Содержание витамина С составляет 172 мг%. Назначение — универсальное.
Зимостойкий сорт без существенных особенностей.
Содержание витамина С составляет 172 мг%. Назначение — универсальное.
Если у вас Центральный регион, то сорт Памяти Равкина районирован, то есть прошел многолетние испытания и был рекомендован (немного о районировании). По мнению садоводов, Волго-вятский регион подходит для этого сорта.
Для сорта смородины “Памяти Равкина” характерны
крупные ягоды, масса одной ягоды в среднем 1.6 грамм. Ягоды округлой формы, черные, с тонкой кожицей. Имеют хороший кисло-сладкий вкус, ароматные. По результатам дегустаций, у плодов смородины сорта Памяти Равкина отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов). Срок созревания ягод - средний.
Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы). В среднем, в ягодах черной смородины содержится 6–13 % сахаров 2–4 % кислот, 20–80 мг/100г витамина «С», 100–500 мг/100г
витамина «Р». Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!
В условиях промышленных насаждений, средний урожай - 71 центнеров плодов с одного гектара.
Куст сильнорослый, среднераскидистый. Побеги прямые, буро-красные, неопушенные. Листья зеленые, морщинистые. Края лопастей волнистые, подогнутые, верхушки острые. Кисть среднего размера, плотная (8–10 ягод). Подробнее о выборе саженца.
Исходя из опыта выращивания, у сорта Памяти Равкина - высокая для средней полосы морозостойкость (до -43°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной. Как правило, зимостойкость не является ограничивающим фактором при выращивании смородины. Сильные морозы могут уменьшать урожай, но редко приводят к гибели растения, особенно с учетом того, что большая часть куста зимой частично защищена от морозов снегом.
Сорт устойчив к махровости и грибным заболеваниям.
Подходит ли Смородина черная сорта Памяти Равкина для ваших условий? Смородина очень пластична и устойчива к неблагоприятным условиям и низким температурам. Даже если растения и повреждаются морозами, то быстро восстанавливаются.
Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.
А если этот сорт вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!