Сорт с кроной колонновидного типа и плодами среднего срока созревания. Плоды широкояйцевидные. Кожица бордово-фиолетовая, с средним восковым налетом. Мякоть розовая, средней плотности, сладкая с приятной кислотой, хорошего вкуса, косточка средняя, полуотде­ляющаяся. По оценкам у плодов сорта Колонновидная очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››

Регион происхождения сорта: Краснодарский край


Сорт с вкусными, крупными плодами позднего срока созревания. Плоды круглые, сине-фиолетового окраса с тонким восковым налётом. Масса одно плода может достигать 70 граммов. Мякоть жёлтая, сочная. Косточка легко отделяется. Вкус сладкий с небольшим оттенком кислоты. По оценкам у плодов сорта Гармония очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››

Регион происхождения сорта: Тамбовская область


Самый ранний сорт с плодами хорошего вкуса. Плод яйцевидной формы, максимальный диаметр ближе к основанию, асимметричный. Брюшной шов слабо выражен, одинаковый по всей длине. Верхушка округлая, воронка средней глубины. Восковой налет очень слабый. Кожица от мякоти отделяется с тру­дом, эластичная Основная окраска - желтая, покровная - красная с розовым оттенком, сплошная. Подкожные точки в средней количестве, желтые. Мякоть желтая, средней плотности, тонко зернисто-волокнистая. Сахаристость и кислотность средняя, аро­мат слабый. Косточка отделяется не полностью. Мякоть на воздухе темнеет медленно. Косточка средняя, 2,7% от массы плода. Форма овальная, со стороны брюшного шва удлиненно-эллиптическая, симметричная, наибольшая ширина посредине. Киль не развит, поверхность шероховатая. Слияние краев спинного шва отсутствует, края спинного шва цельные. Брюш­ной шов широкий, основание косточки широкое, узко-округлое, Вершина заостренная, окраска кремовая. Плодоножка средней длины, неопушенная. По оценкам у плодов сорта Июльская Роза очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››

Сорт районирован.
Регион происхождения сорта: Краснодарский край


Диплоидный сорт сливы северо-американского происхождения. Плоды широко-овальные, отдельные плоды достигают 150 г, темно бордового красивого окраса, покрыты густым пруиновым налетом. Кожица покрыта светло-серыми точками, гладкая. Мякоть очень сладкая, нежная, сочная, довольно плотной консистенции, очень ароматная, светло-жёлтого цвета, на воздухе не темнеет. Вкусовые качества отличные, вкус очень хорошо сбалансированный, при потреблении ощущается приятное послевкусие, напоминающее одновременно несколько фруктов - абрикос, сливу и алычу. Кожура тонкая, от мякоти отделяется плохо. Косточка отделяется вместе с мякотью. По оценкам у плодов сорта Озарк Премьер отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). подробнее››

Возможно подойдет Северо-Кавказский регион (есть положительный опыт выращивания).


Крымский сорт с плодами позднего срока созревания. Плоды округло-овальные. Кожица плотная, оранжево-желтая с большим размытым румянцем. Мякоть оранжево-желтая, слитной консистенции, плотная, сочная, кисловато-сладкая, хорошего вкуса. Косточка маленькая, массой 0,8 г, от мякоти отделяется удовлетворительно. По оценкам у плодов сорта Румяная Зорька хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее››

Сорт районирован.
Регион происхождения сорта: Республика Крым


Сербский сорт с очень крупными плодами позднего срока созревания. Плоды округло-овальной формы, черно-фиолетовые с сильным налетом, слабо асимметричные. Мякоть кремовая, плотная, тонковолокнистая, средней сочности, очень хорошего вкуса. Подкожные точки не просматриваются, штрихов нет. Брюшной шов хорошо выражен, не растрескивается. Косточка крупная, округло-овальная с вытянутым и остро-заостренным основанием, от мякоти отделяется хорошо. По оценкам у плодов сорта Чачакская Найкраща очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››

Сорт районирован.


Один из самых распространенных в средней полосе сортов раннего срока созревания. Плод продолговатый, максимальный диаметр ближе к основанию, асимметричный, шов слабо выражен, равномерен по всей длине. Восковой налет выражен средне. Вершина плода округлая. Глубина воронки средняя. Окраска кожицы красная. Окраска мякоти желтая. Плотность мякоти средняя, консистенция волокнистая, средняя сочность. Кислот­ность и сахаристость средние, аромат средний, вкусовые качества высокие. Косточка полуотделяющаяся, средняя, овальной формы, со стороны брюшного шва удлиненно-эллиптическая, симметричная, наиболь­шая ширина посредине. Киль отсутствует. Поверхность шероховатая. Слияние концов спинного и брюшного шва отсутствует. Края спинного шва цельные. Ширина брюшного шва средняя, ширина основания средняя, форма основания округлая, сужающаяся. Вершина заостренная. Плодоножка короткая, прочно прикреплена к плоду. По оценкам у плодов сорта Кубанская Комета отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). подробнее››

Сорт районирован.
Регион происхождения сорта: Краснодарский край


Старинный диплоидный сорт сливы северо-американского происхождения. Плоды весом 30-35 г. округлой формы с явно выраженным швом и тонкой шкуркой с белым или серым налетом. Мякоть сочная отличного вкус и аромата. Косточка отделяется плохо. Созревает в первой половине августа. шаровидные, слегка асимметричные. от лилового до темно-фиолетового цвета .Вкус десертный. Мякоть вкусная, маслянистая или немного хрящеватая, с желатиновой текстурой, сочная, очень ароматная. По оценкам у плодов сорта Санта Роза очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››

Возможно подойдет Северо-Кавказский регион (есть положительный опыт выращивания).


Русская слива (алыча) с красивой, темной окраской листвы и вкусными плодами. Плоды до 50 г., темно-бордовые, с пруиновым налетом. Мякоть бордовая, волокнистая, нежная, сочная, отличного кисловато-сладкого вкуса. Косточка не отделяется. По оценкам у плодов сорта Алые Паруса отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). подробнее››

Регион происхождения сорта: Краснодарский край


Новый сорт белорусского происхождения. Плоды удлиненные, багряно-фиолетовой окраски. Вершина плода округлая, с углублением, брюшной шов мелкий, выровненный. Подкожные точки хорошо заметные. Кожица тонкая, с восковым налетом. Мякоть жёлтая, хрустящая, сочная, кисло-сладкая. Косточка маленькая, от мякоти отделяется хорошо. По оценкам у плодов сорта Волат очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее››

Возможно подойдет Северо-Кавказский регион (есть положительный опыт выращивания).