоты.
В домашних условиях ягоды представляют интерес для переработки и для употребления в свежем виде.
Для сорта смородины “Блэк Мэджик ” характерны
очень крупные ягоды, масса одной ягоды в среднем 6.0 грамм. Ягоды одни из самых крупных среди других сортов смородины, вплоть до 8 грамм. По результатам дегустаций, у плодов смородины сорта Блэк Мэджик хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Срок созревания ягод - средний.
Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы). В среднем, в ягодах черной смородины содержится 6–13 % сахаров 2–4 % кислот, 20–80 мг/100г витамина «С», 100–500 мг/100г
витамина «Р». Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!
Кусты высокие до 1,5 метра, крепкие. Подробнее о выборе саженца.
Исходя из опыта выращивания, у сорта Блэк Мэджик - удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной. Как правило, зимостойкость не является ограничивающим фактором при выращивании смородины. Сильные морозы могут уменьшать урожай, но редко приводят к гибели растения, особенно с учетом того, что большая часть куста зимой частично защищена от морозов снегом.
Ягоды склонны к спеканию.
Подходит ли Смородина черная сорта Блэк Мэджик для ваших условий? Смородина очень пластична и устойчива к неблагоприятным условиям и низким температурам. Даже если растения и повреждаются морозами, то быстро восстанавливаются.
Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.
А если этот сорт вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!