В плодах повышенное содержание аскорбиновой кислоты – 41 мг/100 г и высокое - катехинов – 551 мг/100 г.
Зимостойкий сорт с крупными ягодами.
В плодах повышенное содержание аскорбиновой кислоты – 41 мг/100 г и высокое - катехинов – 551 мг/100 г.
Родиной сорта Красная Андрейченко является Новосибирская область и именно для этого региона приведены календарные сроки съёма плодов, урожайность, зимостойкость. Если у вас Средневолжский регион, Уральский регион, Западно-Сибирский регион, Восточно-Сибирский регион, то сорт Красная Андрейченко районирован, то есть прошел многолетние испытания и был рекомендован (немного о районировании).
Для сорта смородины “Красная Андрейченко” характерны
ягоды среднего размера, масса одной ягоды в среднем 0.7 грамм. Ягоды красные, кисло-сладкие, хорошего вкуса, собраны в длинные кисти (до 8,0 см). По результатам дегустаций, у плодов смородины сорта Красная Андрейченко хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Срок созревания ягод - средний.
Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы). В среднем, в ягодах черной смородины содержится 6–13 % сахаров 2–4 % кислот, 20–80 мг/100г витамина «С», 100–500 мг/100г
витамина «Р». Нужен гид в океане сортов или есть вопросы о саде? Заходите в тг-канал "Плодово-ягодный вестник" и присоединяйтесь!
В плодах сорта Красная Андрейченко в среднем содержится 6.80% сахаров и 1.70% кислот, а их соотношение (СКИ) равно 4.0
Исходя из этого соотношения, плоды сорта Красная Андрейченко - кисло-сладкие.
В условиях промышленных насаждений, средний урожай - 81 центнеров плодов с одного гектара. При схеме посадки 3 х 1 м.
Куст сильнорослый (до1,5 м), полураскидистый. Побеги средней толщины, прямые, оранжево-бурые, к осени бурые, матовые, растущие верхушки побегов сизовато-зеленые. Лист пятилопастный, средней величины, светло-зеленый. Подробнее о выборе саженца.
Исходя из опыта выращивания, у сорта Красная Андрейченко - хорошая для средней полосы морозостойкость (до -40°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной. Как правило, зимостойкость не является ограничивающим фактором при выращивании смородины. Сильные морозы могут уменьшать урожай, но редко приводят к гибели растения, особенно с учетом того, что большая часть куста зимой частично защищена от морозов снегом.
Устойчивость сорта "Красная Андрейченко" к антракнозу - средняя.
Подходит ли Смородина красная сорта Красная Андрейченко для ваших условий? Смородина очень пластична и устойчива к неблагоприятным условиям и низким температурам. Даже если растения и повреждаются морозами, то быстро восстанавливаются.
Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость.
А если этот сорт вам хорошо известен - напишите отзыв и поделитесь опытом!