Яблоня - описания сортов и фото
Сорт Саратовской селекции с очень вкусными плодами зимнего срока потребления. подробнее>>
У яблок отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов), по сроку потребления яблок Беркутовское - зимний сорт. У этой яблони хорошая морозостойкость (до -35°С) и средняя устойчивость к парше. Поражается мучнистой росой в неблагоприятные годы. Засухоустойчивость высокая. У цветков высокая устойчивость к весенним заморозкам - могут выдерживать до -4°С.
Сорт белорусского происхождения с плодами зимнего срока потребления и длительного хранения. подробнее>>
У яблок замечательный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов), по сроку потребления яблок Дыямент - поздне-зимний или зимний сорт. У этой яблони средняя морозостойкость (до -33°С) и иммунитет к пяти расам парши - ген Rvi6 (Vf). Высокоустойчив к бактериальному раку.
Старый, но до сих пор исключительно популярный, канадский сорт с вкусными плодами летнего срока потребления. подробнее>>
У яблок отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов), по сроку потребления яблок Мелба - летний или поздне-летний сорт. У этой яблони хорошая морозостойкость (до -35°С) и средняя устойчивость к парше. Цветки среднеустойчивы к весенним заморозкам - при -1.5° C в течении нескольких часов остаются неповрежденными 60% , при -3° C - 20%.
Сорт с компактной кроной и плодами зимнего срока потребления подробнее>>
У яблок отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов), по сроку потребления яблок Ладога - зимний сорт. У этой яблони хорошая морозостойкость (до -35°С) и высокая устойчивость к парше. Зимостойкость высокая для Ленинградской области.
Новый осенний сорт для садов интенсивного типа юга РФ. подробнее>>
У яблок отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов), по сроку потребления яблок Кармен - осенний сорт. У этой яблони удовлетворительная морозостойкость (до -30°С) и иммунитет к пяти расам парши - ген Rvi6 (Vf). Сорт устойчив к мучнистой росе, засухоустойчив, устойчивость к морозам средняя.
Сорт с очень вкусными яблоками зимнего срока потребления. подробнее>>
У яблок замечательный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов), по сроку потребления яблок Память Ульянищева - зимний сорт. У этой яблони средняя морозостойкость (до -33°С) и средняя устойчивость к парше. Зимостойкость высокая в Воронежской области, подмерзания не наблюдалось. Яблоки неустойчивы к плодовой гнили.
Старинный канадский сорт с вкусными плодами осеннего или зимнего срока созревания. подробнее>>
У яблок замечательный вкус (дегустационная оценка от 4.8 до 5 баллов), по сроку потребления яблок Макинтош - осенний сорт. У этой яблони удовлетворительная морозостойкость (до -30°С) и малая устойчивость к парше. При неблагоприятных погодных условиях количество пораженных паршей плодов достигает 100%.
Старинный сорт народной селекции с плодами зимнего срока созревания, для юга РФ. подробнее>>
У яблок отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов), по сроку потребления яблок Ренет Симиренко - зимний сорт. У этой яблони удовлетворительная морозостойкость (до -30°С) и средняя устойчивость к парше. Засухоустойчивость высокая. Восприимчив к мучнистой росе. Устойчив к монилиозу выше среднего.
Сорт крымской селекции с плодами осеннего срока потребления. подробнее>>
У яблок отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов), по сроку потребления яблок Сентябрьское Красное - осенний сорт. У этой яблони удовлетворительная морозостойкость (до -30°С) и средняя устойчивость к парше. Сорт высокозимостойкий, среднеустойчив к грибным болезням.
Сорт с кисло-сладкими, очень вкусными плодами зимнего срока потребления. Устойчив к парше. подробнее>>
У яблок отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов), по сроку потребления яблок Академик Казаков - зимний сорт. У этой яблони хорошая морозостойкость (до -35°С) и иммунитет к пяти расам парши - ген Rvi6 (Vf). После искусственного промораживания в середине зимовки при -40°С кора и камбий не имели подмерзаний, а степень повреждения древесины и почек соответственно составила 1,7 и 0,2 балла. Устойчив к засолению, но недостаточно жаро- и засухоустойчив.