Плодоносит на двухлетних побегах. На юге ягоды начинает спеть в первой декаде июня, в открытом грунте сбор начинается в третьей декаде. В средней полосе РФ созревает с начала июля. Цветёт дружно, обильно, начиная с мая. Плоды не крошатся при сборе и не загнивают после созревания на кусте, а также во время хранения. Ягоды долго сохраняют высокие товарные характеристики. Плоды универсального назначения, подходят для потребления в свежем виде, продаж, заморозки, сушки и всех видов переработки (варенье, пастила, мармелады, сиропы, сладкие соусы). Сорт подходит для любительского и для промышленного выращивания. Ягоды устойчивы к механическим повреждениям во время сбора, перевозки и хранения, транспортабельны. Если предстоит длительное хранение или перевозка, плоды советуют снимать за 2–3 дня до полной спелости.


Для
Побеги высокорослые, изогнутые на верхушке, средние по толщине, с небольшими фиолетовыми шипами. Высотой побеги в основном 1,7-2,0 метра, но в условиях закрытого грунта дорастают до 2,5 метров. Молодые стебли сочно-зелёные, довольно густо ошипленные. Но с возрастом, по мере роста побегов, количество шипов становится незначительным. А вызревшие побеги приобретают светло-коричневый цвет с антоциановым оттенком. Латералы многочисленные, крепкие, упругие, с редкими шипиками. Они средние и длинные, в основном 40-70 см. Имеют до 4-х порядков ветвления. Корневая система мощная, хорошо разветвлённая. Корневую поросль сорт продуцирует хорошо. Листья крупные, гофрированные, овальной формы с удлинённым острым носиком. Они насыщенно-зелёного цвета, прямые и слабоскрученные. Края листа состоят из острых маленьких зубчиков. Цветки крупные, белого цвета, собранные в плотные кисти.
Исходя из опыта выращивания, у сорта Пшехиба -